Железо Никита Лосев
3 893

В пиратском софте для взлома Switch нашли вредоносный код, мешающий «пиратить» саму программу

Даже авторы незаконных способов обхода защиты тоже хотят заработать на своём продукте.

В закладки

Исследователь компьютерной безопасности Майк Хескин проанализировал «кастомную» прошивку под названием SX OS от пиратской группы Team Xecutor, которая позволяет запускать на Switch скачанные игры, и поделился результатами. Выяснилось, что сама программа содержит некий вредоносный код, из-за которого устройство может перестать функционировать и превратиться в «кирпич», причём его специально оставили там сами авторы.

SX OS представляет собой своеобразный патч для операционной системы Switch, и создатели выпустили его вместе со специальным мини-устройством, подключаемым к консоли, которое и позволяет запускать неподписанный самой Nintendo код в обход защиты.

По словам Хескина, внедрение в подобные программы такого кода — это не что-то новое, ведь точно так же сделали авторы взлома Nintendo 3DS. Всё дело в том, что существующие «железные» способы, например, с помощью всё того же мини-устройства, очень просто повторить, и уже существуют бесплатные аналоги для обхода защиты консоли. А Team Xecutor, в свою очередь, решили защитить свой софт от копирования, хотя сама программа как раз и позволяет запускать на Switch скопированные игры.

Хескин заявил, что в процессе анализа он испортил собственную консоль, решив проверить, что же именно придумали авторы программы в качестве защиты. По его мнению, подобным способом Team Xecutor пыталась помешать не только обычным пользователям, но и командам-конкурентам, которые могли бы с помощью реверс-инжиниринга сделать собственные аналоги.

Специалист также пояснил, что в обычных условиях этот вредоносный код не работает, однако есть небольшой шанс, что кто-то из пользователей случайно запустит его. В этом случае память Switch будет заблокирована динамически сгенерированным паролем, а избавиться от него можно лишь с помощью сложного способа восстановления.

Многие игроки прохладно встретили появившийся способ взлома от Team Xecutor и жаловались на нестабильную работу многих функций. Кроме того, создатели других подобных программ рассказали, что у каждой копии игры для Switch есть уникальный серийный номер, поэтому сотрудники Nintendo без проблем смогут обнаружить скопированную версию, если пользователь выйдет в сеть.

Сотрудники Team Xecutor заявили, что их способ безопасен, и они пока не получали никаких сообщений о проблемах. Однако Хескин, в свою очередь, предположил, что в решении пиратской группы используется открытый код сторонних программ, хотя сам способ при этом продаётся за деньги.

Текущая версия взлома Switch основана на уязвимости, которую Nintendo не может закрыть программно — для этого производитель потенциально может лишь выпустить другую версию консоли. Никакой информации о подобной возможности в ближайшем будущем пока нет.

#пиратство #nintendo #switch #технологии

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u0441\u0442\u0432\u043e","switch","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 26, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 22405, "is_wide": false }
{ "id": 22405, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22405\/get","add":"\/comments\/22405\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22405"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Dyute

21

чо значит "нашли"? задолго до релиза сказали что будет drm. Автор - лалка.

Ответить

Асилбек Худайбергенов

9

Не по ПирКоду поступили.

Ответить

Evgenyi V.Reshetnyak

3

Я жду пока можно будет вторую ос поставить, меня пиратство игр от нинтендо не интересует, хотелось бы, чтобы можно было 2рой ос например линукс поставить и переключаться между свитч ос и линукс, можно будет кучу игр для линукса поставить тогда

Ответить

Марданов Рамин

Evgenyi
0

А туда гипотетически можно поставить Windows 7 или 10 и играть в стимовскую библиотеку?

Ответить

Денис Пашинюк

Марданов
8

Нет, стимовская библиотека почти вся заточена под x86, а у свича арм

Ответить

Evgenyi V.Reshetnyak

Денис
0

+ линукс отлично пойдёт на свиче, так андройд почти что линукс (ну или ядро линукса если совсем точно). Вообщем задача вполне выполнимая, так то уже ставили линукс на свитч, но хочется чтобы это все удобно было и оптимизированно под свитч именно. Ну и я так понимаю нужно в загрузчик лезть, чтобы возможвозможность выбора ос добавить. Плюсом такого подхода будет что нинтендо не будет от этого страдать, они даже за должны быть, так это продажи свича увеличит. Ктому же на линукс есть стим, можно не пиратить игры, а лицуху использовать. Стим тоже от этого выйграет, как не крути, все в плюсе.

Ответить

Марат Сафин

Evgenyi
0

Вот только не получится запустить игры со стима на свитче, потому что они все сделаны под x86. Так что надо будет процессор еще на свитче поменять

Ответить

Evgenyi V.Reshetnyak

Марат
0

Ну тогда только нинтендо в плюсе, а портов под арм полно есть на андройде

Ответить

Павел Рыжов

Evgenyi
0

Ты не понимаешь о чем говоришь.
Это так не работает.

Ответить

Evgenyi V.Reshetnyak

Павел
0

Хорошо, тебе то виднее, ты специалист у нас в этом вопросе. Есть конкретный пример, когда неску взломали, спрос на неё взлетел просто, а до этого она в магазинах валялась.

Ответить

Роман Романов

Марданов
1

Только через эмулятор с тормозами.

Ответить

Тарас Мукин

Evgenyi
3

А какая на линуксе если не секрет "куча игр", которые будут на арм работать? SuperTuxKart?

Ответить

Alex Bulgakov

Evgenyi
0

купи ноутбук

Ответить

Dmitry Namynnuz

5

А помните, когда пиратская компания Фаргус обратилась в российский суд, чтобы защитить свою честь и достоинство от пиратов, которые, прикрываясь стихийным брендом, издавали свои поделия откровенно низкого качества. И потом, можно подумать, это первый раз, когда пираты защищают свои программные продукты, тем более имея стороннюю железную приблуду.

Ответить

Владислав Романов

3

Многие игроки прохладно встретили появившийся способ взлома от Team Xecutor и жаловались на нестабильную работу многих функций.

Эм, как раз такие наоборот - всем зашло, разве что только 2к надо заплатить.
(автор поста не поддерживает пиратство и считает что это не очень хорошо)

Ответить

Павел Фокс

2

Ничего удивительно. Можно вспомнить, как кряк Dishonored 2 был защищен той же VMProtect, которая использовалась в Denuvo. Это было сделано для того, чтобы разработчики Denuvo не смогли оперативно узнать, как устроен кряк и какую уязвимость использует, что соответственно дало бы фору хакерам для взлома следующих игр.

Ответить

Киберморж

1

По-моему, человек, платящий этим мудакам за пиратку, ничего иного не заслуживает. Уж лучше задонатить эти деньги честным пацанам типа TheFloW, Rinnegatamante или Кейт Темкин.

Ответить

Вадим Бережной

0

А это вообще законно, как с моральной, так и с правовой точки зрения?)

Ответить

Вячеслав Коршунов

Вадим
0

какие морали у пиратов? Хотя... Поначалу пираты на 3DS настаивали, что не поддерживают пиратство лицензированных игр, а делают это для всяких хомбрю ,эмуляторов и самописных игр.

Ответить

Киберморж

Вячеслав
1

Вообще-то почти все нормальные хакеры позиционируют взломы прошивок как активатор хомбрю (HEN). Так было и с витой, и с пс4 (на которую не выпускали эксплойт 5.05, пока не сделали фреймворк разработки, потому что иначе можно было только пиратить).

Ответить

Вячеслав Коршунов

Киберморж
0

Но вот на 3DS первыми вышли продавцы пират-флешек для запуска игр, без поддержки хомбрю.

Ответить

Kirill Ligfip

Вадим
0

Это ушлые китайцы.

Ответить

Комментарий удален

Вячеслав Коршунов

0

Как же все просрались в свое время, когда GateWay в свой пират-картридж для 3DS вставили "бомбу" на случай изменения файлов в прошивке картриджа.

Ответить

Сергей Мардс

0

пираты не дают пиратить пиратам!

Ответить

Голубев Ярослав

Сергей
0

Пират пирату друг товарищ и конкурент

Ответить

MAyDay8

0

Жадность фраера погубит.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]