Это поможет обеспечить дополнительную безопасность и уменьшив потребность физического контакта с платёжными терминалами.
Samsung объявила о сотрудничестве с платёжной системой Mastercard для разработки платёжной карты с биометрическим сканером и считывателем отпечатка пальцев.
Технология, судя по всему, напоминает биометрические банковские карты от Mastercard, представленные ещё в 2017 году — они позволяли произвести покупку без прикосновения к устройству ввода.
Карты будут использовать разработанный Samsung чипсет «Samsung System LSI Business» с интеграцией нескольких дискретных чипов, однако совместимость с существующей технологией аутентификации от Mastercard сохранится.
Компания планирует выпустить карты к концу этого года в Южной Корее. Появится ли технология в других регионах, неизвестно.
со сканером отпечатка пальцев
уменьшении физического контакта.
Ладно.
Не придётся набирать код на терминале при покупках на суммы выше порогового значения.
Очевидно же.
телефон может разрядится или не сможет поймать сигнал
Я видел уже кучу людей у которых телефон разряжался аккурат на кассе )))))
Ну разрядиться это еще реальный кейс, хотя верится с трудом.
А насчет связи - бред. Платежные системы типа гугл пэй или эпл пей генерируют токены и хранят их на устройстве. По этим токенам и проводится транзакция.
Поэтому интернет не нужен (как минимум для нескольких платежей, до получения новых токенов через интернет).
Так о том и речь. При оплате картой у банков есть пороговое значение, выше которого нужно ввести на терминале пин. У смартфонов такой херни нет, вместо этого требуется разблокировать устройство.
Но вообще да, бессмысленная херня. Для всех кроме платежной системы, которой нужно поддерживать популярность именно карт. А то сделает тот же гугл следующий шаг в развитии платежного сервиса - и прощай, комиссия с миллиардов транзакций ежегодно.
Карты нужны все ещё.
Недавно вон Тиньков упал и тогда только карты работали.
Покуда телефон не научится получать столько энергии чтобы не садиться, карты будут нужны.
Банковская карта весит около 5 грамма, в ряде случаев вообще бесплатна для пользователя, не требует зарядки и прочего обслуживания.
Это объективно более удобная вещь.
субъективно.
И нет она не более удобная если учесть тот факт, что её нужно с собой везде носить в чём-то, не терять и не забывать.
Телефон стал такой важной вещью в жизни человека, что мало кто его просто так забудет или потеряет.
Да я понимаю, просто забавно видеть это вместе в одном тексте.
Жду суперудар от Apple 🍎 У них будет карта про которую нужно будет только подумать чтобы тебе идентифицировали
Также про телефоны говорили, но что-то не заметно увеличения количества ампутантов
Хм...
Глядя на эти темпы внедрения использования отпечатков, я так понимаю, что через лет ~5 в даркнете можно будет купить не только данные о моих перелётах, номере телефона и цвете предпочитаемых трусов, но отпечатки моих пальцев.
Класс, всегда мечтал...
5 лет? Ха-ха. Я уверен, что уже можно. Вопрос контактов и стоимости. Но это не из-за устройств с биометрией. Это отпечатки, которые собираются в аэропортах, государственных институциях, полицейских участках и так далее.
В электронных устройствах с биометрией же, в отличие от паролей, отпечатки не пересылаются ни на какие сервера, и хранятся в зашифрованном виде локально. Просто к ним привязан ключ, который никакой информации о самом отпечатке не содержит. Это значительно безопаснее, чем любые пароли.
Так что бояться надо не карточек с биометрией, а распиздяйства и коррупции окологосударственных служб.
В США утекала уже база на 200 миллионов граждан и их отпечатки. Причём года 2-3 назад дело было, так что думаю, поздно волноваться)
Из государственной системы какой-то (кажется, биржи труда, но могу ошибаться). Давно дело было.
Знаешь, один знакомый как-то ради шутки решил досье почитать на себя. Он тогда сказал: в целом, всё знают, прятать что-то уже поздно, особенно, если вы в тырнетах активно посидели. Всё на всех уже давно есть, причём, как показала практика с отравлением, на самих себя тоже собирают)
Поэтому идея вот сегодня начать жить тихонечко и не оставлять следов запоздала лет на 10.
Вот-вот утекут базы с пальцами и всё.
Пароли хоть разные можно придумывать.
У меня любой телефон перестаёт за 6-8 месяцев определять отпечаток нормально. Приходится заново добавлять его. А на карточке как?
У тебя отпечатки пальцев мутируют? )) или есть какое-то техническое объяснение?
У меня сильно меняется вес между летом и зимой, возможно, в этом причина (вечно зимой толстею). Единственное разумное объяснение, которое нахожу.
Нет, у меня была пачка разных Android-ов. Спасает, что на наиболее свежем есть разблокировка по лицу. Но вот для оплаты в банковских приложениях либо код, либо отпечаток.
У меня просто это было на айфоне, а когда на андрюшу обратно пересел - исчезла.
Ну, я пробовал и вроде как проработало дольше обычного, но вот сегодня банковское приложение предупредило, что если так часто будут проблемы с отпечатком, то оно мне счёт заблокирует)
Наверное имеется ввиду, чтобы не было необходимости набирать пин-код руками на аппарате кассира.
Во-первых 1000 рублей, это купить продуктов на неделю в пятёрочке. Во-вторых речь про корею, а там хз какие условия.
на себя одного на провизию 12-15 тыщ трачу
Это еще норм, посмотрел у себя, у меня вышло 32 000 руб
Интересное замечание: возможно, ты просто алкоголик. Я сидел и негодовал, когда увидел отчёт по тратам в супермаркетах, а потом вспомнил, что я алкаш, и всё встало на свои места.
что я алкаш, и всё встало на свои места.
Ахаха, если бы, алкоголь вовсе не пью.
Просто не люблю дома готовить
Я понимаю, что еда для всех очень важная тема, но давайте вернёмся к первоначальной теме, где человек говорит, будто это слишком большая сумма, что код вводить не всегда надо.
1000 рублей, это купить продуктов на неделю в пятёрочке
Чёт хуёво вы питаетесь.
Ну чисто теоретически на косарь можно приемлимо питаться. Курица-тушка плюс крупы и картошка. Курицу разделал, вон минимум 3 дня приема пищи. Ножки, крылышки и грудки. Костяк в суп, еще + два дня. Просто заморачиваться придется с разделкой и хранением и тд.
Если не покупать чай, кофе, сладости всякие, колбасы и сосиски, то вполне здоровая пища будет за косарь в неделю.
Без доёба, но я косаря полтора гривен трачу за поход за продуктами и это нихуя не на неделю. Да, я люблю всякой дряни набрать типа плесневого сыра и прочей сёмги, ну и что? 1000 рублей – это сколько там, 15 баксов? Три чашки кофе?
В Крыму не расплачиваются, лол. Потому что хуй вам, а не технологии и вот это всё))
Хм, я тоже был там в последний раз в 2018м, и чот там были проблемы с безналом. Банкоматы есть и их много, а вот в ресторанах почти никогда не принимали карты (почти, потому что в какой-то момент я перестал спрашивать - может кто и принимал О_о)
Может, у тебя просто Мир? Виза и МК так-то там точно робят очень ограниченно.
https://nfcwiki.ru/banki-i-karty/android-pay-v-krymu.html
На данный момент нет никаких альтернатив системе Mir Pay. Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay не работают в Крыму, поэтому расплатиться с помощью них не выйдет. Других приложений, которые бы эффективно работали в качестве инструмента для оплаты с помощью NFC, не существует.
Каким боком вообще Google Pay к симке? Ну с таким же успехом можно было воспользоваться VPN.
Таким, что формально в Крыму свои операторы. Никак с большой тройкой не связанные. Соответственно, трафик абонентов российских операторов это роуминг. Или ты думаешь, что гугл ради такого полезного дела нарушает приватность персональных данных и блочит по геоданным? Платежи это деньги а ими корпорации не разбрасываются. Особенно когда я могу и на яндексовский аналог пересесть если что.
Но банкоматов много и они как-то работают же!
Банкомату хватает карточки. Ему не нужен NFC.
Российские банки в Крым так и не пришли, боясь санкций, но их карты работают за счёт того, что все платежи проводятся внутри страны и наружу не светятся.
Ну а так, берёшь карту какого-нибудь крымского РНКБ или Генбанка - и пользуешься ей в Крыму - их специально создали для Крыма.
Они бы еще золотые монеты с отпечатком начали разрабатывать. Не проще ли телефоном оплачивать?
На самом деле при кажущемся идиотизме и бесполезности данного решения при обработке лобзиком оно может стать прорывным.
Просто надо подняться на один уровень абстракции выше: сканер отпечатка должен быть не только для работы с банковской структурой, а сама карта с отпечатком должна стать универсальным терминалом биометрии.
Условно: суешь карту в ПК/ноутбук, прикладываешь палец и приложения точно знают, что это ты.
Эдакий биометрический ключ для всех дверей, где надо точно знать, что это именно ты.
Без инсталяции драйверов и смс подтверждений.
Просто втавил-приложил-вошел.
В любой банкомат, любое приложение, любую систему крипто подписей.
Тинькофф, Сбер или система "Мир" вполне способны это реализовать.
Взял слитую базу отпечатков и вошёл или купил у знакомого который работает в структурах. И человек ничего не может этому противопоставить. Или ударил палкой по голове, приложил палец и у тебя доступ ко всему. И государство ещё легче будет получать доступ к данным.
Пароли в отличии от пальцев я могу менять хоть 10 раз на дню.
И сколько паролей вы поменяли сегодня?
А сколько пальцев вам сегодня отрубили?
За биометрией будущее, точнее уже настоящее, а пароли у 99% юзеров дыра дырой
Ну давай и оставшийся 1 процент дожмем до уровня общей массы дырявых.
Мне кажется проще купить комп со сканером отпечатков, чем с картридером.
с нфц приходится вводить пин-код при оплате сверх указанного банком лимита. но решает такую проблему самый говеный китайский смарт, где есть нфц.
В целях безопасности пальцев я пожалуй не буду пользоваться этой технологией.