Железо Влад Бабаев
5 243

Фото и технические подробности PlayStation Classic

Для каждой игры будет предусмотрено 15 слотов сохранений

В закладки
Аудио

Директор социальных медиа PlayStation Сид Шуман (Sid Shuman) в посте PlayStation Blog рассказал, что ретро-консоль PlayStation Classic полностью повторяет дизайн оригинальной приставки, а благодаря своим маленьким габаритам может поместиться даже в заднем кармане брюк.

Контроллер также представляет полноценную реплику оригинального геймпада без аналоговых стиков.

PlayStation Classic будет поддерживать по 15 слотов сохранений для каждой из 20 предустановленных игр. Экран управления картой памяти также повторяет интерфейс оригинальной консоли.

По нажатию кнопки Reset пользователи смогут создать точку сохранения Resume Point и выйти в главное меню. Запустив второе приложение, геймер не потеряет прогресс в первом и в любой момент сможет продолжить прохождение.

Кнопка Open будет выполнять «эстетическую» функцию. В играх, которые выходили на нескольких дисках, PlayStation Classic будет запрашивать второй CD. В этот момент пользователям придётся нажимать клавишу «Открыть». Все игры будут запускаться в формате 4:3.

Релиз PlayStation Classic состоится 3 декабря. Консоль будет стоить 100 долларов и включит 20 предустановленных тайтлов.

#plays #ретро

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0442\u0440\u043e","plays"], "comments": 94, "likes": 50, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 31079, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Nov 2018 11:47:10 +0300" }
{ "id": 31079, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31079\/get","add":"\/comments\/31079\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31079"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

94 комментария 94 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Carbon copy - это «точная копия/ощущается идентично», а не углеродное волокно))))

Ответить
37

Охладите траханье там

Ответить
10

Углепластик!

Ответить
3

Если бы не эта «поправка», я бы продолжал думать, что контроллер самое дорогое в консоли))

Ответить
0

Да я себе слабо представляю стоимость и сложность изготовления такого :))

Ответить
0

Да, спасибо. Тупанул(

Ответить
10

Kotaku говорит (https://kotaku.com/playstation-classic-plays-fine-but-it-s-a-bare-bones-e-1830294616), что там в списке использованных библиотек есть PCSX ReARMed - форк опенсорсного эмулятора пс1 для ARM, то есть судя по всему, они туда даже не свой эмулятор засунули

Ответить
7

Причем они сами были всегда против эмуляторов, да и в опенсорс они (могу ошибаться) ничего не комитят. Ни во freebsd, ни в этот эмулятор. Выглядит некрасиво

Ответить
4

Ничё)
Лет через 5 выйдет Sony Playstation 2 Classic, где будет стоять форк PCSX2.
А потом ещё через 5 - Sony Playstation 3 Classic с форком RPCS3.
И всё это время отдельные личности будут продолжать орать, что эмуляторы - зло, а после купят обе эти консоли...

Ответить
0

Вообще, вроде бы, по лицензии этого эмулятора нужно выложить в опенсорс свои изменения, если они есть

Ответить
4

То есть, если ее взломают, а ее взломают, то Parasite Eve 2 будет тупо зависать. Отлично, ну просто отлично, блядь.

Ответить
4

А кто-то там кричал в прошлых темах, что зато "оригинальный эмулятор от создателей".
Ага.

Ответить
0

Пока точно не известны ни железо, ни софт, всех крикунов можно смело посылать лететь на йух или игнорить.

Ответить
3

Консольной в первую очередь для коллекционеров. И ежу понятно, что есть олдовая версия и эмуль для тех, кто хочет поиграть.

Ответить
0

Для коллекции - оригинальная консоль. А этот эмулятор - для казуалов.

Ответить
0

Одно другому не мешает. Вполне себе пластиковая коробочка для коллекционеров пластика (как брелок или фигурка).

Ответить
3

Клёво блин положить консоль в задний карман брюк, джойстики по передним карманам, хз как конечно, они же имеют оригинальный размер. И провод питания с ндми в трусы наверное. Рюкзаки придумали для книг только же.

Ответить
–1

Гордый обладатель SNES Mini, вещь правда клевая. Особенно если над ней поколдовать. А вот это непонятно для кого выпускают, видимо лишь для коллекционеров.

Ответить
6

и чем эта отличается от SNES Mini ?

Ответить
3

Вдох

Игры на SNES mini куда более красивые за счет пиксель арта (которому, к тому же, не нужен апскейл разрешения, ибо игры по умолчанию выглядят прекрасно), в отличие от PS1, которая была продуктом своего времени. Времени, когда все в индустрии хотели делать 3D-игры, но из-за новизны формата никто не понимал, как делать их «правильно»
Из этого вытекает сомнительный геймплей большинства игр того времени и графика, провалившая испытание временем лет 18 назад
Если говорить о самих консолях, то контроллеры от SNES и NES mini можно подключать к Wii и Wii U, у PS их можно будет подключить... только к PS
Качество игр на SNES mini обуславливается тем, что там мы имеем либо культовые игры, либо просто хиты
У Sony же не возникло желания обновлять лицензии на самые культовые игры пятого поколения, нужно же зарабатывать деньги, а не тратить их)

Выдох

Ответить
–1

очевидно тем, что в SNES Mini можно загружать другие игры помимо предустановленных

Ответить
4

Да даже если и нельзя - там от годных игр половина, в лучшем случае, а на SNES Mini и так было что побегать даже без перепрошивки ПО. Я вообще не понимаю, для кого представленные игры могут представлять ценность.

Ответить
2

в эту что ли нельзя будет?

Ответить
2

Нет, и на эту тему пуканная артиллерия уже отгремела.

Ответить
1

Только не официально, конечно же.
Если и для PS classic такое запилят, то просто отлично будет.

Ответить
0

Это практически идентичные устройства. И если её в первую неделю не "крякнут", то она вообще никому не нужна будет.

Ответить
0

В эту тоже можно будет.

Ответить
0

Как минимум - хорошей базой игр и аутентичными контроллерами, которые достать тяжелее, чем оные от PS1. Выше правильно сказали - добыть PS1 можно без труда. Оригинальную SNES, в России - удачи.

Ответить
1

Хех, мой друг в Южно-Сахалинске получил SNES задаром в прошлом году. Да и купить SNES сейчас можно легко, ebay и gbx в помощь.

Ответить
0

Да полно их у нас, как уже сказали авито и барахолка gbx в помощь.
Вот за пару секунд нашёл приличный вариант:
http://gbx.ru/?showtopic=133087

Ответить
0

А теперь осталось повторить этот трюк с картриджами (хотя бы тех игр, что в комплекте) и посчитать стоимость всего мероприятия.

Ответить
0

На ибее аутентичных контроллеров, при том действительно аутентичных (слово аутентичный обозначает подлинность, если чо) хоть жопой жуй. Хоть для NES, хоть для SNES. Назвать же аутентичными контроллеры, производство которых закрыли 20 лет назад (следовательно материалы, использованные в данной версии, а так же и способ их производства совершенно другие), чей кабель короче оригиналов на метр, и подключить их можно только к устройству, которое вышло на 15 лет позже оригинального, может только наркоман.

Ответить
0

Тут встроенной флеш памяти будет больше т.к. уже не ромы для софтового эмуля, а исошки.

Ответить
–1

Лул, точно, сам не понял что написал.

Ответить
0

А зачем нужна эта, извините, "кастрированная" плойка, если сейчас не так сложно достать оригинальную и диски с играми на нее? Насколько я знаю, даже специализированные магазины есть с олдовыми консолями и играми для них.

Ответить
3

Всего лишь нужна плойка в хорошем состоянии, диски, конвертер HDMI, не убитые геймпады...

Ответить
4

Зачем hdmi конвертер? Подключаю пс1 по rgb scart к современному жк, всё шикарно выглядит.

Ответить
0

Всё так - но я слышал, что есть относительно новые модели телевизоров, у которых попросту больше нет scart-а...

Ответить
0

Так и есть, сейчас найти SCART это проблема, во многих и компонентный вход отсутствует. Чувствую, что для олдскульного гейминга, не хороший элт телик скоро нужно будет искать, а любой с необходимыми входами.

Ответить
0

Не просто ковертер, а Framemeister, если играть на большом телевизоре и нормально хочется. А это уже, как минимум, 20к.

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что эту консоль купят больше те, кому она нужна не для поиграть, а ради коллекции. И места меньше занимает и вроде как даже игры на ней есть.

Ответить
5

Да не нужны коллекционерам такие устройства. Казуальный эмулятор на одноплатнике в уменьшенном корпусе "как бы" PS1... такое себе.
Такие вещи берут для того, чтобы играть. И как универсальный эмулятор. Точно так же как SNESmini запускает всё, от NES и Атари до PS1 и N64, так же и эта "миниконсоль" будет универсальным устройством для ретрогейминга. Только памяти внутренней побольше.

Ответить
0

Ради коллекции такое вряд-ли возьмут, я бы не взял. Это устройство очень удобно, что бы показать например подрастающему поколению те игры, как вариант, простота подключения, как ещё один из множества вариантов, малый формфактор, в эпоху минимализма очень даже и зайдет кому.

Ответить
0

Here we go again.
В каждой новости о ней один и тот же вопрос. И каждый раз всё сходится на том что это для:
1. Коллекционеров
2. Тех кому просто интересно
3. Тех кто может себе позволить скупать подобные вещи

Это не плейстейшн 5 чтобы каждый человек на земле ей сразу захотел. Это вещь для коллекционеров/фанатов/энтузиастов.

Ответить
0

Норм состояние непросто найти, да и в PS1 сейчас уже все равно запоями не поиграть, а для ностальгии 20 игр более чем хватит.

Ответить
1

Я готов прямо сейчас, запоем, пройти Vagrant Story, Parasite Eve, MGS, Galerians и еще не раз в них переигрывать.

Ответить
1

эмулятор же есть

Ответить
1

Эмуль в руках не подержишь.

Ответить
4

А я вот на PSVita установил и держу))

Ответить
–20

Администрация опять вьебала говна и дала мне банан за фразу "можешь хуй подержать". Где тут переход на личности? Это обычная глупая шутка.
Кстати когда меня хуями кроют, то одменистрациа молчит

Ответить
5

переход на лчности

Почему тогда Фрай не получает баны по кд?

Ответить
0

Ну и кто тут теперь хуй подержал?

Ответить
0

Никто. У меня на этом сайте хуева туча аккаунтов. Просто вот что бывает когда на сайте нет нормальных правил, а у модератора синдром вахтёра

Ответить
4

Что бывает? Банят неадекватов? Да уж, ужасно 😢

Ответить
0

Банят неадекватов выборочно, и это не очень.

Ответить
0

Выборочно без предупреждения

Ответить

0

А я держал в руках системник, на жд которого установлен эмулятор PS1. Это ведь одно и тоже, да.

Ответить
0

Эмули ПС 1 даже на телефоне есть.

Ответить
0

Смысл в том, что эмуль это ПО, а не что-то материальное.

Ответить
1

Эмулятор на андроиде в прикольном корпусе.
Однако, почему бы не предпочесть пекашный эмулятор, где ты всё контролируешь.

Ответить
0

Почему на андроиде?

Ответить
4

Потому что если Сергею представляется возможность невозбранно бзднуть в лужу - он ею пользуется.

Ответить
0

Все, кроме себя ;)

Ответить
0

Этот на линуксе, но один фиг, софтовый эмуль (опенсорсный PCSX, как уже стало известно) + набор исошек.

Ответить
1

Меня очень напрягает что всё ограничивается предустановленными играми. Есть куча игр в которые я играл на PS, но их нет в этом списке. Что должно тогда меня побудить купить эту консоль? Проще уж PSP взять и играть на ней во все игры от PS

Ответить
–1

А то что контроллер без стиков никого не напрягает?

Ответить
0

Нет, все просто обожают ломать пальцы об D-pad.

Ответить
0

То что в оригинальном контроллере от пс1 не было стиков тебя не смущает?

Ответить
0

Ок. Тогда такой вопрос, во все ли игры на псх можно полноценно играть без стиков?

Ответить
0

Точно не скажу, но подавляющие большинство проектов вышедшее в эпоху аналоговых стиков, фактически игрались и без них. Ибо на паде был переключатель, крестовина и стики не могли работать одновременно. так что все от игры зависело. и так как были люди всееще сидевшие на классических падах, игры пилили под оба типа управления

Ответить
0

Стоп, на неё нельзя ставить сторонние игры?

Ответить
0

Насколько я знаю нет. Только предустановленные

Ответить
0

Тогда, боюсь, это бесполезная игрушка.

Ответить
0

Покупаем PS Vita TV, впихиваем ее в корпус PS1 Classic, имеем библиотеку PS1/PSP/Vita с возможностью покупки и закачки через PSN.
Для аутентичности можно найти Dualshock 3 белого/серого цвета.

Ответить
0

В сети гуляют мысли, что это и есть psv tv в уменьшенном корпусе пс1.

Ответить
0

только с кастрированым нетом и псн

Ответить
0

Эмулятор от Retroarch там стоит. Даже Нинка сваяла свой эмуль. А ещё это объясняет список игр.

Ответить
0

The PlayStation Classic uses an open source emulator, PCSX.
https://twitter.com/frankcifaldi/status/1060617281661595648

Ответить
0

Я почему-то сразу вспомнил форку от Retraoarch. Так что да, my mistake.

Ответить
0

имеем библиотеку PS1/PSP/Vita

Ну с витой-то там всё не очень просто, заточенные под тачпад игры идут лесом и по дефолту вообще не запускаются - но разблокировать можно, конечно, просто потом посреди игры застрянешь.

Ответить
0

В принципе можно на хенкаку накатать планг с поддержкой тачпада 4го дуалшока

но даже без библиотеки виты, пс тв куда более выгодная покупка нежели классик

Ответить
0

Ну почти нулевая прошитая плойка на авито стоит пару касарей вместе с коробкой дисков. Их, первых плоек, реализовали в СНГ очень дохуя.

Ответить
0

вместе с коробкой ПИРАТСКИХ дисков

Поправил, ибо для многих покупателей это существенный момент. Тут-то обсуждается в том числе и легальная покупка 20-ти игр.

Ответить
0

3,5 интересные игры, 2 из которых есть на PC (FF7 и MGS). Грусть пичаль. Ждем PS2 mini :)

Ответить
0

У меня в psx игры идут с диким ускорением что звука что картинки. На форумах ответа не нашёл но был один комент мол, такое бывает на мощных пк. Может кто подсказать решение? Плагин настраивал, биос качал, что до настроек, что без них, проблема такая же.

Ответить
0

Продам Celeron 1.7, карточка GeForce 4 MX, 128 МБ оперативки. Можно с монитором 15 дюймов, ViewSonic.

Ответить
0

Не знаю, как в других эмуляторах, но в ePSXe в настройках видеоплагина есть лимит кадров, который может быть либо автоматически настраиваемым, либо выставлен, скажем, в 60 кадров. Без него действительно будет дикое ускорение. По нажатию F4, насколько я понимаю, этот "турбо-режим" как раз и врубается\вырубается - может ли быть, что он у тебя включен по умолчанию?

Ответить
0

я так и не понял можно ли на нее что-то еще купить\установить

Ответить
0

Raspberry + Recalbox = эмуляторы всех приставок и игр за ~3500 рублей.

Ответить
0

Ага, прям всех... Сказки-то не надо рассказывать.
PS2 и выше уже не потянет. Максимум PS. Сомневаюсь, что даже N64 тянет прилично.

Ответить
0

Смартфон на Snapdragon 636+Bluetooth джойстик,Почти вся линейка консолей и Wii с Кубом до кучи не говоря про Ps1

Ответить
0

благодаря своим маленьким габаритам может поместиться даже в заднем кармане брюк

Даже если размер самой консоли и позволяет сделать это, то в этом будет мало смысла, учитывая размеры джойстиков вместе с проводами.

Жаль, что не сделали беспроводные геймпады с уменьшенными размерами. Если уж копируют идею с переизданием консоли у Nintendo, то могли бы спереть заодно и контроллеры Switch, например. По моему это было бы круто, пускай и не совсем classic получился бы из-за этого, но портативность в этом случае имела бы больший смысл.

Ответить
0

Нигде пока не прочитал, а классический эффект гуляющих полигонов будет выпилен на ps classic?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления