The Verge: Xbox Lockhart будет поддерживать рейтрейсинг Материал редакции

Редактор издания считает, что консоль не станет «тянуть некст-ген вниз».

В закладки

На фоне того, как в сети стали появляться подробности младшей версии Xbox Series X, известной как Lockhart, среди игроков разошлось мнение, что из-за мощности в 4 терафлопса консоль будет «задерживать некст-ген».

Однако редактор The Verge Том Уоррен так не считает. По его словам, всё ещё не представленная консоль поддерживает трассировку лучей, а её CPU, аналогичный таковому в Series X, быстрее по частоте, чем у PS5.

Наконец, Уоррен напомнил, что разработчики уже десятилетиями создают игры под разные графические процессоры на ПК, поэтому разные GPU в консолях не должны внезапно стать большой проблемой.

По данным Eurogamer, Lockhart представят под названием Xbox Series S в августе. Изначально её презентация должна была состояться на E3 2020 вместе с показом Series X, но из-за пандемии Microsoft пришлось пересмотреть все свои планы и разбросать анонсы.

Показ игр Microsoft тем временем намечен на июль. Судя по словам журналистов, его стоит ждать во второй половине месяца.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 298, "likes": 101, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 162909, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 13:55:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
298 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
77

Ну вот, иксбокс от народа намечается

Ответить
88

От народа, для народа.

Ответить
68

Я в Microsoft store никогда не ходил, но в этот раз пойду lockhart покупать. Xbox для народа!

Ответить
–18

ты только заранее прикинь, во сколько тебе выйдут игры и подписки

Ответить
26 комментариев
0

Майкрософт закрыл свои физические сторы насовсем, они уже не откроются

Ответить
57

SeX'ом отбивается, Локхарт за спиной готовит

Ответить

Определенный фонарь

55

Обкатали мем у Контрола
Выпускаем Ремастер для редакторской статьи)

Ответить
45

Вот странная публика здесь. Делают консоль на 1080р для геймпаса, не нравиться - бери секс. А первая так вообще идеально подойдёт для тех, кто играет на пс5 и хочет в игры майков поиграть. Не вижу проблемы!

А некстген в играх вы не увидите, ибо индустрия в застои. Нет идей у людей. Упоминать дурость с моментальной сменой порталов не нужно, это выглядит смешно и нелепо.

Ответить
9

А первая так вообще идеально подойдёт для тех, кто играет на пс5 и хочет в игры майков поиграть

Ну вот это как раз скорее всего мой случай, т.к. скорее всего буду брать PS5 как основную консоль, а Бокс только для игр Майков и тратить еще ~500$ желания никакого нет. Но условные ~300$ - самое то.
Плюс это отличный вариант для тех, кто не хочет тратить ~500$ на новую консоль. В России так вообще на мой взгляд Xbox Series S может стать самым бюджетным устройством для игр, т.к. стоить будет явно меньше других. Плюс есть Game Pass, который позволит здорово экономить на играх.
Поэтому вот этих бросаний говна в сторону Microsoft я честно не понимаю. Хотя у меня никогда не было Бокса, а основная консоль у меня PS4 и в будущем скорее всего будет PS5.
Да и еще один возможный плюс. Из-за Series S Sony возможно придётся сделать бездисковую версию PS5 как можно дешевле, иначе Майки их могут тупо ценой задушить

Ответить
7

А некстген в играх вы не увидите, ибо индустрия в застои.

Я как будто в 2013-ом и на дваче.
На выходе ПС4 тоже по сути смотреть не на что было, кроме графона в Килзоне. Вся мультиплатформа была на ПС3, можно было не париться года до 2016-17го.
Так же и сейчас по сути. В 2023 будем просто охуевать, когда начнут выходить игры разработанные полностью под некстген.

Ответить

Природный химик

Сир
4

Я как будто в 2013-ом и на дваче.

Ты на DTF сидишь, какое "будто"?

Ответить
1

А у вас есть идея для игры нового поколения?

Ответить

Ориентированный будильник

Редрик
6

Так в этом же главная проблема, а не в ссд с рейтрейсингом. Люди уже 20 лет делают игры со старыми ограничениями. Чтобы получить новый геймдизайн, должны появиться новые Кодзимы, Спекторы и Миками.

Ответить
9 комментариев
4

Нет графики = нет некст гена. Все просто, ну ты что)

Ответить
0

Я так вижу:
- Полная разрушаемость игрового мира (пример Control)
- Фотореалистичные текстуры (демо UE5) 
- Отсутствие подгрузки игрового мира (Ratchet and Clank)
-  Нативные 4к, 120 fps, ретрейсинги

Ответить
4 комментария

Природный химик

Редрик
1

Это на самом деле трудно представить. Главное, чтобы разработчики побольше упор делали на разнообразие игровых механик, а не на графен

Ответить
0

для начала нужно придумать как вписать корованы

Ответить
0

Ну, я не про то. Там есть и хорошие моменты, которые были бы лучше, чем в ББ. Дарк Соулс - это не босс-файтинг.

Ответить
2

в демке Unreal Engine показали зачем нужен SSD в некстгене. Мгновенно загружать в память объекты с миллионами полигонов. В итоге не надо делать модели с разной детализацией для разных расстояний, сокращается время на разработку.
Инди в презентации PS5 было достаточно графонистое, раньше такого не делали маленькие команды. Так что если уровень графики у инди проектов в разы возрастёт будет уже неплохо и оправдает новое поколение консолей. 

Ответить
1

Блин походу ты всё смешал. Унреал и ПС5. Как бы сейчас с RAMDisk ничто не мешает сделать систему с "мгновенным" доступом... и почему же даже загруз игр длится минуты вместо 1-2 сек? А на 60 фпс загруз других локаций лодов (и да они должны бытъ в памяти графики) ну? сколько миллисекунд? 

Ответить
0

А "некстген" это что?

Ответить
37
Ответить
–25

Они на полном серьёзе пишут, что вот по частоте у нас проц быстрее, чем в ПС5?)
В 2020 мерять частотой?)

Ответить
46

Платформа-то одна и та же. Чего бы и не померяться.

Ответить

Определенный фонарь

Виталий
29

Идиоты с одной стороны пишут что PS5 будет тормозить индустрию
Идиоты с другой пишут "А У ВАС ЛОКХАРТ ЕСТЬ!!"
Вот он и отвечает мол с чего это консоль станет якорем если проц мощнее, а вся разница в том что GPU Локхарта рассчитано на 1080р, а не 4К да и на ПК так уже десятки лет и ничего

Ответить
0

Да, только мы ничего не знаем не про объемы и частоты озу, что также немаловажно. Был слух что мол разрабам дадут 7,5 гигов оперы, если так, то Фил стреляет сам себе в колено, создавая xbox one ver 2.0
Эта консоль снова будет являться слабейшей на рынке стационарных консолей и всем разработчик придется делать игры таким образом, чтоб без особых ухищирений игра работала и на локхарт.
Ну а цпу, это цирк, разницу в 300мгц сложно считать хоть как-то значимой в рамках Zen 2, а в мультипотоке все 100мгц(лол)

Ответить
2 комментария
6

Думаешь линейкой правильнее?

Ответить
11

Так вот зачем PlayStation 5 такой дизайн корпуса...

Ответить

Научно-Технический Филипп

Виталий
–9

У одних потанцевал с SSD, а у вторых сферические терафлопсы.
На выходе что одного говно что второе, в сравнение с истинным выбором бояра (¬‿¬)

Ответить
3

ну главное что бояри готовы к некстгену

Ответить
7 комментариев

Последовательный браслет

Научно-Техничес…
0

Спроси у ПК-шников, что такое настройки графики.
И от чего они зависят.

Ответить
9 комментариев
0

Вот тут как боярин не согласен. Железо что там что там в порядке, разве что японка тротлить может.

Ответить
12 комментариев
13

Я уже ни хера не пойму чего все хотят. То сначала крики про 4к и 100500 фпс, и что новая плойка говно, того что террафлопс меньше, то есть эти "к" и фпс будут хуже. Тут теперь разговор что 1080 вообще-то нормалёк и консоль послабее это отлично. Это типа под разные посты приходят фанаты ящика разной степени богатости или это какое-то раздвоение у одних и тех же людей. Плойка слабее - говно. Новый ящик, который слабее больше чем в два раза - заебись. Чего? Как это работает?

Ответить
11

Для тех, кому важен графон - слабее = хуже
Для тех, кому не важен графон и хочется дешевле - слабее = дешевле = лучше
Если все эти слухи и предположения подтвердятся, то ps5 не попадает ни под одну из этих категорий, у нее своя - эксклюзивы.

Ответить
4

У меня ощущение что все хотят 4к и 120 фпс, того что об постоянно стоит вой. А тут хренак и не особо нужны эти 4к, та и 30 фпс норм. Ощущение что все с собой носят кучу обуви и переобуваются при любом случае. Сначала ноют про отсутствие графона на некстгене, а потом идут в майнкрафт и всякое онлайновое, где даже современным графонием не пахнет. 

Ответить
1 комментарий
1

я уверен все игроки, если бы была возможность, имели бы обе консоли ))) но есть, мне кажется, один важный фактор - цена )) 

Ответить
1 комментарий
5

Работает это так. Секс и пс5 это 4к флагманы следующего поколения и должны иметь максимум мощности. 12 терафлопс в 4к > 10 в 4к. Сейчас ровно обратная ситуация с пс4 и хуаном, когда лагерь сони вопил про производительность. Майки предлагают бюджетную альтернативу для хулл хд некст ген гейминга за очень скромную(по слухам) цену. Если слухи подтвердятся и новая бюджетная консоль без 4к амбиций не будет никак тормозить некстген, то это мощнейший ход со стороны майков. Я, например, собирался обновлять свой пк и через 2-3 годика прикупить себе пс5. Но одним элегантным ходом майки могут заманить меня в свою экосистему, где я буду покупать игры для диванного гейминга на своем стареньком хулл хд телике и стабильно оплачивать геймпасс. Я все еще возьму пс5, но только ради эксклюзивов через неопределенное время, возможно на закате поколения вообще, и я не стану частью их экосистемы.

Ответить
1

Ну короче Xbox SeX - это типа iPhone 11, а SeS - это типа iPhone SE2. 

Ответить
3 комментария
1

Прикол в том что я бы взял как раз этот локхарт, того что мне на все эти 4к и 60 фпс всё равно, но все эти крики тупо переобувание туда сюда.

Ответить
1

Просто осатаневшие в 2020 долбоебы осатанели.

Ответить
0

у меня вообще нет консоли. но разумное упрощение с внушительным удешевлением продукта всегда радует людей. особенно с русским менталитетом )) 
просто я думаю когда еще только начинали говорить по новые консоли и ничего даже не было показано, все НАДЕЯЛИСЬ, что будет прорыв и некстген и прочее... А когда увидели что к чему поняли что зря надеялись и теперь мыслят более приземленно )) 

Ответить
2

все НАДЕЯЛИСЬ, что будет прорыв и некстген и прочее

Мне вот интересно чего именно все ищут в некстгене? Это что вообще такое? Графоний уже охереть какой в рдр 2, второй ластухе и ряде других игр. Дальше уже кино, хотя и сейчас порой в играх не поймёшь игра ли это. В пятом UE уже будут использовать ассеты, которые используют в кинематографе. На мой взгляд такого улучшение в графике как было между сегой и первой плойкой, между первой и второй плойкой, уже тупо не может случится, сейчас некстген это улучшение в окружении и мелочах, в дальности прорисовки, в загрузках всего и т.д.. На мой взгляд сегодняшний некстген в технологиях и скорости. Чего там себе напридумывали требующие некстгена я хз. Какого они там скачка ждут? 

Ответить
1 комментарий
1

"Наконец, Уоррен напомнил, что разработчики уже десятилетиями создают игры под разные графические процессоры на ПК, поэтому разные GPU в консолях не должны внезапно стать большой проблемой."
Поэтому на в 2.5 раза более слабом чипе графен будет топовым?))

Ответить
30

В 2.5 раза более слабому чипу и пикселей придется отрисовывать в 4 раза меньше (в 2.3 раза меньше в случае с 1440p).

Ответить
–9

Понимаю.. но тянет ли, скажем, rx570(gtx1063) игры в 1080р? Тогда как 5700xtoc(2080) худо бедно 4к да вывозит в 50-60 фпс.

(Только не надо меня пиздить на тему "там другие чипы, зачем нам твои видеокарты" пожалуйста)

Ах да, тут же еще рейтрейсинг надо будет тянуть..

Ответить
1 комментарий
12

А ты подумай о необходимой мощности для 1080 и 4К,  и все станет понятней.

Ответить
0

Ну я об этом и думал. 4 терафлопса в 2021-2027 годах для некстгена ну такое. Если только в 480р

Ответить
3 комментария
1

В 3 раза слабее GPU для разрешения в 4 раза ниже 4К
Всё отлично)

Ответить
11

Если 250-350 баксов, то почему бы и да

Ответить
9

А что его поддерживать? Он что, неустойчивый?

Ответить
–22

За то one x станет лул

Ответить
14

Хорошо что пс4 про не станет

Ответить
–9

Да, хорошо.

Ответить
–5

Ну за то сони показала уже как минимум 4 интересных игры.
А майки еще ни одной.

Ответить
17 комментариев
3

Лул, каким же образом ухудшенная версия игры для Xbox One будет тянуть нектген вниз?

Ответить
0

В смысле. Таким что это не игра разработанная с учетом только некстгена изначально.

Ответить
78 комментариев
3

ля, я даже ввязываться в эту ветку не стану )))

Ответить
0

Его поддержку обещали на год-два. Да и то уже есть игры, которые на нем выходить не будут. Так что все норм 

Ответить
2

Не слышал про игры только под SeX. просто говорили, что будет плавный переход на новое поколение, что можно не торопиться и смело покупать OneX. и обещали что все игры будут поддерживаться на всех консолях, в отличие от Sony.

Ответить
4 комментария
–1

И что за игры?

Ответить
3 комментария

Актерский ихтиандр

nahtigalka
0

Слишком жирно

Ответить
–1

Это правда.

Ответить
0

Так не X, а обычный Xbox one

Ответить
0

ну так выпустят игры, которые изначально планировали под One и забудут про эту коробку(спустя год/полтора). Все как всегда. Все как мультиплатформой.

Ответить
4

Тянуть некст-ген вниз будет принудительный кросс-ген первые два года.

Ответить
–1

Никто никого не заставляет. "Принудительно" это будут делать только внутренние студии майков, все остальные вольны делать как вздумается, что, собственно, и происходит. Да и посмотрим на эти "некстген" игры. Что то мне подсказывает, что помимо подкрученной графики, разрешения и быстрой загрузки мы ничего не увидим.

Ответить
0

То есть только студии, сидящие на бездонном бюджете и которые могли бы себе позволить делать технологически прорывные эксклюзивы не считаясь с окупаемостью, лишь бы пушить платформу, этого делать и не будут.
Звучит как разумная тактика продвижения самой мощной консоли в истории.

Ответить
2 комментария
2

Если "младшая" версия будет стоить $200, как все говорят, по мне она может тащить что угодно и куда угодно за такую цену! Для меня лишь бы давала 1080i и 60 fps )))

Ответить

Определенный фонарь

RomaMars
4

Ну 60 кадров думаю вряд-ли
Разве что в небольших играх и паст гене
Ну и тип во всяких CoD и Siege

Ответить
2

да мне кажется это уже не столько от консоли зависеть будет, сколько от разработчиков. в младшем брате будет ведь тот же ssd, разве нет?

Ответить
2 комментария
0

Для меня лишь бы давала 1080i и 60 fps )))

В киберпуке с рейтрейсингом?

Ответить
8

да в чем угодно, по сути.. этого достаточно для комфортной игры. я сейчас всё без рейтрейсинга играю и мне норм. я за этой "фичей" не гонюсь ))

Ответить
2

Если "младшая" версия будет стоить $200

Не будет

Ответить
0

я буду верить в лучшее )

Ответить
0

Уже большие версии тянут отсосина в 30,просыпайся

Ответить
3

Бля. Фил, сделай ценник 250-300$, и я весь твой на старте. Все равно новый ТВ только через год возьму.

Ответить
–6

Куда делись свидетели терафлопсов, которые говорили что ПС5 будет тормозить прогресс и мощный графический процессор важнее всего? Ах да, тут заговорили про лагерь Микрософт

Ответить
–1

Качество картинки будет одинаковое. Младшая модель просто не сможет в 4к

Ответить
1

Будет забавно, если они выкатят нечто близкое по производительности к пс5 и скажут, мол, вот наша младшая консоль, которая не может в 4к. Такого не будет, конечно, но троллинг был бы знатный)

Ответить
3 комментария
0

а при чем тут лагерь?

Ответить
2

Вот за 300 долларов я бы может и купил такую на работке играть)

Ответить

Налоговый фитиль

2

нет цен = нет смысла обсуждать все это.

Ответить
–1

И так понятно, что новый хбокс  просто не нужен.

Ответить
1

а пс5 вообще ¯\\_(ツ)_/¯

Ответить
1

Эта статья - пересказ местных комментариев

Ответить
0

Да этот «редактор» the verge просто маркетолог Майкрософт, у него в твиттере 90% всех твитов о xbox и разумеется ни одного критического. 

Ответить
0

Серьезно?

Ответить
13 комментариев
0

Здесь люди неоднократно писали ровно то же самое. Но если ты считаешь их всех биллибоями, или как вы их там называете, и прислушиваться к ним не стоит, то легко можно было и пропустить.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Наконец, Уоррен напомнил, что разработчики уже десятилетиями создают игры под разные графические процессоры на ПК, поэтому разные GPU в консолях не должны внезапно стать большой проблемой.

В голос. Двадцатилетие нам впаривали что это главная фишка консолей, что разработчики смогут суперхорошо оптимизировать под одно железо (на самом деле нет), а на пк вот бардак творится ничего путного сделать не могут из-за обилия железа. Т.е. по сути недостаток (маленький выбор железо - всего одно) выдавали за достоинство.
Потом сони переобулись, теперь вот мелкософт сама себе противоречит. Надо бы разрешить законно убивать людей если они публично соврали (насчет дефолта, пенсий и N срока например).

Ответить
0

Ну, во-первых, на консолях всего несколько конфигураций и все они максимально похожи. Во-вторых, как показала история, ПК подход с устройством на любой кошелек имеет больший охват аудитории.

Ответить
0

Походу не все просекают, что есть Рейтресинг. Он кстати не плохо был сделан в первой RDR. А во второй совсем шикарен.

Ответить
0

За 250-300 бачей было б хорошо, покупаешь дешевый некстген под 1080р, подписку за копейки и играешь сколько душе угодно

Ответить
0

Все больше нравится, как развивается экосистема Xbox. Если новые ААА игры будут стоить 5к. То Gamepass это вариант играть, а не ждать скидок. На PS4 без скидок брал только эксклюзивы и RDR2 (ну и Скайрим VR). Если в июле намекнут поддержку WMR на Xbox, то это будет народной консолью)

Ответить
–1

Некстген - консоли ахахаапфф

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }