Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement

Редактор Kotaku: «Прости, PS5, Xbox Series X неожиданно стала моей любимой консолью»

Редактор Kotaku Зак Цвизен поделился тем, что он почти не использует свою PS5, хотя думал, что она станет основной консолью девятого поколения для него.

Вот что он написал в своём материале:

Я начал это новое поколение игровых консолей ожидая, что буду играть в большинство игр на PS5, точно так же как в прошлом поколении я делал это на PS4. Но почти пять месяцев спустя я трачу большую часть своего времени за Xbox Series X, мне даже стыдно, ведь я как будто игнорирую свою PS5.

Мне посчастливилось купить обе новые консоли на запуске. Чтобы получить их я не использовал никаких специальных связей или контактов в отрасли. У меня просто было открыто много вкладок, и я начал охоту за консолями, как только запустили предзаказы. В то время основной причиной покупки Xbox Series X для меня было то, что я знал, что хочу поиграть в Halo и несколько других эксклюзивов Microsoft. Кроме того, впервые в жизни я накопил достаточно денег на покупку обеих новых консолей на запуске. Так почему бы не купить обе, если бы у меня была возможность?

После того, как обе консоли были доставлены ко мне в ноябре, я в основном играл на PS5. У меня есть Godfall и Miles Morales. Я прошёл Astro’s Playroom. Я скачивал и играл на ней в игры для PS4, например, такие как GTA Online и Red Dead Online. Я хорошо провел время. Но за последние несколько месяцев все изменилось.

В декабре я получил карту расширения памяти для Xbox Series X, которая дала мне дополнительный 1 ТБ пространства следующего поколения. Она очень полезная, поскольку позволяет мне загружать и устанавливать больше игр следующего поколения. На PS5 по-прежнему нет возможности расширить хранилище SSD, ограничивая возможность установки нескольких больших игр, таких как Call of Duty, за один раз. Я также начал загружать больше игр для Xbox 360 и Xbox One, которые у меня уже были, и обнаружил, что они отлично играют на новой машине. Game Pass начал добавлять новые игры в мой постоянно растущий список вещей, в которые можно поиграть. Я также начал пользоваться возможностью переключаться между моим Xbox One, ПК и Xbox Series X, в тех играх, которые позволяют мне играть где угодно, без необходимости передачи сохранений.

Например, Gears 5. Я начал играть в игру на Xbox One, затем пересел на ПК, затем на мою Xbox Series X, пока моя подруга во что-то играла на ПК, а затем перешел в xCloud на моем телефоне, когда я захотел поиграть холодной ночью у камина в гостинной. И это просто работало. Мне не нужно было управлять сохранениями, установками или чем-то еще. Это было безупречно. То же самое произошло и с Watch Dogs Legion. Я начал играть на Xbox One. Затем я получил свою новую консоль и загрузил игру на Series X. Все мои достижения, достижения и сохранения ждали меня. Ни суеты, ни лишних шагов. Тем временем на PS5 мне удалось перенести свои сохранения из Assassin’s Creed Valhalla, но я получил не все свои трофеи. Я также случайно загрузил версию для PS4, когда впервые стал ее устанавливать, это было пустой тратой времени и раздражало меня.

Еще одна важная причина, по которой я проводил больше времени с Xbox —это обратная совместимость. Конечно, почти каждая игра для PS4 работает на PS5, но никакие игры для PS3 или PS2 не работают на новой консоли. На Xbox я играл в игры для Xbox 360, Xbox One и даже в игры для оригинального Xbox. Они тоже отлично выглядят благодаря функции Auto HDR, доступной на новом Xbox. А недавно старые игры стали еще лучше на Xbox Series X с функцией FPS Boost. Да список таких игр пока ограничен, но возможность играть в New Super Lucky’s Tale со скоростью 120 кадров в секунду была фантастической. Master Chief Collection также работает со скоростью 4K / 120 кадров в секунду и стала одной из игр, в которые я больше всего играл в 2021 году. Также здорово, что я могу перейти на компьютер, чтобы продолжать получать прогресс для своего аккаунта.

Game Pass — еще одна серьезная причина, по которой моя PS5 начинает собирать пыль. Я только что загрузил Dirt 5 на свой Xbox, который недавно был добавлен в Game Pass. Я даже приставку не включил. Я сделал все это с помощью простого в использовании приложения Xbox на моем телефоне. Фактически, я мог бы просто воспроизвести его на своем телефоне через xCloud, но я собираюсь подождать, чтобы воспроизвести его на своем большом 4K-телевизоре с включенным режимом 120 кадров в секунду.

Я предполагаю, что по мере выхода новых крупных игр Sony, таких как Horizon Forbidden West или Ratchet and Clank: Rift Apart, я буду уделять больше времени PS5. Но, если вы сейчас пытаетесь купить консоль следующего поколения, прежде всего, удачи вам! Во-вторых, если вы не точно настроены купить что-то опредленное, я думаю, что прямо сейчас Xbox Series X может быть лучшим выбором. Особенно, если вы хотите играть в старые игры или готовы платить за Game Pass.

{ "author_name": "Принцесса Xbox", "author_type": "self", "tags": ["xbox","playstation"], "comments": 654, "likes": 458, "favorites": 121, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 660374, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Mar 2021 16:49:12 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
654 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Для России это не актуально, пиши не пиши доминирует на нашем консольном рынке Сони.

Ответить

Комментарии

null