Железо Влад Бабаев
4 008

В 2017 году майнеры купили 3 миллиона видеокарт, но их продажи просели в четвёртом квартале

Продажи графических адаптеров AMD увеличились на 8% за последний квартал.

В закладки

Согласно исследованию фирмы Jon Peddie Research, в четвёртом квартале 2017 года поставки видеокарт снизились у всех ключевых игроков рынка примерно на 1,5%, что объясняется сезонным спросом на аппаратное обеспечение.

В целом поставки графических процессоров снизились на 4,8% по сравнению с 2016 годом: на 2% упали продажи аппаратного обеспечения для дескопных ПК и на 7% — для ноутбуков. Всего в 2017 году майнерам было продано около 3 миллионов дискретных видеокарт, продажи которых составили 776 миллионов долларов.

В отчёте говорится, что больше всего от спроса на графические адаптеры выиграла AMD. Её доля рынка увеличилась за последние три месяца 2017 года на 8,1% (14.2% рынка), NVIDIA (18.4% рынка) потеряла 6%, а Intel (67.4% рынка) — 2%.

Согласно статистике, в целом сегмент графических чипов в четвёртом квартале 2017 года был в упадке. Рост продемонстрировала только сфера дискретных видеокарт для ноутбуков (рост на 3,6%), а также интегрированных GPU для настольных ПК (рост на 3%).

Доход с ПК-рынка увеличился почти на 6% по сравнению с третьим кварталом 2017 года и упал на 0,15% по отношению к 2016-му.

В отчёте Jon Peddie Research говорится, что основной спрос на видеокарты по-прежнему исходит от геймеров, к которым теперь присоединились и майнеры. Президент аналитической фирмы ожидает снижения спроса на графические адаптеры среди майнеров из-за уменьшения рентабельности криптовалют. Тем не менее в ближайшее время видеокарты не подешевеют, уверен Джон Педди.

Аналогичного мнения придерживаются представители NVIDIA. По словам сотрудников компании, цены на видеокарты будут расти до третьего квартала 2018 года.

#железо #amd #nvidia

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nvidia","amd","\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e"], "comments": 49, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 16557, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Feb 2018 15:07:13 +0300" }
{ "id": 16557, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16557\/get","add":"\/comments\/16557\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16557"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Из-за этих хадов мы сидим без графона...

Ответить
5

Зато новая game_name поддерживает 60 фпс в 4К. Купи игру, ну купи. Некстген, ну купи.

Ответить
0

Когла рынок не может удовлетворить спрос, виноваты потребители. Логично.

Ответить
0

Да вот понимаешь-ли в чём фокус: майнеры скупили всё, до чего могли дотянутся. И в итоге карт в магазинах либо вообще нет, либо есть но по сильно завышенным ценам, что тех-же геймеров нифига не радует.

Ответить
0

Я так и сказал. На продукт повысился спрос, производители по разным причинам не могут или не хотят удовлетворять спрос. Но виноваты не они, конечно же, а создавшие спрос.

Ответить
0

Это сработало преимущество видеокарт как эффективной числомолотилки, которым раньше их рекламировали. Вот их и купили чтобы числа молотить. Фича выстрелила как надо.

Ответить
8

Вы тоже ждете?

Ответить
0

Почувствуй себя на рука Артавазда, называется.

Ответить
5

Надеюсь скоро вся эта ***ная пирамида рухнет и утянет за собой на дно хвалёных майнеров с их фермами за 200+ деревянных.
Ничего личного криптовалютчики, но кто то тратит по пол миллиона рублей, опустошая тем самым склады и поднимая цены на железо, а кто то не может обновить свою старую печечеку :(

Ответить
2

Не хочу показаться, что я рекламирую что-то, но для тех кто не следит за криптовалютами полезно будет узнать, что на майнинге все не ограничивается.

Есть крипта без майнинга и при этом работающая быстро, без или с очень низкими комиссиями. Nano, IOTА, пока готовящаяся к выходу Radix DLT... Поэтому вполне возможно, что майнеров просто убьет другая, более совершенная крипта, которой для работы не нужно тратить впустую ресурсы.

Ответить
0

Будем надеяться хоть на какую то положительную динамику.

Ответить
0

Майнеры - ужасные люди и тд. Но крипта от этого хуже не становится, хейтишь неизвестные для тебя вещи как бабка на лавке

Ответить
1

Майнеры - ужасные люди и тд.

Вроде этого он не говорил.

Но крипта от этого хуже не становится

Так понял что он имел ввиду что майнинг на видеокартах - это как бы явление- паразит, который своим существованием вставляет палки в колеса обычным геймерам.

хейтишь неизвестные для тебя вещи как бабка на лавке

А что не так? Видеокарту стало сложнее достать? Сложнее. Цены взлетели?
Взлетели. Это не хейт, а вполне естественное желание смерти врагу, пускай и со специфичной колокольни (кому-то проблемы, а кому-то виртуальное бабло в виртуальный карман).

Ответить
0

Ты вообще как? Здоров в умственном плане?
Инструкция для понятия смысловой нагрузки в тексте:
1.Отверни подвороты на джинсах вниз-это смотрится убого.
2. Выбрось Вейп-он вреднее, чем тебе кажется и без будешь смотреться лучше.
3.Оставь гироскутер и купи велосипед-больше нагрузки на мышцы, быстрее добираться из пункта А в пункт Б.
4.Если ты майнишь-не ори об этом на каждом углу.
5.Самое важное-прочти ещё несколько раз мой комментарий до полного понятия мысли.

Ответить
0

Мне не о чем с тобой говорить, говноед, сиди дальше на своей 750ti/i3 и ной. Крипта тебе поможет отказаться от курса доллара в будущем(что бы твои дорогие жестянки стоили дешевле,а ты ставишь свои жалкие приоритеты выше всего этого), они нормальными делами занимаются(я сам не майнер, но в отличии от австралопитеков понимаю его пользу)

Ответить
0

За живое зацепил...извини..
Мне не о чем с тобой говорить

Так не разговаривай со мной имбицил, сам себе противоречишь.
Серьёзно,поработай над пятым пунктом инструкции, это не только в комментариях тебе пригодится, но и в жизни.

Ответить
0

На самом деле, мне кажется, штука в том, что раньше обычные юзеры нормально брали Карты и обновляли пк спокойно, а с этим хайпом вокруг майнинга и проучилось такое вот скачкообразное движение;
Рынок по сути колбасит от этой дряни; фирмам нужно либо выделить сегмент специально для майнер-карт, либо менять политику в отношении майнер/обычный пользователь.
Ато все это как-то очень не здорОво выглядит.

Ответить
1

пытались сделать видеокарты специально для майнеров. Майнеры, в свою очередь, весьма неохотно их скупают - бояться, что потом не сплавят на вторичку.

Ответить
1

Мне кажется один фиг, брать от них что-то, это только на свой риск, я бы сказал железка «жжённая»; не известно сколько продержится.

Ответить
0

Вам кажется :) Майнинг ничем не отличается от игры. Достаточно не превышать рекомендуемые температуры, с чем видеокарты и сами умеют справляться.

Ответить
5

Ну вот только вряд ли кто-то играет 24\7 с постоянной нагрузкой...

Ответить
4

Я, конечно, не спец, но по моему электроника изнашивается скорее не от постоянной работы, а от частого включения\выключения и скачков\провалов "напряжения".

Ответить
1

Вы можете не оценить такое сравнение, но никто же не выключает телефон, чтобы он не работал круглосуточно?) Или вы предполагаете, что владелец сервера каждый год менят комплектующие? Это не одежда, которая легко изнашивается.
Основными врагами компонентов видеокарты являются температура и напряжение. У каждого компонента в спецификациях указаны допустимые значения, при которых их безопасно использовать. Если все ограничения соблюдаются, то карта в состоянии проработать не год и не два. Возможно, придётся заменить термопрокладки или вентиляторы, потому что производители любят на них экономить, но подобные механические повреждения исправляются за копейки по сравнению со стоимостью видеокарты.

Ответить
2

Любой мамкин майнер, только купив видяшку, сразу прошивает ей дикие тайминги, задирает все лимиты, и ставит ферму у себя под кроватью, направив на нее бытовой вентилятор. Это не очень похоже на эксплуатацию телефона или сервера в стойке с горячим и холодным коридорами, да?)
Что о термопрокладках — знакомый в сервисе рассказывает какие лежат залежи Sapphire Nitro, с потекшими прокладками, которые убивают память. Ну и как вам такой аттракцион — покупать видеокарты на вторичке, которым пересаживали память по третьему кругу, реболлили, и шим-контроллеры от таких же доноров всталяли?

Ответить
0

Мамкин майнер способен только на выкручивание поверлимита в афтербёрнере и получение троттлинга всего и вся.
Да, есть риск того, что опытный майнер потом прошьёт потом стоковый биос и попытается обмануть покупателя, но такой риск есть на любом б/у рынке.
Вы бы стали в здравом уме покупать видеокарту без гарантии, которая разбиралась или даже ремонтировалась? Следы разбора скрыть практически невозможно, благодаря производителям, которые отказываются от обслуживания по гарантии, если карта разбиралась. И если вы не специалист и не можете определить, насколько качественно была отремонтирована карта, то вы просто не станете покупать её.
Про прокладки я уже сказал, производитель экономит. Информацию о производителях и проблемных карт можно найти. Текут они не только у майнеров, но и у обычных игроков, кстати.

Ответить
0

В общем сидим-курим. Лично я жду нового поколения чипов о зелёных.

Ответить
1

половину которого, вероятно, также сожрут майнеры :с

Ответить
0

Вроде как на новом поколении майнеров обломать. Поживём - увидим, как говорится.

Ответить
0

Вот выйдет новое поколение и тогда можно брать 10хх. 🙃

Ответить
0

Только если с рук, т.к. майнеры всё равно будут покупать Паскаль и быстро опустошат склад.

Ответить
0

С выходом амперов производство паскалей прекратится полностью.

Ответить
0

Почему?

Ответить
0

Почему? Потому что нет никакого смысла тратить производственные мощности на устаревшее железо, именно из-за нехватки производственных мощностей в 2017 поставки видеокарт снизились. Потому что производители памяти в первую очередь делают память для смартфонов, а не видеокарт. Помимо этого нвидия уже явно давно производит амперы, дабы не было дефицита во время их релиза, отсюда дефицит паскалей по настоящий момент.

Ответить
0

Ууууууу, козлы.

Ответить
0

Как они узнавали что карту именно для майнинга берут?

Ответить
0

Брали по 6 штук на голову.

Ответить
0

если крипта и дальше будет расти, то из майнинга народ за уши не оттащишь, будут скупать, думаю, даже если окупаемость будет год-полтора

Ответить
0

Я конечно сурьёзно прямо не слежу, но помоему тот-же биток тормознул.

Ответить
0

остальные популярные крипты зато никуда не делись. впрочем, какое-то количество видеокарт действительно снова начало появляться в ретейле, правда, пока всё ещё по конским ценам

Ответить
0

декабрьский ажиотаж спал, была коррекция вниз
на данную минуту 1втс=10790$

Ответить
0

Поставки снижаются, но прибыли растут )))

Ответить
0

Откуда статистика, что основной спрос в 2017 году был от геймеров? Если майнер купил одну-две видеокарты в магазине, он для отчетности "геймер"?

Если в 2018 не появится очередная числомолотилка с выводом денег, то цены на видеокарты (как и майнинг) упадут. Эфир уже не так сладко майнить. как год назад, а в течение 2018 года выйдет PoS, а там и GPU скупать не имеет смысла.

Ответить
0

Но вообще, купить кучу обогревателей домой, подключить к компу и ждать, пока создадутся деньги это конечно мощно. Я конечно всякого повидал...

Ответить
0

Ничем не отличается от "купить шахту с золотом, нанять рабочих и ждать, пока создадутся деньги".

Ответить
–2

Самое время закупаться консолями

Ответить
0

Причём тут консоли?

Ответить
0

Чтобы не покупать видеокарты для компа:)

Ответить
0

Наверно люди хотят играть на ПК и, по этому, хотят мощную Видеокарту.

Ответить
1

не обязательно даже мощную. кому-то и 1050ti за 11к хватило бы, но в российском ритейле сейчас таких цен не найти

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления