Железо Антон Самитов
4 498

Представитель Lenovo заявил, что первые видеокарты NVIDIA следующего поколения выйдут осенью 2018 года

Хотя производители графических адаптеров утверждали, что ждать придётся долго.

В закладки

Представитель компании Lenovo в интервью YouTube-каналу BrainBean на E3 2018 рассказал о том, что их игровые ПК будут поддерживать в том числе GPU следующего поколения, хотя официальной информации о них пока что нет.

По его словам, очередная серия видеокарт действительно получит название GeForce 11. Линейка компьютеров Lenovo Legion «в перспективе» будет выходить в том числе с адаптерами «вплоть до GTX 1180».

Рассказывая о ПК, он также упомянул приблизительную дату начала продаж видеокарт следующего поколения.

В наши модели Legion 530 будут встроены LED-дисплеи и материнская плата B360, с процессоров i7 и до 32 ГБ оперативной памяти. Сейчас она поддерживает видеокарты вплоть до GTX 1060.

Разумеется, когда на рынке начнут появляться адаптеры NVIDIA одиннадцатой серии — где-то позже этой осенью, то и они тоже здесь будут.

Рекс Тоувер
представитель компании Lenovo

При этом в самой NVIDIA на данный момент не давали никакой информации об этом. Глава компании Дженсен Хуанг заявлял в начале июня, что новые модели GeForce поступят в продажу «нескоро».

Флагманские потребительские карты NVIDIA на сегодняшний день — GTX 1080 и GTX 1080 Ti — вышли в 2016 году. В конце 2017-го компания представила первую модель на базе архитектуры Volta — Titan V.

При этом, судя по утечкам ранее в 2018-м, следующее поколение видеокарт для широкой аудитории будет основано на архитектуре Turing, а выпустить его планировали в июле.

#nvidia

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["nvidia"], "comments": 59, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 22432, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jun 2018 11:36:58 +0300" }
{ "id": 22432, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22432\/get","add":"\/comments\/22432\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22432"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "possessions": [] }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

ну не торопитесь вы, ну ей богу сколько лет 1080 ти будет справляться...

Ответить
28

4к 60 фпс она не вывозит. А хочется то ведь 144 фпс, иначе какой ты боярин то.

Ответить
9

Да ты что! Сейчас 8К текстуры подвезут, 120 фпс и 8К в VR. Как иначе-то в доту на максималках играть и писать в комментах что "моя 1180 Ти тянет, оптимизация хорошая".

Ответить
1

Справляться с чем? Да, 1080Ti на данный момент удовлетворяет требованиям 90+% геймеров, но покупать карту двухгодичной давности в преддверии выхода нового поколения нет так чтоб очень хочется.

Ходит много слухов, мне больше всего верится в тот, что Nvidia некорректно рассчитала спрос, и на руках у нее сейчас куча видеокарт на паскале, которые ей хочется сбыть до презентации 11 серии. Я, как потребитель, не хочу со своего кармана их косяки покрывать.

Ответить
1

таки и чем плоха 10 серия что от нее скорее нужно избавиться? Не рассчитала спрос почему? Потому что архитектура 10 серии плоха? Не думаю.. Скорее всего потому, что рынку достаточно производительности 9-10 серии, колоссальных прорывов в графике и железе нет, поэтому можно и остыть, 2 года продавать 10 серию, но цены снизить. 11 серия не решит проблему спроса, если они в нем ошиблись

Ответить
0

Спрос есть всегда, но дело в технологии/новизне/цене. Произвели больше, чем майнеры захотели взять (https://wccftech.com/nvidia-oem-partner-300k-gpu-inventory-issues-next-gen-geforce-delay/), а геймеры, привыкшие к выходу новых карт каждый год (редко дольше) не хотят покупать старье не то что по скидке, а по очень завышенным ценам.

Судя по тому, что я читаю в сети, спрос сейчас очень подогрет и многие хотели бы обновиться. Все в ожидании новой линейки видеокарт. Покупатели быстро опустошат склады с новыми картами. Да и карты 10 серии начнут бодрее расходиться с выходом 11 (не думаю, что цены на них упадут раньше этого момента)

Ответить
0

Ну вот это все желание геймеров обновиться новьем приведет к тому что 11 серия будет просто переклейкой 10 серии... т.е. те же яйцы только в профиль

Ответить
1

Покупатели тоже не пальцом деланные. Будут тесты, бенчмарки и т.д. Если прирост производительности будет минимальным, их будут покупать разве что по MSRP на сайте Nvidia.

В любом случае, не выпускать новой продукт потому что "людям и так норм" хоть и очень прибыльно для компании, но неприемлимо для потребителя. Когда есть конкуренция, таких ситуаций почти не возникает. Но AMD пока что далеко позади.

Ответить
0

и ты переплатишь 100-200 баков за 15% буста ?

Ответить
1

Насколько мне известно, 1080Ti мощнее обычной, не Ti версии, на ~30%. Если 1180 будет мощнее 1080Ti на столько же, конечно доплачу. Если буст будет незначительным (10-15%) то есть смысл брать 1080Ti в случае падения цены.

В моем понимании карты прошлого поколения не превращаются в тыкву в момент выхода новой серии. Но я, как и большинство людей, не могу со спокойной душой покупать комплектующие в самом конце технологического цикла по полной/завышенной цене.

Ответить
0

Учитывая, что сегодня 4К телевизоры и мониторы уже стали мэйнстримом, 1080 уже прямо сейчас далеко не со всеми задачами справляется. А ведь уже понемногу появляются 4К 120-144Hz мониторы (по цене автомобилей и с не совсем честной цветопередачей, но появляются же), которые пока вообще ни одна карточка не выжмет, включая топовую 1080 Ti.

Ответить
0

А оно те надо? 144 Гц в 4к

Ответить
1

А почему бы и нет? Сейчас я могу выбирать между плавностью 1440р в 144Hz, но с необходимостью ипользовать AA (который мылит картинку), или резким 4К без необходимости давить лесенки, но с гораздо меньшей плавностью. 4К 120Hz для меня был бы совершенно идеальным вариантом.

Ответить
–1

Все равно что искать разницу между 3х слойной туалетной бумагой и 4 х слойной.. твоему шоколадному глазу без разницы

Ответить
0

Дело в цене. Я купил 980 за 40 в феврале 2016-го, а уже в мае появилась 1060, которая стоила раза в два дешевле и тянула GTA V на том же уровне.

Ответить
0

Учитывая, что большое кол-во игр в 1440p идет не более 100 фпс - то года два от силы.

Ответить
4

Главное успеть купить раньше майнеров...

Ответить
0

А разве на видеокартах еще майнят? Вроде крипта уже полгода только и делает что падает, растущая сложность по идее должна уже всю прибыль съедать.

Ответить
1

Не факт, что не будет очередного хайпа по очередной крипте, которая-таки будет майниться картами. Как это и случилось недавно с Эфиром. Причем, случилось так, что цены на видеокарты до сих пор не вернулись к норме.

Ответить
4

GTX 1080 Ti — Вышла не в 2016 году.

Ответить
2

Отлично, пора обновить старушку 1080.

Ответить
0

О, а вот и майнеры.

Ответить
0

Почему он майнер?

Ответить
0

Скупает всё подряд без причины.

Ответить
1

Причина есть. GTX 1080 уже не тянет в 144 фпс большинство игр. Я и сам буду ее менять в феврале, ради Метро.

Ответить
3

GTX 1080 уже не тянет в 144 фпс большинство игр.

О_о
Месье, да вы я смотрю... Зажрались!

Ответить
2

Да не, просто игры моё хобби, они неплохо заменяют мне алкоголь и наркотики. Почему бы не играть в комфорте. Да и 144 фпс того стоят, глаза ликуют, очень советую ^^

Ответить
3

Обколются своих наркотиков, а потом в 144фпс играют.

Ответить
0

Как будто что-то плохое.

Ответить
0

Наркологу на медосмотре только так не говори.

Ответить
1

С такими затратами на железо - наркотики с алкоголем может и подешевле вышли бы))

Ответить
1

Могут, но они и вредят сильнее. Недавно напились, подрались, итог: Синяки под глазами и разбитый эппл вотч 3.)
Так что игры идеальный вариант xD

Ответить
0

У меня же почти наоборот.
игры моё хобби
также даёт хорошее настроение
Имеется Geforce GTX 960 (Бомжую немного да...)
Имею 60 FPS
Доволен как кот.

Ответить
1

Я тоже так считал, пока не поиграл у приятеля в 144 ФПС на 144 гц монике. Тут, как говорят, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Ответить
0

Это пока ты не вкусил 140+ фпс, после 165 фпс 60 фпс смотрятся как 30.

Ответить
1

Опять майнеры все обосрут и карт не купить будет. Хуанг даже у себя на сайте карты с оверпрайсом продает, сцаные фондерс едишн

Ответить
1

Чуть было не купил по весне 1080 Ti. Видимо таки дождусь свежачка, а то толкают карты на GPU двухлетней давности по безумному оверпрайсу.

Ответить
1

Как будто что-то изменится. Будут толкать свежачок по ещё более безумному оверпрайсу.

Ответить
1

Главное, чтобы не получилось, что жираф11** - это всё те же 10**, но с меньшим тех. Процессом, разгоном и прочими незначительными улучшениями. Как было во времена geforce8800-> geforce9***-> geforce 2**
А настоящее новое поколение будет уже с жирафом12

Ответить
1

Все равно PUBG не потянет

Ответить
–1

смысл майнить биток уже 6К стоит
авито уже разрывается от объявлений о продаже видеокарт

Ответить
2

Сюрприз: биток не майнят на видеокартах уже 5 лет.

Ответить
2

Для майнинга биткоина существует специализированное железо(ASIC). Они в майнинге биткоина гораздо эффективнее чем видеокарты и тем более процессоры.

Ответить
1

а ты видел цены на асики? а ты знаешь как их сложно достать? на видяхах прекрасно майнят местечковые энтузиасты. всё авито завалено объявлениями о фермах на 6и 1050ti или 1060 и т.п., так что не умничай бро. может у вас в московиях и на асиках все сидят, за мкадом дела по-другому обстоят.

Ответить
0

Именно биток видеокартами не майнится, потому как не окупит электричество, майнятся альткоины.

Ответить
0

Сюрприз: Курс крипты почти польностью зависит от битки - битка растёт - растут и "соседние" крипты, тот же эфир например

Ответить
0

Только процент капитализации биткоина по сравнению с капитализациями остальных криптовалют постоянно падает. Как-то это не сходится с "почти полной" зависимостью.

Ответить
0

Так блин - очевидно же что процент явно зависим от общего количества "участников", которых "с блекджеком и рапутными дамами" как грибов после дождя и каждый день только больше. Вон бузкоины уже собирали на ICO :)

Ответить
–1

Количество ферм на видеокартах растет как грибы после дождя , а потом когда выясняют что биткоин не очень хорошо добывается - переключаются на другие криптовалюты. Так что да. Тут зависимость прямая должна быть, с шагом в пол месяца-месяц.

Ответить
0

Только вот времена "биток-на-видеокартах" закончился ещё до всего криптовалютного бума - тогда один биток не стоил и 100$ за штуку

Ответить
0

и они все равно стоят больше MSRP
где моя rx 480 на 8 гб за 12-14к?

Ответить
0

производители графических адаптеров утверждали, что ждать придётся долго.

Конечно они так утверждали, иначе одни будут ждать нового поколения, а другие соответствующих уценок предыдущего. Спрос раньше времени шатать не хотели

Ответить
0

Полгода назад выбирая между gtx1080 за 50 и gtx1070 за 45 я выбрал пс4 про за 23.
И апгрейдиться на gtx2080 за 50 точно не планирую :)

Ответить
0

Если вспоминать стартовые цены 1080, то на 2080 придется апгрейдиться за 80+ минимум.

Ответить
0

а что там со стартовыми ценами? 700 баксов было же

Ответить
0

Насколько я помню (а я могу ошибаться), это была цена за founders edition, да и курс тогда был выше, чем сейчас. Gigabyte или MSI стоили тогда по 60-80.

Ответить
0

FE как раз и был 700, референсы по непонятным причинам были дешевле))

Ответить
0

Эх, но мне как обладателю 1080ti уже как-то некомфортно стало :D

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления