Южная Корея добилась исключения своих технологических компаний из-под экспортных санкций против России

Samsung, LG и другим производителям не придётся получать лицензии у США, но некоторые ограничения всё же останутся.

Южная Корея добилась исключения своих технологических компаний из-под экспортных санкций против России

Южной Корее удалось избавиться от расширенных экспортных ограничений США в отношении России, сообщили в Министерстве промышленности республики 4 марта.

Отмечается, что после встречи министра торговли Ё Хан Ку с высокопоставленными чиновниками в Вашингтоне, стороны согласовали исключение Южной Кореи из FDPR — правил контроля иностранных продуктов.

Это значит, что местным производителям, таким как LG, Samsung и SK Hynix, больше не придётся получать лицензии США для поставок устройств, разработанных с помощью американских технологий или программного обеспечения.

С другой стороны, правительство республики утвердило собственный пакет мер — например, ограничит продажи «стратегических товаров» и запретит экспорт в 49 российских организаций. Речи об остановке поставок пользовательской электроники (как в случае с Intel и AMD) пока не идёт.

Министерство промышленности проработает полные правила для 57 категорий устройств и опубликует их на официальном сайте в течение одного-двух месяцев.

3939 показов
26K26K открытий
11 репост
272 комментария

Корейцы и русские - братья навек, получается?

Ответить

У LG есть заводы в России, им пиздец как не хочется с ними расставаться.

Ответить

Теперь если Самсунг начнут делать фильмы, игры, консоли, процессоры и тд, то станут просто русским народным производителем.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

По Цою не ясно?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить