Железо
WPSTUDIO

60 рублей в час, 799 рублей в месяц: тарифы сервиса для облачного стриминга игр SberPlay Статьи редакции

Платформа, которую запустил «Сбер», будет работать по таким ценам с 1 февраля.

Тарифы SberPlay объявил Михаил Гер, менеджер продукта SberDevices. По его словам, платформа облачного стриминга игр всё ещё находится на стадии бета-тестирования, поэтому со временем тарифные планы могут измениться.

С февраля в SberPlay будет два тарифа:

  • С оплатой за отыгранное время — его стоимость составит 1 рубль за минуту, то есть 60 рублей за час.
  • Безлимитный — с доступом к сервису на 30 дней за 799 рублей.

За эти деньги пользователи SberPlay смогут запускать на серверах «Сбера» свои игры, купленные в Steam, а также условно-бесплатные игры Gaijin Entertainment — например, War Thunder.

SberPlay доступен на ТВ-приставках SberBox с декабря 2020 года.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "WPSTUDIO", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 109, "likes": 28, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 622419, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 17:35:03 +0300", "is_special": false }
0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

* услуга доступна при открытии кредитной карты в нашем банке с мегавыгодным тарифом - 146% годовых
* плата за услугу будет списываться с этой карты
* услуга доступна только при наличии страховки жизни и имущества, страховки оплачиваются отдельно
* пользоваться услугой можно только в том отделении, где вы её открывали
* для открытия услуги в отделении нужен паспорт, военник, СНИЛС, мед. страховка, ВУ, разрешение от мамки, анализ кала, и вера в светлое будущее
* банк в праве остановить предоставление услуг по любым причинам без возврата платы за подписку.

Ответить
49

Необходимо подписать согласие на обработку персональных данных, согласие на открытие карточки Сбербанка, согласие на обслуживание в селе Великие Залупки, согласие на фистинг, при чём отдельно на вход и выход, согласие на обработку согласий и согласие на отсутствие согласий на другие согласия. Соглашайся, ебать?

Ответить
3

 Соглашайся, ебать?

а согласие "ебать", позвольте поинтересоваться, в какую сторону должно работать? Ну так... на всякий...

Ответить
11

В сторону клиента. У нас же клиенториентированность, клиента сориентируют и пошлют. 

Ответить
0

Все как всегда, детей в рабство, душу дьяволу..соглашения не меняются.

Ответить
66

SberPay
SberPlay
SberPray

Ответить
5

Ein Volk
Ein Reich
Ein Furnace

Ответить
4

Очередная хуёвая корпорация, которая пытается стать очередным хуёвым государством.

Ответить
20

sber это типа от сбербанк? если так, то оно даже за плату с их стороны нахуй не нужно. не дай бог с этой компанией связаться.

Ответить
9

Расскажи, мне правда интересно, чем тебе Сбер так не угодил? Я пользуюсь Сбером много лет, в последние пару-тройку лет исключительно СберОнлайн, подзабыл уже про наличные, только телефон с NFC (Москва) и считаю, что всё отлично -быстро, удобно...

Ответить
26

Отвратная поддержка, "где карту открыли, так и закрывайте", комиссия за переводы внутри банка, долго не подключались к СБП и то подключились через одно место. 

Проблем у банка много, но сервисы есть нормальные.

Ответить
0

Ни разу за годы не звонил в поддержку, ничего сказать не могу... А насчёт "где открывали" - лично я пользуюсь виртуальной картой и NFC, наличные, если уж прям приперло, снимаю с банкомата тоже по NFC, давным-давно не видел терминалов на кассах без бесконтакта,  пластик приходится брать с собой только для транспорта, "Тройку", надеюсь когда-нибудь сделают и оплату NFC, тогда эра физического пластика для меня  вообще закончится.

Ответить
26

Чисто перечисление плюсов виртуальной карты и NFC. Такое у каждого 2го банка есть. А проблемы такого характера только у Сбера.

Ответить
4

Какие проблемы то?

Ответить
1

Выше перечислил.

Ответить
0

Зачем тебе пластик для транспорта, если ты в Москве?

Ответить
0

Транспортная карта

Ответить
0

В этом году обещают тройку на телефоны по nfc

Ответить
2

Карту закрыть через приложение можно, выпустить новую, даже кредит взять

Ответить
1

жиза, мне так пенсионную карточку не могли 3 года перевыпустить, посылали по месту жительства, оказалось нужно всего-то жалобу написать в том отделении в котором хочу получить

Ответить
0

Вот ты же не знаешь, просто слышал краем уха у кого-то, но тропишь так будто там работал или был их клиентом 10 лет. Ты даже не читал ничего по этому поводу, просто мнение и таких как ты тысячи.....

Ответить
1

Имею 2 карты, одна из которых Сбер. Всё из личного опыта.

Ответить

Предварительный коктейль

Forums
24

Сбербанк отличный банк, если никогда не пользовался любым другим

Все познаётся в сравнении

Ответить
–1

Да, 4 года за границей, показали, что в России, в принципе, все банки отличные. В том числе и Сбер

Ответить

Предварительный

Дмитрий
1

Согласен что банковская система для обывателей удобнее, но Сбербанк все так же печально выглядит на фоне Тинькова (исключительно дебетовых) и Альфы, например

Оцениваем в рамках страны и наших банков

Ответить
0

Для зарплат - сбер самый норм. Социальный такой банк.

Ответить

Предварительный

Дмитрий
0

Просто он у тебя для зарплаты и ты привык

Если бы изначально тебе переводили на другой, говорил бы точно так же

Ответить
0

Я перевожу на Тинькофф, если что. Но, как социальный - он норм.

Ответить

Предварите

Дмитрий
0

Тиньков классный банк для повседневной жизни, если получать на него то не надо заниматься переводом со сбера на него же

Ответить
0

Мне МИР нужен

Ответить
0

Прям любым? Сходу назову Citibank.

Ответить
9

Попробуй нормальные банки, которые не для финансово безграмотных пенсионеров. Хотя бы, изучи тарифы.
Настоящий кешбек, рассрочки, переводы без комиссии, конвертация валют на карте, съем без комиссии в любом банкомате мира, удобные приложения, отсутствие необходимости вообще куда-либо выходить из дома, чтобы оформить и воспользоваться любой услугой банка.

Ответить
9

Комиссия за переводы внутри банка. Охуевшие проценты по кредитам. Самый охуевший спред по валютам. Самые низкие проценты по депозитам. Навязчивые операторы всучивающие страховку/кредитку/сбермобайл/биометрию. Звонки с номера 900 с предложением своих продуктов. Андройд приложение требует установки "антивируса".

Ответить

Последний татарин

Forums
2

1. Кредитка приходит туда, где ее открывал, открыть в другом отделении банка, сами сотрудники НЕ могут. Даже, собственно, при наличии меня, моего паспорта и старой кредитки.
2. Ужасная бюрократическая система. После 3 раз, когда я сказал, что меня не интересуют их услуги, сотрудник продолжил вещать об услугах, пока я не сказал, повысив голос, что мне некогда слушать их рассказы, я все могу узнать в интернете. Более того, они не смогли принять денег, для пополнения карты через NFC, Пришлось снимать наличку, чтобы пополнить счет. В 2021 году, 21 века. У Sber, который спонсирует стартапы и перспективные IT-решения.
3. Чертова куча бумаг. Пополнив счет через сотрудника они дали мне бумагу А4 с какой-то писаниной и чек, чуть длиннее А4.
Это при том, что в отделении я проторчал около часа, народу в отделении практически не было и очередей я почти не ждал, минут 10-15 от общего времени. Суть была в том, что закончился срок кредитки, мне надо было погасить оплату. В итоге, карту не смогли начать делать, пришлось звонить в ТП, задержали хрен пойми на сколько и дали какую-то чертову кучу бумаги. Хотя могли просто оповещение прислать на телефон.
Это, в принципе, всё что надо знать о главном банке России.
Жаль, в мою Мухосрань Райффайзен не отправляет карты. Остается только Тинькофф, но тут как то сомнения терзают, вроде пишут, что норм банк, с другой стороны этот их агрессивный маркетинг и все вот эти вот шумихи подозрительно выглядят. 

Ответить
5

Тинькофф нормальный банк, лучшее приложение мобильное у них.
Но вот в сентябре прислали смс, что подключают мне услугу оповещения об операциях на кредитку, если мне это не нужно, то отправить смс на короткий номер иначе через 3 месяца плата будет взыматься. Я начал попытался отправить смс, у йоты не отправляет на короткий номер. Написал в поддержку, бот сказал, что нет никаких подписок. Я спокойно жил. Потом бот написал, что он ошибся и с меня спишут оплату за пользование услугой, а потом отключат её. Удалось решить через оператора, но вот это: подключаем бесплатно, но чтобы отменить напиши! - как самые вонючие мобильные операторы работают

Ответить
2

У меня с открытием валютных счетов там был адский гемор – оно тупо не работало. А с поддержкой диалог выглядел примерно так:

- Здрасьте, хочу открыть счет в евро, не работает.
- Хм, сейчас ничем не сможем помочь, попробуйте перезвонить через некоторое время.
- А вы можете перезвонить мне и проинструктировать?
- Нет, вам надо самому позвонить позже.

Через пару дней моих звонков они что-то там пофиксили, и я смог открыть счет. Охуеть, сервис.

Ответить

Последний

XaNax
1

 бот написал, что он ошибся

вот бы всем так :)

Ответить
0

Никогда не юзал банк Олежки, но в чем магическая сила его банковского приложения на мобилке, чего не может делать сберовское?

Ответить
0

Привет! Да, у нас работают не все короткие номера, это связано с тем, что большинство из них - платные.

Но если вы хотели бы иметь доступ к указанному сервису - напишите, пожалуйста, об этом нам в ЛС группы ВК (vk.me/yota) и уточните ваш номер. Мы передадим ваше пожелание на рассмотрение 👌🏻

Ответить
0

Юзаю тинькофф, держу рс там и пару карт. Минусы у них есть, нужно тестить самому лично, так как, что одному норм то другому банк менять.

Ответить
6

Презираю этот банк за то, что он время по дефолту отключил быстрые платежи. И если человек не заходил в настройки и не включал их, то я буду вынужден при переводе ему платить комиссию.
Просто уроды.

Ответить
2

«у меня все хорошо, значит и у других все хорошо», ты случаем не папуас? они так примитивно мыслят. Слышал таку фразу хоть раз «где карту открывали, туда и идите»?

Ответить
5

Буквально недавно карту перевыпускал. Просто спросили в каком отделении мне удобно забрать. Сбер, думается, тоже все таки развивается в плане качества услуг

Ответить
0

Ну развивается, ну молодцы и не только они развиваются. Моего опыта хватает мне больше с этим банком не работать (держал рс там, зарплатные карты и кредитные). Может быть, в других городах и в других отделениях все прекрасно, у меня в городе нет. Если почитаешь отзывы об этом банке в инете и в этом посте, увидишь отношение людей.

Ответить
3

Ты всем фразам, которые где-то хоть раз слышал, веришь?

Ответить
–1

нет

Ответить
0

Тогда странно, почему это должно быть для кого-то аргументом, не находишь?

Ответить
–1

я тебя в чем то убеждаю?

Ответить
4

1. Банально не выгодно, кешбеки проценты на остатки и прочие
2. Банкоматы для снятия
3. Приложение, которое сделано не для удобства а для выгоды банка
4. Сильное привязка к отделениям(в 21 то году ага)
5. Поддержка
Впрочем 1 пункта достаточно было для того что-бы не использовать его 

Ответить
0

Попробуйте другой банк и поймете, почему Сбер так плох. Какой? Да любой фактически.

Ответить
6

Пробовал, а как же..Худший по моему опыту -Альфабанк, мутный, хитрожопый... Помню, как они в один из кризисов ввели "комиссию на пересчет наличных денег" при досрочном снятии вкладов аж 10%, доллар рос как на дрожжах, вклады скукоживались, а эти мародёры решили нажиться на желании людей хоть что-то спасти. ВТБ помню, с его "народным IPO", потом рассказывали, что мол "это бизнес, инвестиция,  вот вы и пролетели", хотя из каждого утюга парили свои акции как "надёжные как вклад". И ещё могу много рассказать про банки, среди них Сбер не худший вариант.

Ответить
2

Не знаю насчет всех, но как-то раз по нужде нужно было оплатить чек с втб или альфа банка. Такое ереси и глючности по сравнению с реально удобным Сбером я не видел, от слова очень давно.

Ответить
0

кеш не дают отмывать))

Ответить
0

Я тебя удивлю, но этот сервис был Бесплатным по сей день. У меня стоит эта шлако-приставка, за каждый шаг, вздох и даже пук надо платить космические деньги, а желаемого так и не получишь. Просто шляпа.

Ответить
20

  Поминутная тарификация — 1 рублей

Ответить
7

один минута - 1 рублей, что не так то?

Ответить

Заработный турник

Максим
51

Когда мама дала 200 рублей, но этого хватит только чтобы загрузиться в ГТА онлайн 

Ответить
7

1 рубль может?

Ответить
2

Всё так.

Ответить
1

мне кажется пропустили что то например к
1к рублей.

Ответить
0

У них тоже очереди? Если да то входит это время в оплату?

Ответить
16

Где оформляли геймпасс, там и закрывайте

Ответить
5

Были очереди один раз, но по словам админов тогда один сервак лег.

Ответить
13

Всякий раз охереваю от этих виртуальных очередей. Вот есть у тебя время здесь и сейчас поиграть, запустил приставку и играешь, а тут заплати и ещё играй не когда тебе удобно, а когда есть свободное место

Ответить
18

Cloud gaming is a future

Ответить
0

На gfn всё заебись было до киберпанка. Запустил и играешь.

Ответить
3

Все дешевле чем ссаный гфн

Ответить
0

Зато без лучей

Ответить
0

Чот на счет 20 гигов похоже на пиздеж

Ответить
3

Оно живое

Ответить
2

еще бы дизайнера им...читать невозможно... 

Ответить
2

Интересно, через сколько законотворцы обратят внимание, что банки нынче уже и еду доставляют? У нас таким макаром скоро цб все it компании регулировать будет

Ответить
0

А сбер и не доставляет еду.

Ответить
0

Ахаха, ну ну

Ответить
1

Интересно можно подписаться за баллы"спасибо" от Сбера ?

Ответить
1

Со сберу рухнули чтоли

Ответить
1

Как на GFN майнить можно?

Ответить
0

я не понял, это работает только на их ссаной тв приставке?

Ответить
0

Сервера-то на чем располагаются? А, ну и
у нас пока бета, цены ещё поменяются

тоже не добавляет оптимизма

Ответить
1

Как бы это не было иронично, сам сервис является партнерским. Сервера Плейкея.

Ответить
0

Расценки плейкея - 60 rubles per hour, согласно их сайту. в чем тогда смысл этой надстройки? ¯\_( ͠° ͟ʖ °͠ )_/¯

Ответить
3

Смысл в том, что бренд привлечет новых юзеров. 

Ответить

Заработный

Praetor
15

Бренд сбер? Он кого то привлекает? 

Ответить
6

Глупый вопрос. 

Ответить

Заработный

Praetor
–1

По моему нет. Вот пойдешь ты на митинг, попадешься, и тебе бах, и аккаунты заблокируют на этом сбере.

Ответить
6

И многим уже заблокировали?

Ответить

Заработный

Winterf…
0

 Нет. Бета-тест же

Ответить
0

Не пойду.

Ответить
1

Только вот они забыли тех пользователей с подпиской Прайма (Ака Яндекс Плюс и т.д), в итоге они без скидки и платят, как все.

Ответить
2

Зашёл на Playkey, там безлимит 2490 в месяц. Трёхкратная разница - не так уж и мало. 
Но SberPlay требует сомнительную железку за 3к и телевизор. Так что не знаю, кого это заинтересует.

Ответить
0

А плейкей требует игры покупать?

Ответить
0

Как-то не очень выгодно получается.

Ответить
1

плейкея

ебать, оно живое?

Ответить
2

Живее gfn на мой взгляд..

Ответить
0

при этом он работает только на тв приставке от сбера?
сделал такой вывод, полистав сайт, 0 упоминаний десктоп приложения или в браузере

Ответить
0

Ага, у них нет планов расширять доступность. Только на Сбербокс и Портал)

Ответить
1

На честном банковском слове

Ответить
0

Интересно, когда станет популярным тоже запретят там стримить игры?

Ответить
0

В Крыму работает? - нет? нахуй!

Ответить
0

У Ростелекома не вышло? Я бы не отказался.... платить 800р. в месяц на инет и стриминг. Иначе слишком много получается. 1р = 1 мин тоже дохера.
62 часа на полное прохождение Киберпанка = 3720 рублей.

Ответить
0

Идиоты, отпишетесь, как оно.

Ответить
0

А это дорого? Поясните для неофита. Так то у меня ноут 11 года и когда-то я с него прошел бэтмена через какой-то американский сервис облачный. Лет 6 назад вроде. Вроде норм зашло. 

Ответить
0

Уж поминутно точно дорого

Ответить
0

Ещё и приставку надо брать... Меня My games cloud от майлсру выморозил отсутствием приложений для смартфонов или возможностью запуска через браузер. Да так, что чарджбэком деньги за подписку вернула.
Пока GFN тащит. 

Ответить
0

А я так понимаю в стиме любую игру можно будет запустить или как?

Ответить

Комментарии

null