Железо
Лев Ариков
16 428

Sega анонсировала Game Gear Micro — миниатюрную версию оригинальной консоли 1990 года Материал редакции

В четырёх цветах и с предустановленными играми.

В закладки

В честь 60-летнего юбилея компании Sega представила «микро» версию своей портативной консоли, вышедшей в 1990 году.

Размер корпуса Game Gear Micro составляет 80 мм в ширину, 43 мм в высоту и 20 мм в глубину, а диагональ экрана — 1,15 дюйма. Для сравнения, у оригинальной консоли был 3,2 дюймовый дисплей.

Миниатюрная консоль будет доступна в четырёх цветовых вариациях с четырьмя предустановленными играми. К примеру, в чёрную войдёт Puyo Puyo 2 и Out Run, а в синюю — Sonic Chaos и Sylvan Tale.

Кроме того, покупатели набора из всех консолей получат дополнительный аксессуар Big Window, увеличивающий изображение за счёт линзы.

Game Gear Micro поступит в продажу в Японии 6 октября 2020 года — её стоимость составит 4,980 йен (50 долларов). О релизе за пределами страны пока не сообщается.

Материал дополнен редакцией
Интересуюсь индустрией игр, особенно Xbox Game Studios. Играю на Xbox и PlayStation. Люблю серию Forza Horizon🚗. Смотрю Формулу-1🏎 и иногда другие гоночные серии.
{ "author_name": "Лев Ариков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 282, "likes": 148, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 142709, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 07:46:45 +0300", "is_special": false }
Творчество
Конкурс рассказов, вдохновлённых морем
Три темы на выбор и подписка на онлайн-библиотеку MyBook в призах.
Объявление на DTF
0
282 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

Какой-то Али экспресс,а стоп. Там давно уже покруче есть вещи чем ЭТО

Ответить
13

Если это не шутка, то вещь скорее коллекционная.
А так да, эхх Dingoo A320.

Ответить
1

блин дингу, где и когда я ее потерял?! Там же даже можно было как-то пс1 эмуль поставить!

Ответить
0

Некогда тоже думал брать Dingoo, но так долго вникал в различные версии и подводные камни, что успел позабыть о ней. Сейчас 3DS для меня делает все то, что должна была Dingoo.

Ответить
0

Не легче ли для этого всего купить psp?

Ответить
4

PSP не справится с DS-играми, не так хорошо справляется со SNES и GBA-играми, плюс аркадные автоматы.
Сейчас еще пилят эмуль Nintendo 64. Если еще и эмуль PS1 доделают, то и на Вите перестану в PS1-игры играть (кнопки управления на 3DS удобнее, и их тупо больше)

Ответить
0

PSP не справится с DS-играми, не так хорошо справляется со SNES и GBA-играми, плюс аркадные автоматы.

А ещё в псп любой ревизии быстрый скролинг даёт охеренный гало-эффект, что глаза аж вылезают.

Сейчас еще пилят эмуль Nintendo 64.

Не, тут Виту не забороть, скорее всего. Там чувак поковырялся с gl-библиотекой и нехило добавил буста всему, что её использует. От всяких ку1-2-3 до эмуляторов. Говорит, что фуллспид в бОльшей части игр не за горами (да и в целом прогресс ого-го). Вчера начал ковырять дримкаст. Прогноз оптимистичный=)
Но идеальные нес-снес-гб-гбц-гба-гг-смд(ну тут паритет) - и так real deal для 3дс. К тому же её экран больше подходит.

Ответить
0

Не, тут Виту не забороть, скорее всего.

Так он сам говорит, что Вита и New 3DS данный эмуль выдает плюс-минус одинаковый реультат. При этом эмуль версии 0.2 на 3DS шел лучше, чем на Вите, а 0.3 уже догнал и местами перегнал 0.2 на 3DS. так что у меня больше надежды.

Ответить
1

Надежды вполне оправданные, т.к. in a nutshell для эмуляторов в таких условиях важнее "грубая сила" частоты процессора. И у 3дс здесь есть козырь.
В целом, мне конечно всё равно. Ибо использование для "предназначенных" систем обеих портативок меня вполне устраивает. У виты из-за экрана чуть приятней играть в пк-игры в ScummVM и портах, но это настолько гиммиковская фича, что непринципиально. А условный Нео-Гео работает плюс-минус одинаково. В нативные то переиграть бы...

Ответить
1

В нативные то переиграть бы...

Словил хайп по Xenoblade: DE и установил Xenoblade 3D, пришлось удалить дофига игр PS1, DS, GBA. Теперь играть не во что...

У Виты из-за  экрана игры простаивают, ибо читаю с нее мангу (потому что на планшета за 3к перетертый дешевый экранчик, и батарея садится за часа 2).

А условный Нео-Гео работает плюс-минус одинаково.

Вот! давно хотел запустить аркады на 3DS, но ретроарк что-то их не видит. Их в каком формате кидать, какое ядро лучше использовать? Нифига в этих аркадах не понимаю (фба, мамы, с1-2-3 какие-то, нужные версии ромов из конкретного набора...)

Еще появился эмуль Java и там и там, но ни там ни там еще ни одна игра не пошла.

Ответить
0

Насчёт аркадок:
[нудятина on] я солидарен с большинством разработчиков эмуляторов в не слишком большой любви к ретроарчу. Из-за собственной внутренней кухни retroarch, авторы эмуляторов не очень хотят корёжить свои наработки, чтобы они подошли libretro. Поэтому ситуация получается смешная. Многие последние версии эмуляторов не попадают в ретроарч, но при этом некоторые кодеры делают на их основе форки с дополнительными костылями и выкатывают ядра с новыми названиями. В итоге болтается куча версий ядер, какие-то исчезают, какие-то переименовываются. Всё это приправляется унитарным интерфейсом, не рассчитанным явно на тучу систем. И ебанутым сканированием контента, что аж АРРР. При этом, например, лучше-точнее для "неПК" ядра для Сеги, чем picodrive нет. А он в ретроарче. [нудятина off]
—-
Вариантов всегда по сути два: а) MAME для суровой и точной эмуляции, но порой неиграбельной и постоянно обновляющей требования к ромсету и биосам. б) FinalBurn +другие отдельные - для скорости и всеядности.
На Вите для NEOGEO и кэпкомовских CPS-1,2 меня устраивает эмулятор FinalBurnNeo, он pfba, он же pEmu (говорят оверклок и CPS-3 делает играбельным, если прям нужен SF3 и Жожо). Ромы для этих систем из сета MAME 0.185 с рутрекера подходят отлично. Я бы рекомендовал только забрать Unibios 4.0 для неогео. Играю в неогео только в "консольном варианте", а не аркадном. Так честнее=) 
Но он на виту и свитч.
На 3дс я лишь видел примеры работы (всё там хорошо, вроде), но предполагаю, что можно использовать те же ядра fba или mame2003 в ретроарче. Кидать всегда zip архивами. Плюс прописывать пути к биосам. Если не видит обычным сканом, пытаться принудительно юзать manual scan. Как-то так.

Ответить
0

Словил хайп по Xenoblade: DE и установил Xenoblade 3D, пришлось удалить дофига игр PS1, DS, GBA

У меня эта проблема решается наличием картриджа с Зиной. Но играть на 3дс после Вии себя заставить не могу(

Ответить
0

на 3DS уже играл в нее, но на первой трети консоль скончалась. теперь заново играю. Играл бы на дельфине, но портативность решает. Ух, но как вспомню ворох квестов, по которым надо найти условные останки сына чье-йто матери, которые без вики-подсказок не найти, грустно становится. Прям хоть Свич покупай...

Ответить
0

Проходил на Вии, а потом захотелось вновь. Погонял два часа на 3дс, да и запустил в итоге долфин на старинном финкпаде на полуторном разрешении.
Останки сына то ок, а вот эти все "собери X штук Y херовин".
Бесит. Да, так, что пойду чтоль реально на 3дс запущу ещё раз=)

Ответить
0

не смотря на пиксели с кулак, эффект 3D прикольный. Жаль, что нельзя настроить глубину: маловато ее. Еще бы такую настройку у Quake 1, там его реально не хватает. Там случаем нет в ini каких-ниудь таких настроек?

Ответить
0

Там эти пиксели ещё иногда неприятно мажутся на мелких деталях при горизонтальном движении. Иногда есть ощущение, что лучше бы они не совершали подвиг конвертации, а реально сделали бы небольшой редизайн с более простой картинкой - было бы круче. Ну личное впечатление такое. Сам порт, конечно, титанический. И в 3д лучше, да.
Я в 3дс играю больше as is. И взлом то главным образом из-за мультирегиона.

Ответить
0

Мультирегион... Столько годноты на японском.
Хорошо, что некоторые перевели, причем добротно. Давно облизываюсь на Лабиринт. Не играл? 

Ответить
0

Нет, но ппц хотел. Какая логика была у tri-Ace её не выпускать, но выпустить Exist Archive на виту?
А ещё Timetravelers никак не переведут...ммм.
Всеяпонский заговор с плей-азией и японскими пользователями ebay, не иначе=)
Таким образом прошёл I am Setsuna на вита, Puyo Puyo Tetris (и там, и там), Taiko no Tatsujin V Version (урвал в мск!).
А ещё жлоблюсь на 5 игр Evolution-версий Legend of Heroes...дорого зараза. Пиратить?(

Ответить
0

Exist Archive

Посмотрел геймплей. Не знаю почему, но визуально боевка сразу напомнила о Golden Sun на GBA

Ответить
0

Golden Sun на GBA

Похуже, побанальней и, главное, глючнее. Плюс ожидание, чуть ли не новой Valkyrie Chronicles

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }