Рубрика развивается при поддержке HP logo

Стриминговый сервис Amazon работает на серверах с Windows и видеокартами NVIDIA Материал редакции

Это значительно упростит процесс переноса игр по сравнению с тем, что предлагает Google.

В закладки
Слушать

24 сентября Amazon представила Luna — собственный «облачный» игровой сервис, который в скором времени стартует в США. После анонса Amazon сообщила, что её «облачная» платформа работает на серверах с Windows и видеокартами NVIDIA

Luna базируется на стандартной версии сервера Amazon EC2 G4 под управлением Windows, в качестве графического процессора использует Nvidia T4, а также процессор Cascade Lake от Intel.

Nvidia T4 основан на микроархитектуре Turing, которая также используется в видеокартах предыдущего поколения RTX 2080 и RTX 2080 Ti. Один графический процессор T4 обеспечивает производительность в 8,1 терафлопс и поддерживает рейтрейсинг на базе DirectX. В теории Luna может использовать несколько таких чипов.

Как отметил The Verge, это должно позволить Luna обеспечить плавную производительность в играх в разрешении 1080p. Однако с 4K у сервиса на данном этапе могут быть трудности — особенно если воспроизводить требовательные игры без изменений настроек графики.

Главное преимущество Luna заключается именно в использовании привычного железа и операционных систем. Stadia, к примеру, базируется на Linux, из-за чего в «облачном» сервисе Google на данный момент доступно только около 90 игр. The Verge подчеркнул, что, возможно, именно из-за удобной базы на Windows и видеокарт Nvidia сервис Luna стартует с большей библиотекой игр, куда войдут Control, Resident Evil 7 и Metro: Exodus.

Luna будет работать на ПК (Windows 10), Mac (OSX 10.13+), устройствах FireTV, а также браузерах Chrome (на ПК или Mac) и Safari (на iPhone и iPad). Android-версия станет доступна позже. В продажу за 49,99 долларов также поступит контроллер.

Материал дополнен редакцией
Вопросы, статьи, новости и обсуждения железа. Здесь можно обсуждать консоли, телевизоры, смартфоны, моддинг, а также спрашивать, на какую видеокарту стоит поменять свою почку.
{ "author_name": "Люк Скайуокер", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","luna","amazon"], "comments": 58, "likes": 42, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 217962, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Sep 2020 13:37:31 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

Так-то амазоновский стриминг пока куда прикольнее в теории выглядит. Стадия погорела на том, что попыталась сделать "облачную консоль". Здесь и портировать лишний раз ничего не надо, и подписочная модель - то есть не будет такого, что "подписка, а потом ещё и игры покупай" - просто подписываешься на плейлисты тех издателей, что тебе интересны и играешь в их игры. Захотел - отписался и не паришься. Выглядит гораздо проще и для разрабов, и для игроков

Ответить
4

К тому же Амазон сможет встроить подписку на Luna в другие свои подписки, которые очень популярны в США и там этот сервис может очень неплохо взлететь. 

Ответить
9

на графических картах Nvidia и Windows.

Где купить графическую карту Windows?

PS: Спасибо, что поправили.

Ответить
0

Уже исправили же
на графических картах Nvidia, процессорах Intel и ОС Windows Server

Ответить

Просторный хот-дог

Амрул
0

Причем раньше, чем он написал, подумал том, что может таки быть вопрос и поправил, ну да фиг с ним.

Ответить
2

Спасибо, что поправили. Добавил это в свой коммент. Да и не со зла же написано - сейчас бы меряться секундами. 

Ответить

Просторный хот-дог

Ярослав
1

Так никто и не спорит, я когда перечитал, сразу и переписал, подумав, что будет что-то такое.

Ответить

Чуждый Мурод

Просторный
0

Теперь коммент выглядит нелепо.

Ответить
0

У Била Гейтса с рук. 

Ответить

Пожилой клуб

4

Я все жду, когда GFN и Амазон разрешат запускать с бокса

Ну или просто разрешить на боксе RDP с клавомышью

Ответить

Просторный хот-дог

Пожилой
1

Скорее всего никогда, разные устройства, хотя от RDP я бы не отказался.

Ответить

Пожилой клуб

Просторный
0

Чего там разного, RDP есть как приложение на win10, на ios и андроиде. Нативная поддержка КиМ на боксе есть, технических ограничений ноль, нужны стальные яйца

Ответить

Просторный хот-дог

Пожилой
0

Я про то, что цели у устройства другие, поэтому никто просто так такой функционал не даст, если только кто-то не напишет для UWP приложение, и его одобрят на Xbox

Ответить
0

а через rdp оно вообще играбельно будет?

Ответить

Просторный хот-дог

Inquisitor
0

Нет конечно!

Ответить
0

Пробовал запускать несколько игр через rdp, ну сам видеопоток еще куда ни шло, но с инпутами проблема, игры, управляющиеся с мыши неуправляемы почти, мышь дергается и т.п. Геймпады вроде бы тоже rdp прокидывать не умеет, но тут не уверен на 100%

Ответить

Пожилой клуб

Inquisitor
0

Смотря во что. В AOE поигрываю иногда

Ответить
1

Я вижу, что есть VMWare Horizon Client, spacedesk, Harmony (платно).
Попробуй, может что-то из этого заработает.
Еще можно попробовать FreeRDP-WebConnect в браузере на консоли.

Ответить
0

На консоли не будут конкурента xcloud продвигать, а вот почему на самих смарт ТВ до сих пор нет для меня загадка, мощности не хватает?

Ответить
0

Там уже есть стимлинк таки

Ответить
0

Ага, Амазон возьмёт и перестанет втюхивать свои FireTV

Ответить
2

GeForce Now меня абсолютно во всём устраивает.

Amazon я не люблю в принципе. Слишком большая, наглая и зажравшаяся корпорация.

Ответить
0

У них магазин топ, возвраты на раз-два чуть ли не в течении месяца, даже долго перечислять преимущества. AWS вообще лидер и тоже топ в своей области, хотя и с высокими ценами.
В чем корпорация зажралась?

Ответить
1

Бессовестно давит более мелких конкурентов. Как только раздавит всех - в ультимативной форме начнёт диктовать свои условия уже вам.

Ответить
0

Да, жалобы я слышал от самих продавцов. Их действительно давят. Но я думаю монополию не допустят. Если все станет совсем не очень то имхо остальные игроки объединятся.

Они не просто так растут. Это очень удобный магазин. На том же ньюеге доставка замороченная, многих товаров нет, с возвратом сложно и тд.

Ответить
0

А есть крупные компании которые работают иначе? 

Ответить
0

Эта выделяется особенно.

Да и вообще. А если все будут прыгать с крыши, то ты тоже спрыгнешь, а?!

Ответить
0

А как еще им действовать с конкурентами? Заботиться и подарки дарить? Это бизнес хочешь быть лидером, скупай\уничтожай конкурентов пока они маленькие, так все работают, Амазон в этом плане ничем не отличается от тех же Майкрософт, Фейсбука, Гугла. Будешь действовать иначе - долго на рынке не протянешь.

Ответить
0

Я не знаю, кто вам это рассказал, но это не так работает. Одно дело - просто скупать. Другое дело - использовать незаконные методы или лавировать на грани. Во втором случае есть немалый риск проиграть в суде, а ответственным лицам ещё и получить уголовку. В случае же поглощения всех или почти всех конкурентов придут добрые дяди из антимонопольного комитета и насильно разделят компанию. Просто негативный пиар от хищнической деятельности может отпугнуть часть клиентов и лишить прибыли.

Ответить
0

Именно так как вы описали, постоянно балансируя на грани и добились своего успеха Майкрософт, Эпл, Гугл и другие, чем подход Амазона отличается от вышеперечисленных не вижу, наверное пиарщики хуже работают раз у компании такая слава. Из компаний "альтруистов" можно разве что Теслу выделить и то лет 5 назад. Сейчас про нее уже тоже тонны негатива льют.

Ответить
0

Microsoft в своё время за бандитское поведение антимонопольная комиссия очень хорошо припугнула, от чего сам Билл Гейтс жутко испугался, расплакался как маленькая девчонка и умолял дать ему ещё один исправится, прежде, чем его компанию ожидало бы расчленение. Так что там даже не пиар.

Эпл до изобретения iPhone был абсолютно никчёмным и только сейчас начинает играть мускулами. Пока, по инерции, они ведут себя относительно мирно, но вот на грушу уже раз оскалились.

Гугл давно уже не корпорация добра, но сидит тихо, чтобы не получить по рогам, просто скупая всех. Благо, ради огромных прибылей им не нужно рвать жопу, отсюда и нет привычной корпоративной агрессии. По крайней мере, пока.

Ответить
2

стадия с кастомным железом и операционкой 

Ответить
2

Чем проще, тем лучше. Правильный подход. При неочевидных плюсах от портирования на Линукс, стадия не выглядит в глазах разработчика обязательной для выпуска на ней системой. 

Ответить
0

А шо таки предлагает Гугол?

Ответить
2

лулзы 

Ответить
0

А шо это таки такое?

Ответить
0

Лулз или лулзы (англ. lulz, искаженное «lol») — прикол, хохмочка, смехуёчки, пиздохаханьки. В своём характерном использовании «всё ради лулзов» или «я сделал это ради лулзов»  означает, что получаемая радость объясняет и оправдывает совершенный поступок.

Короче они делают глупости, а люди с этого смеются 

Ответить
0

Так... хорошо :) а в технических терминах что они там городят, ежели не Windows??? Меня эта статья таки заинтриговала в отношении Гугла )))

Ответить
2

да гугл уже все сделал. стадия называется
кастомная ОС кастомное железо
полный маркетинговый провал
и тупая система распространения 

Ответить
0

Тогда вывод один - феерические долбоёбы :) вот уж точно смехуёчки, хохмочки, да пиздохаханьки )))

Ответить
6

Они наняли мужика который 
1)разорил атари
2)убил старт пс3
3)убил старт xbox one
4)теперь еще и стадию убил 

Ответить
0

Охуеть!!! Неужели один человек на такое способен?!! Если даже ты знаешь его историю, то они с их бабками просто не могли не знать, кого нанимают!

Ответить
0

Phil Harrison его зовут. Должности он занимал разные. Но именно он ответственен за такие маркетинговые "шедевры" как
ps3 xbox one и стадия 
че он в атари делал непонятно, но кончилось тоже плохо 

Ответить
0

Они там разорятся Control в 4к раздавать

Ответить
0

вряд ли там будет нативное, скорее всего апскейлинг с 720p и по несколько игровых сессий на одну карточку

Ответить
0

Тоже так думаю, но вчера в статье писали про 4к/60фпс. Но это походу как 4к/120фпс на новых консолях 

Ответить
0

в основном будет 1080\60фпс. 4к только в нескольких тайтлах, я так понимаю особо важных. 

Ответить

Данный татарин

Ruslan
0

У Стадии тоже 4К 60 фпс. Верим.

Ответить
0

Кросплей будет?

Ответить
0

Убийца Сони!

Ответить

Двойной волк

0

8 терафлопс в 2020 — просто курам на смех

Ответить
0

для фуллхд самое то

Ответить
0

В России какие облачные сервисы сейчас доступны кроме gfn?  

Ответить
0

Козльі не поддержали Proton

Ответить
0

Скрестить из Prime Gaming подпиской и в продажу.

Ответить
–1

Также испробовал Амазон как стриминговый сервис в рамках ведения канала компании на работе, кстати можно получить неплохой бонус за участие в онлайн-эфире, больше узнать можно здесь https://playfortuna-ru.club/bonusy-i-promokody

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null