Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
djostikk
10 117

Реалистичная симуляция дыма и детальная физика тканей: анализ геймплея Black Myth: Wu Kong от Digital Foundry Материал редакции

19 сентября специалисты технического подразделения Eurogamer, Алекс Батталия и Томас Морган, проанализировали геймплейный трейлер экшена Black Myth: Wukong, который китайская студия Game Science представила в конце августа 2020 года. Мы выбрали главное из нового ролика Digital Foundry.

  • Black Myth разрабатывается на Unreal Engine 4, а сам геймплей был записан в 1080p и 60 fps. Специалисты DF в первую очередь отметили высокое качество задников и ассетов с учётом указанной частоты кадров.
  • Авторы ролика обратили особое внимание на количество деталей на земле — по их словам, в Black Myth отдельно смоделированы каждый камень или лист, которые при этом реагируют на движения персонажей. Батталия рассказал, что для таких мелких элементов Game Science использует отдельный набор ассетов, созданных при помощи технологии мегаскана. Специалисты также предположили, что помимо этого разработчики используют технологию Parallax occlusion mapping — для более детального отображения следов на земле.
  • Специалисты DF похвалили высокое качество геометрии в ролике, особенно в момент, когда герой превращается в летающее насекомое. Авторы ролика даже в шутку предположили, что разработчики сделали отдельный акцент на окружении, зная, что в игре будет механика трансформации, позволяющая разглядеть мир в деталях.
  • Батталия и Морган также отметили детальную физику тканей и волос — по их словам, в экшенах вроде Black Myth с полуоткрытым миром такая реализация встречается редко из-за сильной нагрузки GPU. Чаще всего такую симуляцию можно увидеть в файтингах вроде Street Fighter V или Dead or Alive, где система должна обработать лишь одну конкретную сцену с небольшим количеством персонажей.
  • Специалисты также остались под впечатлением от симуляции дыма, частицы которого оставляют тени и реалистично реагируют на движения персонажей. Батталия и Морган предположили, что в Black Myth используется полностью динамическая симуляция частиц дыма, отметив, что почти никогда не видели такой фичи за пределами Batman: Arkham Knight, где за это отвечает отдельная технология от NVIDIA.
  • В битве с боссом авторы ролика похвалили систему освещения. Подводя итоги специалисты предположили, что финальная версия Black Myth, вероятно, будет не сильно отличаться от геймплейного ролика, однако они всё же отметили, что оптимизация игры с такими сложными эффектами в 1080p и 60 fps может быть затруднительной.

Даты релиза Black Myth: Wukong пока нет. Разработчики планируют выпустить её на ПК и консолях текущего поколения, но, судя по всему, в скором времени перейдут на PS5 и Xbox Series.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","digitalfoundry","blackmyth"], "comments": 87, "likes": 124, "favorites": 82, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 213606, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Sep 2020 17:32:52 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF
0
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
105

Демонстрации этой игры для меня, да и думаю для многих, оказалась приятным и неожиданным сюрпризом в этом году 

Ответить
4

Выглядит как тру некстен и даже без Unreal Engine 5

Ответить
46

Вот эту игру я бы ждал

Ответить
10

Так жду, вопрос в том, что я жду еще Елден ринг и Силксонг - как правило я жду мифические игры которых нет

Ответить
–96

гейплей: очередной унылый клон. Анализ закончен.

Ответить

Мутный микроскоп

София
109

гейплей

Ответить

Комментарий удален

3

Клон чего?

Ответить
4

Дарк соулса конечно ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
11

Severance: Blade of Darkness, вышедший в 2001, смотрит на свои клоны с удивлением, как и Die by sword, к слову.

Ответить
1

А еще  зельда и  монстр хантер. 
Я  когда увидел еще демон соулс подумал это клон мх с нечистью.

Ответить
5

Главное, чтобы это не превратилось в красивое, но тупое закликивание врагов без сюжета.

Ответить
28

Так и будет на самом деле, здесь нет прям супер прорывных технологий, просто ручной труд тысячи китайцев для дрочильни. Это особенно видно на моменте с боссом, просто любимая их фишка пускать толпы врагов на игрока/

Ответить
9

для дрочильни

обещанная одиночная линейная сюжетная кампания на 15 часов

а толпы врагов на игрока - это одна из сцен книги

Ответить
5

«просто ручной труд тысячи китайцев» — игру делают 13 человек

Ответить
1

Это лишь основная команда, а сколько там на аутсорсе лишь они знают/

Ответить
–1

Учитывая цену на китай-труд - много...

Ответить
2

Путаешь ручной труд с умственным, китайский программист не дешевле индийского

Ответить
0

Как бы и то и то...

Ответить
0

Я не думаю, что тут нужны именно программисты. Моделеры и аниматоры скорее. И просто левел дизайнеры. Они дешевле как правило.

Ответить
0

игру делают 30 человек уже 3-4 года

Ответить
1

Кроме японцев из Omega Force кто-то еще так делает?

Ответить
6

Классика любой китайско-корейской онлайн дрочильни/

Ответить
6

Так ведь это сингл. Причем тут азиатские мморпегеры?

Ответить
1

Потому что эти принципы лягут в основу, не будет там ничего глубокого и прорывного. Это будет обычная тыкалка/

Ответить
0

Как говорится скриньте/

Ответить
0

Sengoku Basara от  кампкомов и режим "легендарный тёмный рыцарь" в дмк 4.

Ответить
9

Больше всего впечатлила не графическая часть, а битва с оборотнем. Дым и ассеты окружения это конечно прикольно, но то как оборотень живо двигался прыгая везде без обычного тупняка ИИ - реально круто. С анимациями в целом хорошо пострались, это самое долгое.

Ответить
8

Лишь бы полноценный релиз этой игры состоялся. Вот за что нужно на текущий момент переживать, так как китайцы - это китайцы.

Тем более, конкретно эти китайцы из Game Science. У них в стиме есть одна игра, она в вечном раннем доступе, хоть и с положительными отзывами.

Ответить
3

Надеюсь что выйдет. Может они так хотят выйти на новый уровень

Ответить
5

 Batman: Arkham Knight

Так-то она была и в Arkham Asylum. Я вот закончил буквально недели две назад, просто заебись со всеми свистоперделками от нвидии.

Ответить
11

ага, первая часть бетмена конечно взрывала мозг в свое время, если у тебя карта это поддерживала, нечто подобное было еще в world in conflict в DX10 режиме, дым реагировал на проезжающую через него технику или пролетающие вертолеты

Ответить
2

Тоже недавно прошёл, физика ткани и всяких мелких объектов радует глаз. Графика в целом очень хорошо выглядит и сейчас

Ответить
1

И главный вопрос почему какие-то китайцы за 3 копейки могут сделать некстген игру, а крупные студии с большими бюджетами начинают делать игры хуже чем те которые выходили от этих же студий 5 лет назад

Ответить
17

1) Никакой игры еще нет (и не факт, что она будет, так как китайцы).
2) Детализированные волосики и туман =! некстген. Не знаю кто начал называть Wu Kong некстгеном, но если так и можно говорить, то с огромной натяжкой.

Меня этот проект очень заинтересовал, так как фанат жанра, но ожидания на минимуме, чего и всем желаю, чтобы потом не разочаровываться от пресловутого "некстгена".

Ответить
0

Тык это и не некстген вовсе/

Ответить
2

Так все называют. Я не видел ни одного обсуждения этой игры без комментариев про "некстген". Потому собственно и высказался.

Ответить
2

Ну потому что люди не понимают многих вещей/

Ответить
2

Я не верю в показанный геймплей обезьяны. Для меня он чуть лучше https://www.youtube.com/watch?v=Ajd7Lh8Vfoo. Будто всё рендер под видом геймплея

Ответить

Природный химик

Tim
0

Так а смысл не верить, если там всё вполне на уровне современных технологий? Это же не демка UE5.

Ответить
0

Ну во-первых такой качественной симуляции дыма и в таких количествах (как в последних кадрах того ролика, что показали) не было еще ни в какой игре, потому что пока ни одна игра не выдержала отображать это в реальном времени с хотя бы 30 фпс.
Не знаю. Для меня пока некоторые моменты с того ролика выглядят как пререндер.

Ответить

Природный химик

Олег
0

Тут ниже кидали симуляцию дыма ещё со ждалкера.

Ответить
0

Это та же фича видеокарт Nvidia, что была в Arkham Asylum. Ну и сравни ее с тем, что на видео в этой игре.

Ответить
0

Они вполне могли задать определённый радиус, в котором рендерился бы максимально точный дым, а вне него уже с минимальной точностью или с отключением каких-то трудозатратных вычислений.

Ответить
0

Игра ещё не вышла.

Ответить
0

В Китае много людей и как следствие очень большая конкуренция во всех сферах. Ты или работаешь как бог по низкому прайсу, или умираешь от голода. А если надумаешь жаловаться на кранчи, то на тебя тут же выйдут люди из партии и усадят на резную модельку пагоды - чтобы радужную картину всеобщей гармонии не рушил.

Ответить
0

Терпеть не могу обезьян.

Ответить
1

Признавайтесь, кто тут разрешил ему держать нас в курсе?
Лично я отписываюсь от твоей рассылки.

Ответить
2

Какой-то Dynasty warriors + black desert. Не вижу ничего особенного. Дым неплох.

Ответить
5

Ты геймплейное видео то посмотрел или судишь по гифкам?
Там из 18 минут геймплея несколько секунд похожих на Dynasty warriors и ничего похожего black desert. Чисто сингловая экшен-рпг больше всего похожая на последний god of war только в китайском сеттинге.

Ответить
0

Так вроде и DF оценивали по видео, нет? Я так понимаю, что ещё никто в реальности игру не видел. Сколько раз уже было, когда в записи показывали одно, а в реальности было совсем другое.

Ответить
0

Видели
В твитере записи геймплея есть

Ответить
0

Судя по гифкам там геймплей за вуконга в варфрейме

Ответить
0

Зачем судить по гифкам когда есть видео геймплея? 🤷‍♂️

Ответить
0

Лень смотреть!

Ответить

Критический Никита

3

Вот у китайцев есть своя школа стиль в цифровом рисунке, теперь они заложили это в крупную игру и выглядит круто.   

Ответить
2

Я со многими китайскими проектами соприкасался и мне наоборот один и тот же стиль везде очень надоел.

Ответить
0

Не вижу тут особого стиля.

Ответить
3

Эта игра, RPG по Таня Гроттер, наверное, единственные ожидаемые пока на некст-гене из того, что показали.

Ответить
2

Детство с мультиком Царь обезьян Сунь Укун, поэтому игра обязательна к прохождению ! ;)

Ответить
–10

Очередная соулс лайк китайщина которая видимо ничего не представляет геймплейно поэтому задобрена юзлесс фишками. Таких игр вагон и маленькая тележка. Не нужно

Ответить
0

Это не соулс лайк, это явно Dynasty warriors

Ответить
–1

Соре не разбираюсь в китайщине

Ответить
0

соулс лайк

Новое слово выучил?

Ответить
–2

Ага, году в 2011 когда ты под стол ходил

Ответить
0

Китайцы? Говно.

Ответить

Природный химик

Ress
0

Срочно избавься от всего, произведённого в Китае. Начни с комплектухи компа и мобилки.

Ответить
0

Сожги значительную часть своей одежды.

Ответить

Природный химик

Leo_Refantasy
0

И это тоже.
Я помню, когда подрабатывал настройкой сети для одного известного "российско-израильского" одежного бренда и на склад приехали коробки со шмотками. Лейбы на одежде были, конечно, "мейд ин Израэль", вот только лейба на коробке "порт отправления Суньхуйвчай" всё портила :D

Ответить
2

Самое интересное, что в самом Китае вещи продают с европейскими брендами и символикой, даже если это mao suit.

Ответить
0

Уже бегу выбрасывать и сжигать продукцию европейских и американских товаров, сделанную китоёзами за гроши)0

Ответить

Природный химик

Ress
–1

Одежду твою тоже, думаешь, сам Ив Сен-Лоран разработал и отдал китайцам только производить? Ну-ну.

Ответить
0

Т.е. ты на полном серьёзе считаешь, что раз уж по заказу европейцев и американцев, китойцы что-то производят, используя свою дешёвую и нищую рабочую силу в своём совковом раю, то мне стоит отказаться от продукции этих компаний?) У меня из китайских помоечных брендов только сяома, с которой третий год хожу, звонилкой служит. 

Ответить

Природный химик

Ress
0

То есть, по факту, сяому свою ты выкидывать не собираешься, верно?

P.S. А ещё бездна ноунеймовских мелочей, типа кабелей, переходников, подставок, посуды, полочек, шкафчиков, упаковок и т.д. Или ты наивно думаешь, что это всё делают по чертежам Siemens и контролем Apple?

Ответить
0

То есть, по факту, сяому свою ты выкидывать не собираешься, верно?

Собираюсь, естественно, но не на сяому, конечно. Миуюай – лагающее, жрущее аккум говно. 
А ещё бездна ноунеймовских мелочей, типа кабелей, переходников, подставок, посуды, полочек, шкафчиков,

Я когда выбираю товар, то всегда проверяю, чтобы компания была не китайской. А покупать ширпотрёб китайский, который месяца не проживёт мне не интересно.

Ответить

Природный химик

Ress
0

Я когда выбираю товар, то всегда проверяю, чтобы компания была не китайской.

Читай выше про "российско-израильский бренд".
А покупать ширпотрёб китайский, который месяца не проживёт мне не интересно.

А дешёвый ширпотреб из Казахстана, РФ, Украины, Турции, Индии, США проживёт намного дольше? Просто не покупай говно, и тогда не важно, где оно произведено. Например, у меня все зарядки и шнуры заказаны на Али. Все работают идеально уже по нескольку лет и ничего не сломалось.

Ответить
1

Воу, игра действительно радует графикой, я влюбился(*/_\)
Но я чувствую что мой комп не вывезет даже на минимальных.

Ответить
0

Главное чтоб моя пс5 потянула 😁

Ответить
0

Да. 

Ответить
1

Если б еще физику прикрутили, чтоб к примеру кусты палкой рубились, при ультах брущатку вырывало и т.д. Почему разрабы так неохотно идут в качественную физику. В лучшем случае поставят пару разрушаемых обьектов а на всем остальном никаких следов от воздействий нет, кроме Control. Вот представим что в Control было бы все статичным, как в колде. Перестрелки бы стали в 10000 раз менее интерестные. Ах да еще в играх проблема, что герой пройдя по луже грязи не оставляет никаких следов....

Ответить

Польский яд

0

Ждалкер ЧН:

Ответить

Польский яд

Польский
–1

А вообще вот https://habr.com/ru/post/500914/ Там и демка на shadertoy есть.

Ответить
–1

Как мне сказал один чувак «от секиро не отличишь»

Ответить
0

Вот вам и каррент-ген)

Ответить
0

Look, a monke

Ответить
0

Было бы круто на пс4 в нее все таки поиграть, выглядит интересно

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null