Samsung представила игровые Mini-LED мониторы Odyssey, телевизоры Neo QLED и огромные micro-LED панели Статьи редакции
Некоторые новинки поступят в продажу в марте.
Samsung провела онлайн-презентацию, посвящённую дисплеям, на которой представила обновления линеек мониторов и ТВ на 2021 год. Мы выбрали из анонсов главное.
Телевизоры Neo QLED
Neo-QLED представляет собой уже привычную QLED-панель с основой из VA-матрицы и цветовым фильтром из квантовых точек, но с новым типом подсветки — Mini-LED. За матрицей расположены тысячи миниатюрных светодиодов, каждый из которых в 40 раз меньше тех, что применялись в телевизорах прошлых лет.
«Ковровая» Mini-LED подсветка разделена на множество зон, яркость которых регулируется отдельно, поэтому телевизор может отображать HDR-картинку одновременно с очень ярким светом и очень глубоким чёрным цветом. Зонирование подсветки существовало и ранее, но теперь зоны стали меньше, что помогает избавиться от эффекта белёсых «ореолов» вокруг ярких объектов на тёмном фоне, которые возникали из--за того, что зона подсветки была намного крупнее, чем отображаемый объект.
Neo-QLED уже поступили в продажу в США:
- QN85A (4К) поставляются с диагоналями 55, 65, 75 и 85 дюймов по цене от 1,6 тысячи долларов (от 118 тысяч рублей без учёта налогов);
- QN90A (4К) — с диагоналями 50, 55, 65, 75 и 85 дюймов стоят от 1,8 тысячи до 5 тысяч долларов (133–370 тысяч рублей без учёта налогов);
- QN800A (8K) — 65, 75 или 85 дюймов, от 3,5 до 6,5 тысяч долларов (258-480 тысяч рублей по курсу);
- QN900A (8K) — 65, 75 или 85 дюймов, от 5 до 9 тысяч долларов (370-665 тысяч рублей по курсу).
4К-модели отличаются друг от друга дизайном и количеством динамиков — обе модели оснащаются HDMI 2.1, имеют частоту 120 Гц, задержку ввода 5,8 мс и поддержку VRR FreeSync Premium Pro.
FreeSync Premium Pro работает с консолями нового поколения, видеокартами AMD Radeon и (в теории) должен восприниматься ПК с видеокартами GeForce как G-Sync Compatible. Технология подстраивает частоту обновления экрана под частоту кадров в игре, чтобы избегать разрывов и статтера. Версия Premium Pro обозначает, что эта версия FreeSync совместима с разрешением 4К и способна работать одновременно с HDR.
Мониторы Quantum Matrix
Mini-LED применяются и в мониторах 2021 года — первым из них станет флагманская игровая модель Odyssey G9.
По дизайну и характеристикам обновлённый G9 почти не отличается от версии 2020 года, которая получила очень положительные отзывы от СМИ и блогеров за качественный HDR и нехарактерно низкое для VA-матриц время отклика.
Судя по предоставленной информации, изменился только тип подсветки, но пока непонятно, как это скажется на цене. В прошлом году 49-дюймовый монитор с соотношением сторон 32:9 (два 24-дюймовых монитора), яркостью 1000 нит и разрешением 5120×1440 стоил в России 110 тысяч рублей, и вряд ли Mini-LED версия окажется дешевле.
Кроме изогнутого G9 в продаже также будут G7, G5 и G3 с плоскими экранами, но подробностей об их характеристиках пока нет.
Проектор The Premiere
Ультракороткофокусные лазерные проекторы LSP7T и LSP9T можно ставить практически вплотную к стене (на расстоянии от 11 см до 40 см), чтобы получить изображение с диагональю до 130 дюймов.
В США они уже продаются за 3,5 тысячи долларов за младшую модель (изображение до 120 дюймов) и 6,5 тысяч за старшую (до 130 дюймов и более мощные динамики). Пиковая яркость достигает 2200 Ansi-люмен у младшей модели и 2800 у старшей, поэтому изображение должно быть хорошо видно даже днём.
Проектор обладает всеми смарт-функциями телевизоров Samsung и даже игровым режимом, но скорость отклика и частоту обновления производитель не уточняет.
Телевизоры micro-LED
Samsung стала первым производителем, который выпустит micro-LED телевизоры для потребительского рынка (сейчас эту технологию используют на съёмках «Мандалорца» и для оформления различных мероприятий).
Это наиболее совершенная технология производства экранов, которая предполагает использование микроскопических светодиодов в качестве индивидуальных пикселей — в них нет ни жидких кристаллов, ни отдельной подсветки. Micro-LED позиционируется как прямой конкурент OLED, но избавленный от риска «выгорания» и появления остаточных изображений.
«Домашние» micro-LED телевизоры с диагоналями 110 дюймов (представьте четыре 55-дюймовых панели, составленные вместе) и 99 дюймов поступят в продажу в конце марта, но цены пока не раскрывают.
Модель с экраном 88 дюймов поступит в продажу осенью, а на следующий год запланирована версия на 76 дюймов.
Российские цены и даты выхода новых телевизоров и мониторов обещают раскрыть ближе к релизу, но пока компания этой информацией не поделилась.
от 118 тысяч рублей без учёта налогов
>133–370 тысяч рублей без учёта налогов
>258-480 тысяч рублей по курсу
>370-665 тысяч рублей по курсу
До свидания/
Индийский
Я нормально зарабатываю у меня пара 80к 20го и я все равно говорю, что недёшево
Мониторы, их же нужно подключать к этим штукам, которые видео выводят, забыл как называются, их продавать перестали недавно.
Чойта? Вот сегодня в магазине сфоткал. Навалом, даже в наших пердях, беринехочу.
Ммм, iPhone за тысячу рублей, жаль зарплата только 200 рублей в месяц/
там кстати небольшая опечатка:
"Samsung стала первsv производителем"
А так подожду на оледе адекватных цен на микролед. Как раз к моменту когда выгорит экран должны уже появится варианты.
Ну как, в oled же каждый пиксель обладает свечением, что дает неимоверную контрастность. То есть, микро лед делает зоны подсветки меньше, но все равно больше, чем oled.
Только по черному, по картинке уже просто не хуже, а по яркости сильно так проигрывает.
А я вам напоминаю, что первые версии экранов зачастую говно-кала и лучше подождать годика 2-3 бетатеста за годовую зарплату.
Да проблема в том что все версии экранов всех ценовых категорий зачастую говнокал.
И вот это пиздец как бесит, отдай хоть 20к, хоть 200к за монитор, ты всё равно играешь в сраную лотерею того насколько говёный окажется конкретно твой экземпляр даже если модель в целом хорошая. Засветы, шлейфы, неоднородность подсветки (выбрать нужные параметры в зависимости от типа экрана).
И нет этому, блять, спасения.
Разве что брать что-то среднее по цене. Не так обидно будет возиться с сервисом, если вдруг что случится.
говно-кала как раз таки последующие у Samsung, сколько лет уже с каждым годом ухудшают линейки, а продают за те же деньги.
При этом все что ниже 85а окажется опять ширпотребом... как с куледами... нижние 2 телика - к куледу даже отношения не имеют... но серия одна
В смысле? 85 и 90 Нео 4к
а друге два 8К
Я по аналогии с серией 2020, q60 2020го это же прям лажа лажная... он показывает хуже, чем обычный лед у лж.
А вот 67+ уже куда не шло.
Я про то, что они в премиальную серию в нижний сегмент толкают фигню.
Нашли когда новые игровые мониторы выпускать. Видеокарт нет. Консолей нет. Игр нет так как их переносят. Ну и за такие деньги нах надо, разве что во дворец поставить себе у кого он есть.
Нашли когда новые игровые мониторы выпускать
Киберкотлеты сидят на 1050ti, играю на минималках (зачастую еще и в разрешении странном) и получают 500fps. Для них это всё еще актуально. А обычным игрокам эти дохуя крутые игровые мониторы нах не упёрлись.
Киберкотлеты сидят на 240-герцных FN-матрицах в FullHD. Большего разрешения не нужно, цветопередача тоже роли не играет, лишь бы отклик поменьше.
"нехарактерно низкое для TN-матриц время отклика."
У Самсунгов вроде VA матрица в мониторах
Непонятен бугурт по поводу цен, в целом оно сейчас так и стоит. С другой стороны, понятно что региональные цены будут выше. Но и делать цены выше чем на оледы они не будут, потому-что стройно нахуй пойдут, а топовый олед 65" уже опустился до 170к.
ИванФаковInc. представил подставку для кружки. Первый прототип без RGB-подсветки.
Размещено повыше, чтобы залить не только клавиатуру, но и мышь, монитор, системник и штаны юзверя.
Так OLED +- такая же сумма или ты думал тебе новую технологию за 50к деревянных продавать будут ? Это ещё по-божески.
К концу этого года эти телики будут в полтора-два раза дешевле и потом к весне 2022г перед выходом новой линейки могут еще немного подешеветь.
К тому же покупку в европе (Финке) никто не отменял и совсем недавно огромный 85 дюймовый Сони отдавали за 2200 евро.(изначально он под 3500-4000 стоил)-любую технику(смарты/тв) нужно брать перед выходом новой линейки-тогда она стоит свой минимум.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/71932/nnddb/Sony-KD-85XH9096-85-Android-4K-Ultra-HD-LED-televisio?list=OZCYkRibMXKib4J8ikYIJqNUwwikYHwqIjzIiyk3qiIJ7kiykfbqFpRFik1ia540HHc
ну или чуток похуже но тоже достойный середнячок
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/32587/nksbt/Samsung-QE85Q70TAT-85-4K-Ultra-HD-LED-televisio?list=OZCYkRiIaWjiIapKqg01wirrEtirmYaitTUsiyEIcio2mEio7T5qSeiyqQshDqg7dbX
Планирую себе приблизительно такой к след.весне...конечно хорошо б если евро хотя бы до 60-70руб упал)
нет,к сожалению так не работает)
через года полтора максимум после выхода модели она полностью исчезает из продаж.
Знаю,проходил...в 2017м брал себе 75 дюймовую модель.
нееее меньше не надо, 65 - 85'' оптимально в гостиную . Только дешевле
Вот именно. А они сначала продали изогнутый и спустя полгода наконец то додумались сделать этот же монитор плоским.
4К телевизоров малых диагоналей (40"-43") так и нет.
Спасибо Самсунг, а теперь передай микрофон LG.
Почему? LG представила уже линейки на этот год, и 42" там нет
игровая модель Odyssey G9
Придется ассасина перепроходить для полного погружения.
QLED-панель с основой из TN-матрицы
нехарактерно низкое для TN-матриц время отклика
Чего, ять?
Кстати, несмотря на всю крутизну этих панелей, мониторов и прочего, а также ебические цены, гарантия на всё будет - 1 год. А потом полцены за ремонт.
Только сегодня смотрел отзыв реального пользователя на ютубе и он говорил, что не стоит Odyssey таких денег, да ещё и брака очень много у них (дикие засветы и отклеиваются панели).
Минилед и микролед классные технологии, которые заменят в будущм оледы, у которых проблемы с яркостью при включенном HDR. 12 бит дают о себе знать.
Конкретно заменит олед только микролед. Минилед-компромисная всё таки штука.
никто там ничего не заменит. Падение цен на оледы сдерживает только отсутствие конкуренции и то что технология на этапе возврата инвестиций. Их себестоимость недалека от пластиковых пакетов ибо они по сути несколько слоев полимеров. Поэтому я бы скорее ждал в будущем упаковки для молока сделаные из олед матриц с динамическим изображением до конца срока годности, чем победы над оледами какой-то из ныне существующих технологий.
Я, возможно, не слищком ясно выразился, но под заменой я имел в виду не вытеснение с рынка полное, а скорее "техническую" замену. В том плане что при прочих равных из всего что есть на рынке только микролед может дать всё то же что и олед, и ещё чуть больше. Остальные всё таки что то отнимают взамен.)
Касательно же этой вашей аналитики-может вы и правы, а может и нет. Иногда так и не окупившиеся технологии уходят просто из за появления замены которая всем лучше.
ну в этом и суть моего комментария, быть дешевле оледов невозможно. И если понадобиться LG сделают их грошовыми, просто пока не нужно, ибо и так хорошо покупают. А с функциональной точки зрения то-же самое что и оледы могла дать например плазма или лазерные дисплеи, но по разным причинам обе так и остались нишевыми технологиями.
Учитывая цены на релизе прошлого поколения, то разница не такая и большая, а при должном умении, можно и подешевле будет через какое-то время взять
На них надо играть в Elite Dangerous Odyssey или Assasins Creed Odyssey?
Буду брать 50-55 минилед под сериес икс, если не налажают как с 50 q80, у которого 120гц вырезали
@Никита Богуславский а где в статье инфа об «огромных панелях»? Вижу две строчки про съемки мандалорца, но там использовали совсем другие панели, совсем не от Самсунг и совсем не микролед.
Вот, что было использовано на съемках мандалорца. https://www.roevisual.com/products/black-pearl.html