Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
35 323

Microsoft объявила, что Xbox Series X|S будут единственными консолями нового поколения с полной интеграцией RDNA 2 Материал редакции

На устройствах компании появится свой аналог DLSS.

В закладки
Слушать

Microsoft рассказала про полную поддержку RDNA 2 сразу после презентации AMD.

Xbox Series X|S — единственные консоли следующего поколения с полной аппаратной поддержкой всех функций RDNA 2, которые AMD показала сегодня.

Microsoft

В Microsoft не стали конкретизировать отличия PS5, но лишний раз отметили, что новые Xbox поддерживают DirectX Raytracing, Mesh Shaders, Sampler Feedback и Variable Rate Shading.

В самом начале разработки Xbox Series X|S мы уже знали, что мы создаём базу для инноваций и производительности в игровой индустрии на ближайшие десять лет — как на ПК, так и на консолях и в облаке.

Чтобы реализовать это видение, мы хотели использовать все возможности RDNA 2 прямо со старта. Благодаря нашей тесной коллаборации с AMD мы не только выполнили своё обещание, но и пошли дальше, добавив дополнительные инновации следующего поколения, включая ускорение машинного обучения для лучшего интеллекта NPC, более реалистичной анимации и улучшенного качества картинки с помощью техник вроде ML Super Resolution.

Microsoft

Таким образом, Microsoft подтвердила, что Xbox будет поддерживать апскейл с помощью машинного обучения — аналог DLSS от Nvidia, разработанный AMD.

Несмотря на то, что Sony утверждает, что PS5 также построена на базе RDNA 2, СМИ неоднократно сообщали, что компания предпочла дополнительно кастомизировать эту платформу самостоятельно с неизвестными пока результатами.

Прямых сравнений производительности PS5 и Xbox Series X в оптимизированных играх в сети пока нет, однако они должны появиться уже скоро: обе консоли уже в распоряжении Digital Foundry.

Ранее AMD провела большую презентацию своих видеокарт на базе RDNA 2, которые по производительности должны конкурировать с RTX 3070, 3080 и 3090 от NVIDIA.

Xbox Series X и Series S поступят в продажу уже 10 ноября. Ранее редакция DTF получила ритейловые образцы обеих консолей, и наш обзор выйдет уже 5 ноября.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 1371, "likes": 511, "favorites": 111, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 242675, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 20:10:18 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
1371 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

боевая_картинка.jpg

Ответить
27

Не знаю какую выбрать, у меня уже слишком много боевых картинок с Филом.

Ответить
30

Ещё есть такие:

Ответить
7

С эской охуенно

Ответить
3

Хочу такую же улыбку...

Ответить
21

Естественно только на боксе поддерживаются все заявленные на презентации фичи RDNA2. Особенно если учитывать, что PS5 не на директикс 12 работает, а на своей разработке. И ввод/вывод у них по своей технологии, а не по технологии Майков, которую сейчас и заявили. Новость ни о чем. Пока тестов не будет, не о чем говорить.
 Хотя и так процентов на 90 уверен, что бокс будет сильнее немного (в части фпс, разрешения, графики) во всей мультиплатформе, но просрет эксклюзивам Сони (в части графики). Ноти дог опять всех сделает.
И да, бокс создаёт ощущение, что его стоимость производства больше, чем у соньки. Чего только 2 платы стоят.
И напоследок, херня все это, как всегда все решат игры.
У меня все, всем спокойной ночи

Ответить
0

"И да, бокс создаёт ощущение, что его стоимость производства больше, чем у соньки. Чего только 2 платы стоят."

А ничего, что у Сони жидкий металл вместо термопасты, огромный радиатор, кастомный ssd, навороченный геймпад? Я думаю, Сони точно также ниже себестоимости продает и, возможно, теряет на этом больше Майкрософт.

Ответить
2

Да всегда на старте и майки и сони теряли на продажах консолей, только нин с них смеялась и вытирала слезы долларами

Ответить
1

[фил с десертом]
большому человеку – большая пушка!

Ответить
–2

У меня в наличии только жестокие слишком(

Ответить
null