Рубрика развивается при поддержке HP logo

AMD представила технологию Precision Boost Overdrive 2 для процессоров серии Ryzen 5000

Технология создана для адаптивного управления напряжением, которая позволяет процессору работать на более высоких частотах в рамках своего теплопакета. Компания заявляет, что адаптивная смена напряжения позволяет повысить производительность и в однопоточных, и в многопоточных рабочих нагрузках, в отличие от фиксированного смещения напряжения, которое, по их словам, работает только в многопотоке.

По словам AMD, при использовании 5900X преимущество данной технологии перед ручным даунвольтингом и повышением тактовой частоты, составляет примерно 2% в однопотоке и 10% в многопотоке.

AMD также сообщает, что этот метод лучше всего работает с несколькими CCD и меньшим количеством ядер на CCD, поэтому Ryzen 9 5900X должен стать лучший целью для данного функционала.

Технология будет доступна на всех новых выпускаемых процессорах, но поддержка процессоров серии Ryzen 3000 не завялена, так как требуются некоторые оптимизации, доступные только в новой линейке процессоров.

На начальном этапе пользователи смогут включить "Curve Optimizer" через BIOS, а в следующем году планируют добавить поддержку в AMD Ryzen Master для Windows.

{ "author_name": "Степан Комитский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 36, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 266778, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Nov 2020 22:17:02 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Плохо что в 3000 версии нет, даже обидно.

Ответить
10

Это не обидно а просто пошли они нахуй. Они играют в какую ту гонку как с видеокартами, только процы это не видеокарты, они не стареют так быстро, слишком быстро бросают поколения, да АМ4 хорош спору нет. Но "технически" ограничивают материнки 350\450\550, только кривые биосы позволяют поставить новый камень, процы каждый год это перебор какой то... ну купишь ты сейчас 5ххх и новую топовую мать, посидишь до след осени, а там 6ххх и Precision Boost Overdrive 3 и улучшенная взаимосвязь с видюхой и еще что то накинут, а у тебя проц вроде новый 6\12, 8\16 но как бы уже все, меняй. хуита.

Ответить
51

Лол, ну завезу они этот буст, чё теперь, твой прошлогодний проц сразу перестанет работать или чё? Или через год отвалиться?
Ну привыкай, хули, телефоны тоже каждый год выпускают, и ниче. Если тебе делать нехуй и бабло некуда деть - ну покупай каждый год, а нет - нехуй ныть, тем более разницу не заметишь.
Давайте теперь каждый год обновления делать с бустом в 2% чтобы на прошлом поколении не плакали((9(

Ответить
–2

Я хочу в 350 мать запихнуть 5ххх камень, какого хуя? 

Ответить
16

Вот именно, какого хуя ты хочешь запихнуть в мать на бюджетном сокете давности в три поколения новый процессор? Если поддержка 450 акутальна за счёт того что это самый популярный чипсет для райзенов, то 350 есть у двух с половиной человек. Я не говорю что они не люди и им не хочется поддержку, но просто это не целесообразно.
Конечно база владельцев 350го пополнилась за счёт тех гениев кто экономил 500 рублей беря его вместо 450 относительно недавно, но я говорю именно о тех кто брал его "вовремя".
А 350ую мать можно в сборке с процем продать весьма выгодно, если конечно у тебя не 1200. Хотя и на такой вариант найдется покупатель.

Ответить
4

Что? Какие 2 с половииной человека, я брал на релизе с 1600 когда 450 еще в помине не было, о чем ты городишь? Да и есть новости что "Ryzen 9 5900X «завёлся» на старой бюджетной плате ASRock A320" так и в гугле пробей, было бы желания... так что не надо тут, чего я хочу. Все возможно, но и АМД надо кушать. 

Ответить
1

Я и говорю что это не целесообразно, это не значит что невозможно. Я более чем уверен что с нужным биосом 5000ые там заведутся, но это не главное.

Ответить
0

когда брал 1600й, тоже жаловался, что его нельзя было поставить в прошлую плату? коли реально спустя 3,5 года зачесалось проц менять, так и плату поменять не проблема. а если проблема, нафига чешется?

Ответить
0

Хотите с новым процом кататься, купите и новые санки, ну вы поняли 😊

Ответить
6

какого хуя

Лизе нужны деньги, как Хуангу и другим производителям. Давай давай, бегом за x570/b550

Ответить
2

Ну я тоже много чего хочу. Я понимаю, что тут дохуя маркетинга (хотя насчет 350 не факт) и все продумано на года вперед, но без этой хуйни так бы и сидели на пеньках, потому что кому-то будет обидно.

В след году выйдет DDR5, новый сокет, новая архитектура. А еще через один год 40* видяхи от нвидии. Все это опять даст огромный прирост (нет, потому что не выгодно, как и сейчас) производительности. И это круто. И это не значит, что все начнут делать игры и софт под новое поколение, а на старое забьют. Ты консоли видел? Пока это поколение живо, все, что с таким же железом, будет вывозить игры без проблем.

Ответить
0

шей биос суй мать в чем проблема? Оф поддержка есть? Нету. значит ручками 

Ответить
0

теперь ты хочешь самый новый камень воткнуть в старую плату, а выше пишешь, что нафига новые процы выпускают так часто. вот купил ты хз когда плату и проц, вот и считай, что новых процов нету, нахера тебе прогресс, а на других похер, понимаю.
может и цены на процы не скидывать через полгода-год, а то обидно тебе поди, что дороже купил?

Ответить
1

Давайте теперь каждый год обновления делать с бустом в 2% чтобы на прошлом поколении не плакали((9(

По ценам АМД уже обгоняет интел, так что скоро и 2% буста будет, а 10% дадут тем у кого последний чипсет)

Ответить

Многолетний цвет

Вова
0

Тут уже скидывали инфу про расмуса с его ПО которое очень неплохо бустит zen2. Даже 5% на дороге не валяются.

Ответить
9

Просто не стоит обращать внимания на всякие бусты-хуюсты и сидеть спокойно 3-4 года на 1 проце, он за год в любом случае в тыкву не превратится

Ответить
1

но как бы уже все, меняй. хуита.

:D
Ну справедливости ради, процы все же актуальны, даже если нет таких фич у него. Тут другое срабатывает, ебанная обида. Вроде купил, все заепись, а там овердрайв 3 и уже как-то хуево, не чувствуется новизны от своей железки. :)

Ответить
0

ну, у них процессоры как телефоны стоят, которые так же за рубежом меняют каждый год-полгода.

честно, хорошо что не устаревают процессоры. а то был бы пиндец, пару лет и все - твой процессор тыква для новых игр)

Ответить
0

чеел. т.е. тебе вместо агрессивного улучшения и выжимания всех соков из каждого поколения ты хочешь прирост по 5% как было у интел? ну да, ну да

Ответить

Многолетний цвет

Dako
0

This. Ты понял.
Для меня такой звоночек случился когда в спешном порядке был выпилен pci4 с b450 (по указу Амд).
Пора снимать розовые очки, Амд такая же корпорация как и другие, просто где-то почеловечнее. Но она полностью проявит себя когда ее доля будет как сейчас у Интела (если такое произойдет).

Ответить
4

У нас зато есть 1usmus, который скоро выпустит ctr 2.0. Он в Твиттере писал, что там для zen 2 какой-то хороший буст будет.

Ответить
0

а так же многоуважаемый svarmod благодаря которому я могу спокойно воткнуть 9900k причем инженерник в мать на 270 чипсете

Ответить

Ориентированный коктейль

5

По моему, самая интересная часть оригинальной статьи в том, что использование PBO2 лишает проц гарантии.

Ответить
2

Да любой разгон у AMD лишает проц гарантии, насколько я помню. PBO, пусть это и фича от AMD, все еще считается разгоном. А так я думаю это чисто для подстраховки, не слышал ни разу, чтобы от PBO были какие-то серьёзные проблемы.

Ответить
2

на 3600 первых партий PBO и вовсе не работет -_-
Купил одним из первых, и 4200 видел лишь в режиме  "рабочий стол". Хотя охлаждение адекватное - Kraken x62 + mx4

Ответить
1

Видел немало сообщений с этим, видимо техпроцесс еще был не на 100% отлажен, тоже 3600 из первых партий, больше 4192 не прыгает даже с CTR.

Ответить
0

Вот у меня 4192, я просто округляю до 4200 😅
В итоге пришлось делать ручной разгон до 4200, т.к. автоматический балансировал нагрузку и в многопотоке было меньше очков в синтетике и бенчмарках.

Ответить
2

PRECISION RAGE BOOST MODE OVERDRIVE 2000

Ответить
5

Ставишь свой THREADRIPPER в GODLIKE, берешь RED DEVIL и включаешь ей RAGE MODE. Не забыть про BALLISTIX ELITE и SEASONIC PRIME.

Ответить

Ориентированный коктейль

1

XMP разве лишает гарантии? Если частоты выше 3200, то IF автоматом работает вне штатного режима. P.S. сорян, промахнулся мимо треда

Ответить

Комментарий удален

0

А ебучий Overdrive 1.0 нихуя не работает

Ответить

Комментарии

null