Карта расширения памяти на 1 ТБ для Xbox Series будет стоить 220 долларов Статьи редакции
Её предзаказ уже открылся на Best Buy.
Внешний накопитель для Xbox Series будет производить Seagate — он такой же, как и SSD внутри самих консолей, и вставляется в них как «флешка» сзади.
Сама Microsoft пока не объявляла цену, однако если предзаказы стоят 220 долларов, то, вероятно, столько же будет и на релизе.
Внешний накопитель, для которого не потребуется никакой дополнительной настройки, выйдет 10 ноября, как и консоли Xbox Series.
Немного дороговато, возможно, но в целом вполне разумный ценник для кастомного ссд на 4гб/с чтения.
Evo 970 емкостью на терабайт к примеру стоит около 180, только у него скорости пониже.
Большинство ААА игр выходит и на ПК и на конослях. Косноли - это минимум производительности. Поэтому под них и идёт заточка игры. А если ты будешь ещё и под ПК затачивать (а под что конкретно то затачивать, сборок ПК сколько этих самых ПК-бояр) то стоимость разработки сильно выростет.
Ну я не думаю, что консоли это прям прогресс для всего остального. Скорее наоборот, они тормозят его, потому как затачивается все под игры и их производительность на определенном железе консоли. Это скорее выжимка максимум из железки, а не прогресс, хотя если посмотреть с точки зрения кода и программирования, возможно прогресс.
Я и не писал что это прогресс. Конечно нет. Как то, что обновляется раз в 5-6 лет, может быть прогрессом? Другое дело, что большинство бояр тоже обновляют свой ПК не так часто, как выходят новые железки(но возможно это потому что игры этого не требуют, а они этого не требуют потому что консоли), если судить по тому, что большинство сидит на 10 серии nvidia.
Игры удобнее разрабатывать под консоли, это да. Просто потому-что консолей всего 2-4 вида(если брать 2 версии больших консолей). А сборок ПК видимо не видимо. Куча видеокарт, процессоров и т.д. Где у каждой серии может смениться архитектура и тех.процесс. Поэтому под ПК в принципе невозможно оптимизировать ПО. Только под определённую сериию процессора или видеокарты.
P.S Чтобы в меня сейчас говной не стали кидаться. Я, видимо, сонибой теперь. Так как купил PS5. Поэтому я в домике )
Оптимизация идет под х86 архитектуру, а не конкретно под текущее железо. Как я запускаю морровинд на своем райзене? Оптимизировали наверное в 2004 году.
Все текущее пк и консльное железо (исключая свитч), юзает обычную х86 архитектуру, и набор инструкций и логики у них одинаковый, сейчас никто не использует насколько низкоуровневый апи, что бы напрямую с цпу работать. Все что нужно что бы движок умел работать с инструкциями 20 летней давности. Это было правдой во времена ПС3, у какого была в корне другая архитектура, и от отчасти разработчики ненавидели архитектуру пс3. Оптимизацией по большей части занимаеться производитель драйверов, а в случае с Сони это АМД, и задача драйвера максимально раскрыть потенциал этого железа, и заранее прописать все необходимые алгоритмы и инструкции. А дальше движок игры уже работает с этим драйвером, какой по сути +- одинаковый что у какого то радеон хд7870 что у грядущего биг нави. Что кор 2 дуо, что Райзен 3950х несут в себе одинаковую логика, просто более масштабную. Если двигло игры умеет у мультипоток, оно будет уметь в него на любом процессоре.
нет разницы из за того что не было технологии чтобы напрямую получать файлы с ссд на видеопамять. На новых консолях гпу будет подгружать ассеты с ссд без задержек (возможно я где то ошибаюсь, но общая идея примерно такая, что работа с носителям будет другая, в том числе и данные на самих дисках будут записаны по другому, как на той презентации сони. А всякие nvme дают сильный рост при чтении данных записанных последовательно).
Вообще ещё надо заметить, что новые консоли принципиально отличаются ос ПК в том, что там пул памяти ГПУ и ЦПУ общий, плюс им нет необходимости тащить в себе традиционную файловую систему. Прикол консольных ССД даже не столько в скорости, сколько в сверхнизких задержках при копировании данных из ССД в видеопамять. Условно, можно подгрузить данные из ССД за время одного-двух кадров, насколько будет возможно сделать такое на ПК - интересный вопрос.
Или консоли это двигатель прогресса?
Так и есть. Ну или "тормоз прогресса" если угодно.
Большая часть разрабов ориентируется на возможности консоли, даже трассировку лучей, которую легко можно прикрутить сверху делали меньшинство и с паринёркой Нвидии
Консоли неизбежно отстают от того же ПК где можно выпускать решения не раз в несколько лет, а ежедневно. Другое дело, что очень мало кто каждое отдельное решение приобретает, например Нвидии с рейтрейсингом нет у большинства ПК бояр.
Единственное что консоли могут - эксперименты с архитектурой, как, например, общий пулл памяти. И то это решение не видится идеальным и в итоге в Хбоксе есть деление по скоростям (большая часть сверхскоростной, быстрей чем у Сони памяти для видяхи и оставшееся помедленнее, хотя и быстрее чем у ПК для проца).
Хз в каком мире ты живешь, тот же ССД был уже дефакто будущим, и стандартом на пк еще в 2011, просто тогда это было не дешевое удовольствие, и скорости были ниже нежели сейчас. Но уже тогда было понятно куда дует ветер.
Делением памяти они замещают убогий цпу с низким обьемом л2 кэша и отсуствие л3, добавь сюда низкую скорость норд бриджа. Что в текущем поколение в консолях по сути в хлам порезаный фуфик стоит, что в следующем будет стоять порезаный Райзен 2700.
Ибо все нужно удешевлять для ренбательности, и дешевле ставить один пулл из памяти, а не паралелить все это, как итог берешь как можно более дешевую ддр6 память, и как итог вроде и память в среднем быстрая, но опять вот же пулл всего 16 гигов так что выше уровень графики нежели ПК высокие 2018, мы не увидим, и как в случае с Селл архитектурой мифического потенциала не завезли.
Хз в каком мире ты живешь
В реальном. Где 2080 себе хотят миллионы, а покупают тысячи.
тот же ССД был уже дефакто будущим, и стандартом на пк еще в 2011
Вот он "будущим стандартом" сейчас и стал.
Я конечно и сам закупился SSD ещё лет пять-шесть назад, но у меня в частности было всего 250 гигов, все игры на него не установишь, это скорей под систему и избранное.
И только позже добрал второй, ну так и консоли скоро выходят, которые стандартом это сделают.
Но уже тогда было понятно куда дует ветер.
От того что ветер дует в сторону трассировки лучей, все игры поголовно с этой технологией не выходили. Наоборот их было меньшинство в партнёрке с Нвидией.
Я вообще не очень понимаю в какую сторону вы воюете, так как я сам же предложил вариант называть равнение на консоли "тормоз прогресса если угодно". Я как бы понимаю, что консоли никак не могут быть топовыми решениями кроме как в отдельных аспектах (и то что-то экспериментов особо не видно).
Другое дело что консоли это индустриальный стандарт. Например новое поколение сделает таким наличие SSD, рейтрейсинга, может выделенного аудиочипа или отдельной железки для декомпрессии данных. В этом случае все разрабы будут клепать игры учитывая эти возможности как в консолях, так и в ПК.
Так не "мало игр используют сата сад по полной" а "многие мультиплатформенные синглы не используют".
Все мультилеерные в которые я играю используют не то что сата по полной, но большинство и м2. А синглы действительно многие не оптимизировали под загрузку с ссд потому что на консолях их не было.
Ну так нынешние игры и не разрабатывались специально под быстрый ссд.
Я вообще про скорость загрузок, а не всякий модный геймдизайн с порталами в другие миры. Куда это годится, если на ссд скорость загрузки уровня такая же или лишь немного быстрее чем на дряхлом консольном хдд на 5400 оборотов? При этом некоторые из пк игр откровенно пердят и хреново работают на хдд. Есть игры которым уже сейчас ссд подавай, а есть такие, которые хрен пойми как спрограммированы, раз не могут даже просто ускорить загрузку уровня с более быстрого носителя. Конечно будут передовые йобы пытающиеся применить всю мощь ссд, причём даже не просто на загрузках локаций, а на уровне геймдизайна, но почему-то мне кажется что кривые игры которым насрать на скорость накопителя, продолжат появляться.
Ты знаешь, что такое Оптимизация?
Если не Научить игру работать с ссд, то конечно он будет малоэффективен.
Вот кто оптимизирует, там работает хорошо.
а в пс5 тогда "до 9" - в обоих консолях речь идет про объем данных, которые получает оперативка после чтения архивов с ссд и их распаковки... могу ошибаться, но я так это понимаю, а скорость именно чтения в хбоксе 2 с чем-то
как вариант, в этом сигейте стоит такой же контроллер от phison, который и на внутреннем ссд, а этот phison ещё зимой презентовали.
кастомность там имхо только в формфакторе и разъеме... сложили м.2.2280 пополам и засунули в коробочку))
Ну скорость записи при загрузке 50% будет уже как hdd.
Правда скорость чтения все равно достаточно высока, хотя в любом случае значительно ниже новых. А у них ссд используется как вторая оперативная память, так что может быть критично.
ССД на 960 ГБ стоят в пределах 7-8 к рублей
Samsung pro 860 1tb под 20к стоит.
Да, есть, и для необычных геймеров тоже. У MLC надёжность выше, а это очень важно учитывая аппетиты к дисковому пространству у современных игр.
Ндежность измеряется количеством перезаписей, что грубо можно транслировать в количество записываемых данных. Для примера берем терабайтный QVO от Самсунга (это QLC! Самая недолговечная память на рынке!) и видим, что у него гарантия (гарантия! То есть по факту он скорее всего проработает дольше!) 360 записанных терабайт. Пусть человек ставит новую игру раз в неделю, а каждая игра весит по 100 гигов (оба показателя очевидно завышены). тогда мы получаем гарантированный срок жизни 3600 недель, или примерно 69 лет. Низкая надежность поздних поколений памяти актуальна для датацентров, где перезапись данных идёт постоянно, она актуальна для какого-нибудь монтажа видео, где каждый монтируемый ролик генерирует сотни гигабайт временных данных, она более или менее актуальна для системного диска, на который льются временные файлы и своп (хотя я хотел бы отметить, что мой системный Самсунг при работе 24/7 за два года показывает всего 9 записанных терабайт - вот реальная нагрузка от временных данных и свопа), но под игры - эта проблема по факту не стоит.
Мы не знаем как будет в реальности использоваться ssd в консолях, и какая там будет нагрузка, так что чем надёжней, тем лучше, я считаю, вы вправе со мной не соглашаться.
Та же ps4 постоянно пишет запись геймплея при игре. А вообще сони вроде как собирались использовать ssd для кеширования текстур и явно файлы игры для этого сначала нужно куда то распаковать.
Вот как пример:
Corsair MP600 Force Series, 1 ТБ
Capacity: 1TB | Controller: Phison PS5016-E16 | Memory: Toshiba TLC | Interface: M.2 PCIe 4.0 x4 | Seq. read: 4,950MB/s | Seq write: 4,250MB/s
200$
адату8200 на терабайт себе в прошлом году с CU за 7500 урвал, скорости 3000-3500
Зачем приплетают цены pci gen3, если в Xbox стоит gen4 тоже непонятно...
там такой gen4, что скорости gen3. ну и какой там phison стоит, давно уже известно
А иначе невозможно. Чтобы Velocity Architecture работала как на внешнем накопителе так и на внутреннем ссд нужно вешать накопители на pci линии цп, а их всего 4.
а причём тут это? изначально вообще был вопрос про нафига сравнивают цену сабжа с 970ево
а в gen3 тоже вроде по 4 линии. то, что в хбоксе где-то будет gen4, да и пусть - на пк уже с год как есть подобный phison, он даже чуть покруче и подороже, но видно же, что по скоростям там он ничего не даёт, кроме как в синтетике "до 5000-6000 мб/с". вот и в хбоксе, уверен, не будет что-то крутое, пусть и с gen4, не зря там про скорость 2000-2500 майки говорят
Нет, по заявленным скоростям они как бы конкуренты SSD от Samsung. Но по факту SSD от Adata медленнее. Так что дешевые SSD это скорее просто красивые цифры на коробке. В некоторых обзорах кстати конкретно Adata 8200 обвиняли в том что они специально сделали так чтобы выдавать такие цифры только в бенчмарках и обманывать пользователя.
Вам просто повезло попасть в промежуток когда укреплялся рубль, а цена на этот ССД уже достаточно снизилась.
2 линии 4 версии = 4 линии 3 версии. Теоретическая скорость такая, но на практике невозможно дать максималку. Максимум 3.3 где-то. Ну и в боксе уже давно известно, что стоит весьма бюджетный контроллер ССД, так что максимально возможных скоростей на его основе ожидать не стоит.
Разве у них Кастомный SSD? Вроде только у PS5 он кастомный какой-то. В Xbox вроде обычный. Или я чего-то упустил? Если да, то не мудрено, столько информации в инфополе по новым консолям, просто ужас.
Уж лучше тогда сразу брать мощный ящик с 1т на борту, чем мелкую консоль и карту к ней.
Не нашел инфу про 4гб/с, но это, вероятно, скорость чтения крупных файлов. Если так, то играм это ничего не дает. Да, довольно дороговато
Обычный Сигейтовский ценник
Страстной
Я не граммар наци и тоже допускаю ошибки) тем-более, что конкретно в данном случае, это не так бросается в глаза по-моему.
Скачай приложение по граматике. Со временем запомнишь и будешь делать меньше ошибок
Страстной
я это увидел. Я знаю, что это ошибка. Еще тогда "из Аргентины". Но мне как-то все равно на чужие ошибки)
в коробках 100 штук обычно. я работал на производстве бпшек в школе)
А я думал он про цену, а не про объем памяти. Или че, в ссд теперь втыкают консоль с экраном и пачкой экзов?
ага. так и вижу, что человек которому надо для своего Xbox доп пространство неожиданно покупает... свич.
Не срёт, а ссыт, помечая таким образом территорию. Так что мы тут уже все давно помечены)))
Теперь надо делать такие же плашки, как на форумах
_________________
Помечен нахтигалкой
Твои боги пока вообще на эту тему ничего не заявляли. Смотри чтоб была эту колду возможность поставить )
Вы даже уже на безобидную шутку про размер колды агритесь. У вас все норм там с головой?
Уверенная негативная динамика на фоне незначительного и эпизодического роста американской валюты.
Комментарий удален
Многие игры не удаляются годами, т.к. стоят под настроение ¯\_(ツ)_/¯