Железо
Aleksey Loshkarev
5465

Слух: видеокарты Nvidia RTX 30 поколения Ampere получат новый 12-пиновый разъём питания

Всё из-за повышенного энергопотребления в погоне за высокой производительностью

В закладки

Китайский сайт fcpowerup, который специализируется на блоках питания и вопросах энергопотребления, опубликовал информацию о новом разъёме питания, который должны получить видеокарты RTX 30-серии поколения Ampere. Согласно источнику, вместе с новым референсным дизайном видеокарт нас ждёт и новый 12-пиновый разъём, который будет похож на Molex Micro-Fit.

Опираясь на параметры Micro-Fit, можно предположить, что новый разъём обеспечит видеокарту от 400 Вт до 600 Вт мощности. Это хорошо согласовывается с ранними слухами о том, что в поколении Ampere, не смотря на более совершенный техпроцесс, флагманские видеокарты будут потреблять 300 Вт и более, так как в Nvidia решили в первую очередь гнаться за высокой производительностью, а не эффективностью. Впрочем, это всё равно не объясняет необходимость в новом разъёме питания, ведь пары восьмиконтактных разъёмов должно было бы быть вполне достаточно.

Источник также сообщает о наличии дополнительного 4-пинового коннектора рядом с 12-пиновым. Но его назначение пока остаётся неизвестным.

Видеокарты Nvidia RTX 30-серии поколения Ampere должны быть представлены этой осенью. Точные даты анонса и выхода на рынок пока неизвестны.

{ "author_name": "Aleksey Loshkarev", "author_type": "self", "tags": ["rtx","pc","nvidia","ampere"], "comments": 111, "likes": 49, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 171188, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jul 2020 05:34:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
111 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
66

Либо это утка какая-то, либо в комплекте с каждой картой будет переходник с 2*8 на 12 + 4, иначе это какой-то выстрел в ногу самой себе, ведь для обновления карты понадобится еще и БП обновить.
К слову, таких БП на рынке еще нет и анонсировано не было

Ответить
11

Либо будет в комплекте переходник (или кабель), либо будет полностью совместимо с 2*6-пин. Но зачем тогда это городить - мне непонятно.
Опять же, это может быть экз для Founders Edition - там ценник + 100 к MSRP и комплектация может быть какой угодной. А 3rd-party карты будут со стандартными 8+6 и 8+8.

Ответить
2

Сразу с блоком питания в комплекте будут идти карты, ну а что за 1500$ почему бы и блок не приложить? 400 ватт же

Ответить
3

Причем отдельно, только для вк.

Ответить
0

когда я покупал карты nvidia от EVGA у них всегда в комплекте были переходники с молекса на питание видеокарты, на всякий случай. Так что это не новая практика.

Ответить

Государственный татарин

1

думал брать 30 серию, но с каждой новостью все больше хочется взять rdna2

Ответить
61

DLSS - киллер фича зелёных. Она одна очень сильно перевешивает в сторону Ampere. Особенно учитывая улучшение алгоритмов. Ну и новая версия NVENC как доп плюшка.

Хотя я тоже жду релиза AMD RDNA 2 - тот редкий момент, когда новинки от обеих компаний будут представлены одновременно, что создаст дополнительную конкуренцию и даст пользователям полноценную возможность выбора.

Ответить
–32

а в чем киллер-фича? это скорей крутой бонус для 3060 (50?) карт.что набросить 10-15фпс в 4К,а старшие карты в полной мере будут тянуть любую игру 4К 60+ и без DLSS

Ответить
27

 любую игру 4К 60+ и без DLSS

C рейтрейсом не факт, что будут. Для того он и нужен, в основном - компенсировать потери от RT.

Ответить
–19

ты сам видел как работает RT в 2080?
даже если отбросить что в 30хх новый чип который и железом и софтом лучше\больше итд 20хх. простая 3070 будет мощнее 2080 и RT ядрами и памятью и всем остальным.

2080 тянет без DLSS в 50фпс батлу и чаще всего 45-50 все остальное.
3070 будет держать стабильные 60-70фпс если ставить самый пессимистичный предикт.

Ответить
20

1. Выйдут более требовательные новинки
2. 60 фпс - не панацея
3. Future Proofing никто не отменял

Ответить
–7

даже 3090 не думаю что выдаст 144 в стоке,а брать карту за такие деньги и врубать DLSS ради больших фпс? надеюсь не будет таких больных людей.

Ответить
6

Ну вот я рассматриваю 3080 как раз ради больших фпс, в сочетании с разными настройками графики. 

Ответить
0

а что не так со 100+ фпс? Проходи себе спокойно киберпанк при 60 фпс с графеном на ультре, но в соревновательные игры я бы предпочёл играть в 144 фпс.

Ответить
0

А мне кажется dlss нужен чтобы карты наконец потянкли 4к, приставки новые выходят минимум как 4к@60 а ту получается что карты по 500-1200$ не тянут, вот компенсировали, теперь тянут практически без изменения архитектуры самих чипов. Ген альный ход что сказать.

Ответить
10

Это где приставки минимум 4k@60?
Технодемка UE5 запущенная на ps5 и вовсе была в 2k@30

Ответить
1

Это их цель, как будет достигнуто на практике увидим. 

Ответить
5

приставки новые выходят минимум как 4к@60

Чуть не подавился с твоих маняфантазий

Ответить
4

а в приставках какие-то инопланетные технологии, что они тянут. Все те же карты же.

Ответить
–1

Там совокупность всего, особенно выюеляется быстрая память, которая как бы есть на пк в виде видеопамяти на топовых видеокартах и ее как бы нет из за того что оперативная память медленная а видеопамяти зачастую 8 а не 16 как на консолях.

Ответить
0

Ну замечу что , ОЗУ на новых консолях по сути очень мало, что в теории компенсируется SSD .

Ответить
0

Зачем 4к, я использую в fhd для 2060 отличный результат 

Ответить
–7

нахрена брал фуллхд в свое время , когда мог бы и 1366*768 взять? тоже было б "а мне норм"

Ответить
5

А что 8к не купил еще? А что не 640х480? Херню ты написал, 4к все ещё мало кем используеться (статистика стима в помощь) когда придет время, года через 4 и я перейду на 4к, такие как ты как раз начнут кукарекать про 8к к тому времени. 

Ответить
7

Играющие в 4к сейчас через 4 года уже будут играть в 4к 4 года.

Ответить
0

И?А у меня 4года будет высокой фпс и ультра настройки за значительно меньшие деньги.

Ответить
1

а в 720р ультра-настройки на 240 Гц ещё дешевле обходится, налетай

Ответить
0

Не рационально покупать 240гц монитор да и не уверн что есть модели 240гц при 720р 

Ответить
0

И? Довольно странный диалог получается. Могу тоже доводить до абсурда - лет через 10 ты бы мог играть в 4к еще дешевле!
Не, зря я на такие посты начал отвечать вопреки своей привычке - это никуда не ведет.

Ответить
0

Так ты же до меня докопался, я просто в ходе диалога хотел подвести тебя под простую мысль что люди разные с разным восприятием и потребностями, но приходиться писать это все в лоб.  

Ответить
2

Ладно, ветка по-дурацки началась и была проклята с самого начала. На самом деле я-то против FHD  ничего не имею, у самого кроме 4к есть UWHD для игры в высоких фпс если надо. Дискомфорта не испытываю, но 4к с HDR по красоте тащит, конечно.

Ответить
0

Все так 

Ответить
0

а 4к на какой диагонали? Я вот долго выбирал между 27" 1440р и 32" 4к и остановился на первом, так как второй моник поменьше всё равно нужен, а 32" на столе это уже дофига. 4к на тех же 27" уже тупо не нужно, если не сидеть вплотную к монику, пиксели неразличимы.
При этом у меня есть ещё и телек 4к, и зачем 4к на большой диагонали я прекрасно понимаю

Ответить
0

55 дюймов ТВ 4k. 34 UWHD монитор. Все стоит на огромном угловом столе. 55 немного многовато все равно, но если на геймпаде играю, то сижу в кресле от мягкой мебели на комфортном расстоянии.
Я бы для себя не брал 4к монитор, честно говоря. Если это не 40+ монитор :D

Ответить
0

ну у меня 43" телек 4к, но от него до дивана 1.5 метра, играю на нём крайне редко. Я больше по шутанам, а там за столом удобнее.
А про широкоформатники я и забыл. По разрешению и нагрузке на карту UWHD как раз выходит между 1080р и 1440р

Ответить
0

Широкоформатники, конечно, имеют свою специфику, но мне очень нравится в них то, что они натурально добавляют погружения. Да и мне нормально на нем в шутаны играть, добавляет FOV без необходимости делать себе эффект рыбьего глаза. Это не по-киберспортсменски, но я ведь и не киберспортсмен.

Ответить
0

Ох уж эти сектанты 4k на 24 - 27 дюймовых мониках. Разницы ноль, а шуму будто просветление словишь от перехода.

Ответить
0

Ну я на ТВ играю, нахер 24-27 в 4к я не знаю.

Ответить
0

чел просто сугубо про себя говорит, что фуллхд хватает, а 4к типа никому не надо. между ними и 1440р есть, но ему оно тоже не надо, видимо.
я вот не жалуюсь "накуя 4к в 120 гц, мне и так в фуллхд на 60 гц норм" в отличие от тех, кому интересен только их мирок.
ну коли тебе на хер не упало 4к сейчас ибо просто бабла нет либо жалко на это, будь в догоняющих, я не против, перейдешь, когда там 40-50% будет или сколько ты там для себя наметил? хлебальником щелкать только и умеем?!

Ответить
–1

Где я писал что никому не надо 4к? Почему ты решил что идет гонка? Ты правда считаешь что общество и мир орентируеться на те 4 процента кто может себе позволить покупать 4к монитор + топовую сборку под него? Может это ты дурачек который првелся на маркетинг и купил оверпрайс? А не, ты же самый умный

Ответить
0

а где я сказал, что это ты говорил, что 4к не нужен? это ты взъелся на мой ответ челу, который написал, что 2060 и фуллхд достаточно.
оверпрайс? может, ты нищеброд? и нет, у меня не 4к, но фуллхд и 2060 мне недостаточно

Ответить
0

Тебе 2060 или fhd не достаточно, ты туповат наверно раз не можешь в статистику и сравнение целесообразности цены.

Ответить
0

Что за подход такой "что статистика говорит, то и оптимально сейчас"? И я не в CSGO или ГТА5 играю, чтобы мне 2060 хватало для фуллхд. Или надо играть в то, что статистика показывает?
Ты туповат, раз узко мыслишь, не понимая, для каких игр нужна более высокая производительность

Ответить
0

Ты наверное совсем дурачек если деланшь выводы о других, основываясь только на своей шизе, если тебе 2060 не хватает, купи чего ро лучше, как это вообще к теме относиться? Ты хоть ветку почитай, ты уже откровенный бред несешь. 

Ответить
0

Так у меня и не 2060, а твои же по сути слова я писал в ответ челу, который написал, что нафига ща что-то кому-то надо, коли 2060 достаточно. Ты же вклинился и давай чего-то мне доказывать, что накуя что-то больше надо, смотри статистику стима, умей тратить бабло. Сам читай ветку.
 Ты наверное совсем дурачек если деланшь выводы о других, основываясь только на своей шизе

О, тебе в ответ пишу тоже самое: ты наверное совсем дурачек если деланшь выводы о других, основываясь только на своей шизе

Ответить
0

Чел, ты чёто вообще загнал. В 2к разрешении без замыленного сглаживания лесники всё равно есть и вообще не незаметны. 4к имеет значение

Ответить
0

Так а где я утверждал обратное? Есть, я писал о том что использую dlss в fdh что дает прибавку фпс тем самым отличный результат. 

Ответить
0

Значит я тебя не правильно понял. Подумал, что ты говоришь о том, что 4к нинада, так как мне (тебе) и фулл хд норм

Ответить
1

Да не, я считаю что каждый выбирает в силу своих желаний, и 4к это здорово, просто пока не для меня. 

Ответить
0

даааа
вон в игре гения 15 фпс докидывают на 2060

хуйню не неси

 старшие карты в полной мере будут тянуть любую игру 4К 60+ и без DLSS

разве что игры с этого поколения 🤣

Ответить
0

будет аналогично как с 980 которая вышла сразу после PS4 и тянула всё до выхода 2080.также будет ис 3080,это карточка которая будет тянуть всё  до конца PS5 поколения, где уже будет переломный момент в железе.

Ответить
2

что создаст дополнительную конкуренцию

Не создаст. Нет повода даже надеяться что амд с пол оборота сейчас нагонит конкурента который обходит их на целое поколение и представит хоть что-то конкурентное, особенно с лучами. В бюджетном сегменте - может быть, на карточках уровня 3070+ вообще без вариантов. Особенно на фоне DLSS и ожидаемой второй итерации лучей.

Ответить
0

Особенно учитывая огромное количество игр, поддерживающих данную технологию

Ответить
4

Так DLSS 2.0 появился относительно недавно, а от 1.0 там больше мыла было чем толку.
Новые релизы такие как Death stranding, WD Legion, Cyperpunk его поддерживают.

Ответить
1

Вот тоже подумываю пересесть с 1070 на 3070, надеюсь цена устаканится до 40к. А то до сих пор проц !7 4770, но один фиг всё в видюху упирается. Думал ещё систему менять на 2600 Рязань, но толку я посмотрел не много на 7-10фпс выше производительность выше 70 ФПС, а у меня Моник то 60герц. Хотя ассасин уже топит мой проц в 30фпс. Но мультипоток ещё не особо развит в игрострое, ещё думаю годик потерпится

Ответить
1

Думал ещё систему менять на 2600 Рязань

Нафига, лол, если 4770 его даже в чём-то уделывает. 3600 как минимум.

Ответить
0

Зен 3 будет огонь

8 ядер в 1 блоке (ccx) дадут +5..15% прироста (смотрим тесты 3100 vs 3300)
Улучшения шины памяти (видел скриншот с 4000 DDR4 и 50 мс задержки) +5..10%
Повышенная частота на 200-300 мгц +5%

Ответить
0

В том то и оно что процессор 13 года уделывает проц 18 года. Но что процентов у рязани фремрейт дропов в играх не будет, а у меня проскакивают иногда

Ответить
0

Так ты сравниваешь топовый процессор 13 года и средний класс 18. Естественно, уделывает.

Ответить
0

Я ожидал большего от него.

Ответить
0

Просто он работает только для избранных игр, и по закону подлости именно в нужной игре поддержку не сделают, на момент прохождения. 

Ответить
0

Добавлю к этому DLSS 2 очень просто прикрутить к игре. А для игр на Unreal Engine ничего даже прикручивать скоро не придется

Ответить
0

new NVENC поддерживался ещё 20** серией.

Ответить
0

А следующая версия с большой вероятностью будет работать только на Ampere.

Ответить
–2

судя по тому что показывают о приставках и апскейле картинки с 720 до 1080 и с 1080 до 4к, то у AMD тоже есть подобная фича, просто акцент на ней никто не делает.

Ответить
3

думал брать 30 серию, но с каждой новостью все больше хочется взять sex

пофиксил

Ответить
1

другой тип подключения перечеркнул все те плюсы, из-за которых ты изначально хотел брать нвидию? странный подход. а цвет текстолита тебе тоже важен?

Ответить
1

И не говори...тоже вот собирался взять себе полностью новый ПК...ждём новостей, бро!

Ответить

Правовой американец

14

Источник также сообщает о наличии дополнительного 4-пинового коннектора рядом с 12-пиновым. Но его назначение пока остаётся неизвестным

Для более производительной ЛГБТ подсветки, очевидно же

Ответить
5

Что-то жестко..

Ответить
25

Процессор в разгоне до 200 Вт + новая печка от зелёных на 400. Вот и золотые БП на 750+ пригодились.

Ответить
1

Ага, прям майнинг без майнинга выходит :)

Ответить
1

Тоже прикупил бп, но что-то слабо верится в 400 Ватт у видяхи на воздухе... 

Ответить
0

Чё-т нервничаю, у меня бронза 750W, которой уже 8 лет 8)
Это ещё и БП покупать к новой видюхе придётся?

Ответить
1

БП вообще рекомендуется после такого срока менять. У моего G2 заявлено 10 лет гарантии - я его к концу этого срока точно сменю. На всякий случай.

Ответить
0

Ну ок, если соберусь покупать новую видеокарту, обновлю и БП. Но в конце года планируются большие траты денег, и я пока не уверен, что до новой видеокарты вообще дойдёт дело)

Ответить

Областной череп

Aleksey
0

Платиновые* :D

Ответить
–1

А надо было смотреть в будущее и брать хороший на 1000 когда они еще не стоили таких конских денег.

Ответить
0

Это для майнеров делают?

Ответить
26

Высокое потребление наоборот плохо для майнинга - там карты максимально даунвольтят для экономии электроэнергии и ресурса.

Ответить

Умерший крюк

0

С таким отношением, только Xbox SeX 

Ответить
0

ну если не нужны игры, которые есть только на пк, то почему бы и нет

Ответить

Умерший крюк

Curio
3

Во мне нет такой ревности, что кто-то кроме меня, играет во что-то на другой платформе. По мне так это истерики) 

Ответить
2

да я не про истерику. просто если раньше ты играл на пк в геймпадные игры, то реально почему бы и не перейти на консоль, особенно если в теме, где что подешевле там брать, обмен дисков и т.п

Ответить

Умерший крюк

Curio
–1

Ну ещё и геймпасс решает 

Ответить
0

При чём тут вообще ревность?

Ответить
0

На тему дрочунов на экзы.

Ответить
1

Но с другой стороны, очень много игр плэйстейшн и хбокс выйдет на ПК...

Ответить
2

А то что на GTX 770 было питание 8 + 8 pin все уже забыли?

Ответить
2

На флагманах оно до сих пор 8+8, вроде бы.

Ответить
0

Хм, на моей GTX770 8+6

Ответить
0

Видимо от производителя зависит, на моей MSI точно было 8+8

Ответить
2

А что не так с 8+6?

Ответить

Тюремный историк

1

Кажется фэйком. Никто не будет сооружать новый стандарт когда давным давно уже есть карты (и блоки питания со шнурами) под 8+6, 8+8. Выпускать топовый сегмент карт, который и так ожидается дорогим, и принудительно тащить ещё на замену блоки питания - отдел продаж не одобрит.

Ответить
0

Было 6+6 тем не менее придумали 8

Ответить

Тюремный историк

Alexey
0

Придумали 8 когда нужно чуть более.
Тут же как раз 6+6 (12 пинов)

Ответить
0

Вот БП с 12ти пиновыми разъемами подъедут и поиграем в 4к с лучами в киберпанку. Году в 2021.
Мне кажется, они прилично от этой мощности сольют на тензорные и RT ядра, а не в чистую производительность.

Ответить
0

Мне grx 650 хватает, шо мне ваши "ртх"!

Ответить
1

А во что вы на ней играете в 2020м? У меня просто стоит старый ПК с гиговой gtx650, там особо не во что играть, кроме контры и доты.

Ответить
1

За 650 не скажу, но у меня на 660 себя вполне неплохо себя чувствует ESO, так неплохо что наиграно почти 2к часов, особенно хорошо стало после весеннего патча, т.к. стало 60 кадров в среднем. 
Еще пробовал на минималках Хитмана можно последнего играть. Не скажу, что прям круто, но играбельно.

Ответить
2

Щас на рынке очень много бу RX 478/488/578/588. Можно за 5к заснайпить на авито

Доступный вариант для 1080р

Ответить
0

Я не обновлялся не потому что нет денег на новый комп, а потому что он не особо нужен, т.к. есть еще второй комп (жены) с 1080 GTX. Но даже если не брать это во внимание я бы не стал брать карточку б/у после майнинга, тем более красную.

Ответить
0

"наиграно почти 2к часов в ESO"
Но комп "не особо нужен"

Ответить
0

Ну да. ESO единственный мультиплеер который я играю и выдает 60 кадров, а для сингловых игр есть второй комп.

Ответить
1

660 гораздо мощнее чем 650
У меня была 650 Ti и в какие игры не мог играть, было дикое слайд-шоу, так вот другие игроки, у которых был 660 говорили, что у них можно нормально играть
650 еще слабее чем Ti версия, и вдобавок у них всего 1 гигабайт памяти, что тоже очень сильно их ограничивает
Т.е. и сами по себе уже слабые, и память часто становится узким горлышком.

Ответить
0

Переиздания Halo, Black Mesa: XEN, Modern Warfare 1-2 remastered?

Ответить
0

Странное решение, уверен что это останется на уровне слухов

Ответить
0

Считаю что с покупкой видюхи теперь стоит прикидывать на сколько подорожает электроэнергия в месяц. Скоро за киловатт перевалят

Ответить
0

Купил карту, купишь и БП
Китайские переходники снова в моде

Ответить
0

Китайские переходники к дорогущим железкам? Чтобы все сгорело нафиг? ))

Ответить
0

и что? обычно 6+6 или 8+4. Ничего особенного. У меня 1070Ti прямо сейчас 8+6, а до этого была GTX780 с 8+8

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }