Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
34 240

На российском сайте NVIDIA стартовали заказы RTX 3070, 3080 и 3090 FE Материал редакции

Как стартовали, так и закончились.

В закладки

Около 16:00 на сайте NVIDIA плашка «Скоро в продаже» сменилась на кнопку «Проверить наличие», которая начала переводить пользователей на страницу внешнего магазина.

В качестве площадки для защиты от ботов выбрали «Алиэкспресс».

Видеокарты, судя по всему, разобрали за первые секунды.

Счётчик на сайте продавца обновлялся с задержкой, но, если судить по нему, на момент написания заметки каждую из карт купили около 30 раз.

Судя по всему, транзакции обрабатывались вручную.

Спустя час после старта заказов плашка на сайте NVIDIA сменилась на «Нет в наличии».

 

Изначально RTX 30 Founders Edition должны были стартовать в РФ в начале октября, однако NVIDIA в последний момент перенесла запуск из-за ситуации в мире, где большинство карт скупили боты перекупщиков. Чтобы у обычных игроков появились шансы, NVIDIA решила перенести продажи на внешнюю площадку.

RTX 30 FE — это референсные видеокарты, которые производит сама NVIDIA. Спрос на них оказался запредельным из-за более низкой цены, чем у карт партнёров. NVIDIA пообещала, что будет удерживать такую стоимость ещё как минимум несколько поставок.

Из-за переноса старта продаж по сети разошлись слухи о том, что российская NVIDIA якобы продаёт видеокарты в обход магазина, однако в компании это отрицают.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia"], "comments": 623, "likes": 154, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 243356, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 16:20:09 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
623 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54
Ответить
1

Бляяя, вот просто по живому режешь. У меня комп собранный уже месяц стоит, только видюхи нет, сидел ждал 3070, ибо брать 2070S как-то совсем тупо, если 3070 за эти же деньги куда быстрее. Но нет, фиг там :( Чую, до НГ можно и не мечтать взять 3070 дешевле чем за 50. После НГ можно начинать мечтать.

Ответить
0

Да возьми ты затычку до нормальных продаж. Серьезно.

Ответить
2

Стоимость затычки уровня "лишь бы не повесится" стоит ровно столько же сколько и разница в цене карту у перекупов относительно ритейлеров. А если брать хоть какую-нибудь затычку, то не сможешь потом продать и в итоге тупо лишние деньги на ветер.

Ответить
0

Рыксу с вторички возьми

Ответить
0

И чем рыкса отличается от видеокарт подходящих к моим словам?

Ответить
0

Те что стоит дешево и производительность на уровне

Ответить
1

Я понял. Только на кой ляд она мне нужна после покупки нормальной видяхи? А куда её деть потом? На авито дай боже продать при -15% стоимости покупки за несколько месяцев. Рыкса медленно расходится, а почти все покупатели боятся майнеров. К тому же не факт, что купленная тобою рыкса сама не сделает отвал прежде чем ты её продашь. В любом случае это лишний гемор и потери денег.

Ответить

Комментарии

null