Sony представила DualSense — контроллер для PlayStation 5 Материал редакции

Как и сообщалось ранее, у геймпада есть более детальная виброотдача (haptic feedback — как в современных смартфонах) и динамическое сопротивление курков, которое позволяет «ощутить силу натяжения тетивы» (у Xbox уже есть похожая технология, но там курки просто вибрируют, а не меняют отзывчивость).

На передней панели появилась новая кнопка «Create» («Создать») вместо привычной «Share» («Поделиться»). Она будет отвечать за некий инновационный способ создания игрового контента, о котором Sony расскажет позже.

В DualSense также есть встроенные микрофоны, которые позволят использовать голосовую связь в играх без гарнитуры.

Как можно видеть по снимкам, световая панель, которая нужна в том числе для работы PS VR и моушн-контроля, теперь выглядит иначе — она как будто находится под сенсорной панелью, подсвечивая её слева и справа.

Судя по фото, геймпад будет подключаться к консоли и заряжаться через USB-C. Этот стандарт уже взяла на вооружение Microsoft в Xbox Series X и Nintendo в Switch.

Sony впервые решила сделать геймпад двухцветным, а кнопка PS теперь выглядит как логотип PlayStation, который заметно выступает из корпуса.

Обновление Менеджер по продукту PlayStation подтвердил, что в геймпаде всё-таки есть стандартное гнездо для наушников. Его просто не видно на представленных рендерах.

После анонса в сети практически сразу появились вариации геймпада в других цветах, сделанные самими игроками. Например, так контроллер может выглядеть без белых вставок.

В материале с анонсом геймпада Sony вновь подтвердила, что PlayStation 5 выйдет осенью 2020 года.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation","nextgen"], "comments": 1269, "likes": 1663, "favorites": 214, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 121940, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Apr 2020 23:05:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1269 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Минувший чувак

830

Гусары, молчать!

Ответить
265

На самом деле я был бы рад если бы сони полностью спиздили геймпад бокса, а то от дуалшока у меня руки болят. Слишком он маленький для меня.

Ответить
–109

только вот у бокса опять батарейки

Ответить
31

Так это же плюс

Ответить
25

аккум на мой взгляд лучше

Ответить

Транспортный кот

Денис
74

Ну так возьми боксовский с аккумом, в чём проблема? Тебе дали выбор аккум или батарейки, а ты ещё воняешь.

Ответить
4

Выбор... доплатить. Это как Нинка не клала зарядки для 3дс, но всем было норм. Докупи Аккумы что бы гемйпад был полноценным устройством. Хочешь из коробки все? Сорян или батарейки ищи 

Ответить
7

Бокс стоит 3 + 1.5 за аккум.
Шок стоит 4.5.
Вопросы?

Ответить
0

свичпад стоит 6, и не имеет аналоговых L2 R2 )
говорю как владелец DS3 - 1шт, DS4 - 2шт, XO - 1шт, Switch Pro - 1шт

Ответить
4

А Стим контроллер и вовсе не продается. Зато с веслами.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }