Nintendo прекратит поставки NES mini и SNES mini в США и не планирует выпускать следующие ретро-консоли Материал редакции

Об этом заявил глава американского подразделения корпорации.

В закладки

По словам Реджи Фис-Эме, президента Nintendo of America, компания постепенно прекращает поставки в США «ретро-консолей», первую из которых, NES mini, выпустила в 2016-м.

Фис-Эме упомянул об этом в интервью The Hollywood Reporter от 11 декабря, однако большинство СМИ обратили внимание на деталь только через несколько дней.

Если речь идёт об американском сегменте, то NES mini и SNES mini ещё можно будет приобрести до конца праздников. Как только запасы на складах кончатся, их больше не будет.

Реджи Фис-Эме
президент Nintendo of America

Идёт ли речь о полном прекращении производства или лишь в США, он не уточнил, но также отметил, что их «ретро-линейка ограничивается лишь NES mini и SNES mini».

Выпускать аналогичные мини-версии N64 и GameCube компания не планирует. Похоже, торговые марки с этими названиями не имеют отношения к грядущим устройствам.

В дальнейшем доступ к своим старым играм Nintendo будет открывать по подписке Nintendo Switch Online, которая позволяет играть по сети. Фис-Эме отметил, что этот сервис станет «основным источников классического контента для пользователей».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["snes","nintendo","nes"], "comments": 39, "likes": 29, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 34288, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Dec 2018 22:07:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Люди стали медленнее покупать сувенирные версии их классической домашней консоли, поэтому надо в очередной раз искусственно повысить спрос. Так было с амибо, у которых внезапно пропала добрая часть из-за "непредвиденных обстоятельств", так было и с первым релизом NES mini, а потом и SNES, и даже кажется первая партия Switch была намного меньше, чем следовало бы для домашей/портативной консоли.
Нинтендобоев доят и всячески стимулируют им простату, чтобы поскорее побежали и купили себе новую безделушку, а они и рады. Печально как-то.

Ответить

Автономный кран

Kilyari
11

Нинтендобоев доят и всячески стимулируют им простату

Боюсь что не только их...

Ответить
4

Нинтендобоев доят и всячески стимулируют им простату

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Финансовый пришелец

Fabio
3

Мне хватило одного видео где он Super Metroid назвал Super Mario D. Везде ему Марио мерещится.

Ответить
2

Ну ведь айтипедия сказал, что Super Mario ID, значит так и есть, кто не согласен, на того карлик своего подсоса банана натравит

Ответить
1

Айтипедик много чего говорит, например, что вся русня- говноеды и крохоборы, но мы ведь не будем верить каждому его слову

Ответить
5

Убрал с авито свою снес-мини...
такая корова нужна самому.

Ответить

Автономный кран

Angry
–4

Чтоб нинтунда отказалась от денег и сдала позиции куда только сунулась сони и планируют сунуться всякие сеги-шмеги? Не верю. Они до последнего гроша будут доить рынок мини приставок.

Ответить
3

Выпускать аналогичные мини-версии N64 и GameCube компания не планирует.

Ну там так себе заявление в оригинале. Отнюдь не такое чёткое и без упоминания этих консолей.

Ответить
3

Ммм, классический искусственный дефицит от нинки, в этот раз даже не стесняясь, с официальным анонсом.

Ответить
0

Но и эмуляторы мы тоже забаним

Ответить
7

Банят не эмуляторы, а образы игр и BIOS.

Ответить
1

Зачем же мне эмулятор без ромов?

Ответить
3

создавать новые игори под него

Ответить
1

Если каким-то образом снять образ игры со своего картриджа и слить биос из своей консоли, то все будет легально.

Ответить
1

Не боись, рутрекер не забанят, без ромов не останешься.

Ответить
1

Видимо, поняли, что прибыльней будет стричь капусту с Виртуальной Консоли на Свиче или вовсе на ремастерах с Н64 и Куба.

Ответить
5

Как будто одно другому мешает.
Больше похоже на выдумки Антона Самитова. В оригинальном интервью там неоднозначная фраза, о связи которой с N64 без Антона хрен догадаешься. И в англоязычной статье, на которую он ссылается, про N64 тоже нет никаких предположений. Я как-то больше верю носителям языка, чем Антону.

Ответить
1

Всё правильно. Большинство игр с консолей пятого поколения сейчас выглядят максимально ужасно, и это видно на примере Playstation Classic. И у Nintendo с этим будут проблемы, тот же Donkey Kong 64 не выдержит проверку временем, я уж не говорю об Ocarina of Time... А GameCube уже сложно назвать ретро, да и в принципе будет сложно назвать, т.к. игры там выпущены уже после "трёхмерной революции" и с тех пор поменялось не очень многое.
То есть да, было бы прикольно посмотреть на это с технической стороны или поставить на полочку, но в целом, на этом моменте можно остановиться.

Ответить
2

Большинство игр с консолей пятого поколения сейчас выглядят максимально ужасно, и это видно на примере Playstation Classic

На примере ПыЭсТэйШн Калссик можно лишь только увидеть, как многомиллиардная конторока может выдать хлам уровня поделок из подвала дяди Ляо за 100$, когда у Ляо можно купить тоже самое за 20$.

Ответить
1

ну насчет игр играбельности игр с n64 сейчас, проблема только в специфичном управлении так то, хотя та же окарина +\- адекватно играется на любом геймпаде не говоря про оригинальный n64

Ответить
1

В консолях шестого поколения уже было нормальное 3D и детализация, в консолях четвертого поколения была нормальная 2D графика и детализация. Пятое поколение было сугубо переходным. Но вообще, игры пятого поколения действительно выглядят хуже, чем игры четвертого и шестого - крохотные размеры текстур и спрайтов, низкокачественное видео, плохой звук, низкое разрешение трехмерной графические артефакты. В консолях шестого поколения эти недостатки уже были исправлены, консоли четвертого поколения с ними еще не встречались.

Ответить
0

низкое разрешение, графические артефакты.

Пардон.

Ответить
–3

Осмелюсь предположить, что Nintendo просто пачкать руки незахотели, ну или просто понимают, что N64 mini никому не нужна (тем более, если речь пойдёт о GameCube, который если я ничего не путаю, вообще чуть в могилу Nintendo не отправил). Плюс ко всему, её эмулировать - не слишком простая задача, тем более для того "дешмана", что пихали в NES mini/SNES mini.
В общем, пожалуй, рад тому, что эта "кококо-ностальгическая" вакханалия подходит к концу.

Ответить
11

дешман из NES/SNES Mini тянет эмуляцию PS One лучше чем это делает PS Classic, а также тянет эмуляцию части игр с N64. Ставить железо получше хоть и придётся, но себестоимость устройства вырастет незначительно

Ответить
1

Осмелюсь предположить, что Nintendo просто пачкать руки незахотели, ну или просто понимают, что N64 mini никому не нужна

2016 год. переизданная NES Кому нужен этот эмулятор в коробке?
Продано 4.5 млн. штук за года
2017 год. переизданная SNES. Кому нужен ещё один эмулятор в коробке?
2018 год Продано больше 10 млн. переизданной NES за 2 года. Потом ещё выяснится, что SNES ещё больше, лул.
Ну да, никому они не нужны, ага.
А потом окажется, что переизданную N64 за пол года больше 5 млн. штук купят.

Ответить
0

Неееет! Я так ждал Wii mini. :)

Ответить
1

Wii mini уже существует.

Ответить
1

Это не "настоящая" Wii mini, она с дисками. "Настоящая" должна быть на эмуляторе и с пятью предпрошитыми играми. :-D

Ответить
0

пятью предпрошитыми играми

двумя
Wii Fit
Wii Sports

Ответить
0

двумя
Xenoblade
No More Heroes

фиксанул тебя

Ответить
0

Кто в курсе - любая snes mini легко рутается (для установки туда эмулятора с ромами) или нужно какую то особую ревизию покупать ?

Ответить
1

Любая

Ответить
0

Просто они поняли, что после выхода PS Classic им больше нет места на этом рынке!
(нет)

Ответить
0

Они испугались PC Classic Mini.

Ответить
0

Что характерно, новость появилась незадолго до праздников, на которые приходится пик продаж такой продукции как сувенирной и подарочной. Хммм...

Ответить
0

Жаль, нес и снес не брал, а вот н64 с радостью бы взял.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }