Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Железо
Flam1ngo

СМИ: NVIDIA увеличит объёмы производства линейки GeForce RTX 3000 за счёт ограничения поставок RTX 2060

Об этом сообщает китайское издание ITHome.

ITHome ссылаются на полученную информацию с публично закрытых форумов Board Channel, на которых находятся и коммуницируют представители дистрибьюторов и партнёров по платам американской компании.

Сообщается о том, что NVIDIA уже выпустила внутреннее уведомление для партнёров по платам (AIC) о дальнейших планах развития и поставок семейства Ampere.

Начиная с этого месяца «зелёные» намерены постепенно сокращать количество поставок по-прежнему популярной GeForce RTX 2060 и тем самым отдать освободившиеся мощности под нужды семейства GeForce RTX 3000.

В феврале текущего года стало известно о возобновлении поставок RTX 2060 (и не только), которая была призванна для борьбы с царящим дефицитом графических ускорителей.

Под конец напомним вам, что чипы TU106 производит TSMC, а графические процессоры серии RTX 3000 — Samsung. Но увеличение производственной мощности вероятно относится ко всей цепочке поставок, включая графические процессоры, компоненты и комплекты памяти, которые часто продаются оптом с графическими процессорами по более низкой цене. Каждая из этих вещей по-прежнему страдает от глобального дефицита.

Источник: VideoCardz

{ "author_name": "Flam1ngo", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0439\u043d\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0435\u0444\u0438\u0446\u0438\u0442","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b","rtx3000","nvidia","geforce","ampere"], "comments": 108, "likes": 53, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 764740, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 11:10:29 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Ну спасибо, то есть даже взять 2060 за оверпрайс в 2 раза не удастся. А 3000 выкупают майнеры ещё с завода.
Спасибо NVIDIA, все для людей

970, держись, на покой тебе рано

Ответить
1

Майнинг уже на дне. Окупаемость 3060 полтора года. По рекомендованной цене будет девять месяцев. Без учёта электричества (которое большинство майнеров тупо ворует).

Ответить
28

На каком дне? Вот пока цены на карты не начнут падать и стримиться к рекомендованым - майнинг не на дне.

Я соглашусь с тезисами "стагнирует", "деградирует", "регресс", "падает спрос" etc.

Без хейта или агрессиий, банально не объективно говрить "на дне"

Ответить
2

Ну открой любой калькулятор майнинга и посмотри сколько сейчас карты дают. Доход упал в три раза за последний месяц. И пока держится на транзакциях (многие выводят деньги из крипты). Когда упадет объем выводов майнинг не будет окупать даже электричество.

Ответить
1

Я тебе верю, я ж не говорю, что ты лжец и обманщик.
Я лишь утверждаю то, что цены на карты не падают и как некоторые писали, что ещё не упадёт, из за веры барыг в реваншизм майнинга.

Если, снова не будет накала по крипте, то по инерций, рынок стабилизируется цены. Хотя на это может уйти не один месяцев.

Ответить
1

Вот потому я и написал о том, что в продаже по нормальным ценам карты будут в конце лета. У меня есть знакомые в представительстве одного из производителей, меня ориентируют на сентябрь-август. Для ноутбуков чипы отгружают в первую очередь, потом пойдут карты.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да, да. Но вот незадача. Цены уже просели на 30-40% с момента моего поста на западных площадках. Все еще высокие, но тем не менее.

Ответить
0

Сейчас просели, завтра вырастут 

Ответить
0

С чего бы? Новые ревизии видеокарт непригодны для майнинга. 3070ti майнит хуже 1060 во всех популярных алгоритмах. Других не будет.  Красные вообще свернули производство похоже и отгружают только мобильные чипы.

Ответить
0

Новые ревизии видеокарт непригодны для майнинга

Ща все начнут альткоины майнить, просто нужен месяцок для стабилизации рынка

Ответить
0

Альткоины тоже в бане. Примерно 500 алгоритмов задушили. И я так понимаю постоянно новые добавляют. Куртке выгодно продавать майнерам то же самое, но дороже в два раза и без возможности продать на вторичке.

Ответить
1

Так была новость что эта манязащита не работает 
Нормально заблочен только эфир

Ответить
–2

Работает. Не обходится. Нвидия как обычно с первого раза обосралась, но потом быстро сделала нормально. Причем даже на старых картах (которые еще в производстве). Много майнеров сейчас ноют что купили 3060ti новой ревизии без обозначения LHR, а она нифига не майнит. Алгоритм работает очень просто. Начинает забивать шину памяти и саму видеопамять фактически делая карту двухгиговой. Производительность 3070 и 3090 новых почти не отличаются. Эта инфа уже вызвала ажиотажный спрос на старые карты. Сейчас народ влегкую меняет 2060 на 3060 или 3060ti без доплаты.

Ответить
1

Пруфы

Ответить
0

Каким образом алгоритм может "забить" шину памяти, делая её двухгиговой, если сам факт передачи данных по той же шине памяти - это уже "забить" её?

Ответить
0

Ничего никто не душил. "Придушены" Эфир и Эфир Классик. Альткоины майнятся с соответствующим ростом производительности относительно производительности самих чипов.

Ответить
–2

Ну пойди проверь Октопус например, умник. У меня карта на руках. Лишь бы ляпнуть.

Ответить
0

Ляпаете тут только вы. Да и карта на руках не у вас одного

Ответить
0

Дату производства глянь.

Ответить
0

Ну глянул: Май 2021-го года. Сказать-то что этим хотели?

Ответить
0

Потому что у меня майская карта снижает хешрейт во всех алгоритмах. Погугли

Ответить
0

Зачем мне гуглить, если я уже наблюдаю иную картину на основе своей карты? Вижу замедление в алгоритмах Ethash и Etchash.
Хэшрейт Ergo в норме, хэшрейт BLOC в норме, хэшрейт RVN аналогично. Какие алькоины в бане? Какие 500 алгоритмов? В каких "всех" популярных алгоритмах 1060 майнит лучше 3070Ti?
Пруфы будут?

Ответить
0

Майнеры переживший прошлий халвинг уже готовы копать в минуса (наращивая мощностя по любым ценам) и это я чисто про домашних\балконных... майнеров говорю.

Ответить
0

Мало ли что они готовы. Добрый дядя Хуанг в тихую прикрутил майнинг на 50% во всех алгоритмах, во всех выпускаемых сейчас видеокартах с датой выпуска от середины мая. Ограничение аппаратное, не обходится. Китайцы уже воют.

Ответить
0

Уже было такое, рано или поздно найдут лазейку. Да и сейчас многи майнят на 1160 или даже на 1000 серии (580 и веги туда же) так что сейчас можно спокойно майнить до 4000 серии, а там нет гарантий что Хуанг оставит защиту =)

Ответить
0

Так толку? 1060 майнит доллар в сутки. Бомж под магазом за час больше мелочи настреляет. Крипта сдулась на несколько лет.

Ответить
0

Потому что она окупилась 15 раз?) Потому что доходность выше розетки в любом случаи. Потому что в 17-18 году с карты было по 15 -20 центов, а сейчас целый доллар. Пока карта дает хотя бы на 5 центов выше затрат на электричество, майнинг будет жить и процветать.

Вот тебе стартап, найти 50 бомжей, кормить на 4 рубля в час и пусть мелочь стреляют, глядишь и майнинг умрет. Правда не знаю во сколько оценить бомжа для подсчета окупаемости.

Ответить
0

Ты опоздал со стартапом. Мусора так уже лет 50 "майнят" бомжами в метро. Называется крышевание. А майнить не выгодно. Выгодней покупать крипту. Так профит на три порядка выше (если руки не из жопы). Именно майнинг стает прибыльным очень редко. 

Ответить
0

Одно другому не мешает, но тут согласен, если хотя бы немного вникнуть в торговлю, заработать намного проще (даже с финансами равными 1 видеокарты) А насчет прибыльным тут с какой стороны смотреть, если железо окупилось, то в 95% случаях оно в прибыли. Я свою 5700xt купленую в начале декабря 2020, окупил уже 2 раза. Пока на работе майню, пока сплю майню и тд.

Ответить
1

На торговле окупить можно за два дня. Я чисто на разнице курсов поднял порядка 10к при стартовых вложениях в 500 usd.

Ответить
0

нет не упал, последние 3 месяца был неадекватно большой доход, а сейчас просто нормальный.

Ответить
14

Майнинг окупается в тот момент когда майнер продает на вторичке карту.

Ответить
0

Учитывая количество карт в руках майнеров продать их будет тем еще квестом. Там же вагонами видяхи покупались.

Ответить
6

Лохи всегда найдутся. 

Ответить

Типичный браслет

Alexander
2

Не о чем говорить, пока окупаемость не выше двух лет

Ответить
1

Год это не много для полной окупаемости бизнеса, ну и это цены по текущему состоянию рынка, который на коррекции, когда он вернется к росту, цифры будут кратно меньше

Ответить
0

шахтёры-шахтёрами, но когда этот пузырь лопнёт, то барыги и перекупы никуда не денутся. пока карт выпускается слишком мало магазины будут задирать ценник.

Ответить

Исторический парфюмер

Михаил
1

Сейчас доходность майнинга сильно упала, уже нет того ажиотажа. Так что цены точно поползут вниз.

Ответить
11

Я уже 3 месяца это слышу, что-то 3060 в цене выросла с 30000 до 33000 грн.

Пока биток или эфир не просядуи в цене, то спрос на 3000 не упадёт, а 3070 ti, хоть и стоит 45к, что куда дешевле 3080, но все равно дорого

Ответить
13

Они теперь хотя бы есть, раньше их даже близко в наличии не было. Осталось дождаться насыщения рынка, чтобы цены к рекомендуемым вернулись. Осталось дождаться...

Ответить
5

Ебаный рот этих цен блядь.

Почти 2 мои зарплаты.

Пиздец

У меня все

Ответить
5

Пфф, 3,5 моих

Ответить
0

хуево конечно тем, кто в регионах, 0.5 моих примерно, но все равно сука дорого за ебаную карту.

Ответить
2

хуево конечно тем, кто в регионах

Москва - не Россия) Я работаю в компании, у которой офисы проектировщиков в Москве и Самаре, так коллеги из московского офиса получают ровно в 4 раза больше, чем мы

Ответить
2

раньше телефоны по 30к были, сделали 60-70 , все ахуели, теперь привыкли. С картами надеюсь по другому будет)

Ответить
0

Воу-воу, помедленнее). Я к телефонам по 20к еще не привык.

Ответить
6

Уже просели почти в два раза. До конца лета появятся карты. Пока майнеры еще надеятся на лучшее, но похоже это уже все (на пару лет точно).

Ответить
3

3070 ti

45к

где ты это видел, обычная 3070 - 60к+, 3070ти даже в продаже не вижу

Ответить
1

Видел пару раз, но это прям совсем плинтус по ценам.
Сейчам уже от 55к

Ответить
0

Где видел, во снах? На релизе даже не было, 3070 за 45к, только в объявленной цене от Nvidia. А в январе (до подорожания) были в райное 50-60к. А тут 3070ti, которая как бы мощнее. Хорошо если "когда то" цены на 3070ti вернуться хоты бы 55-60к. Как было в  конце 17-го, начало 18-го года, 1060 подорожали с 14-15к до 25-30к. Потом только через 1,5 года цены вернулись.

Ответить
0

Я про Украину говорю, я не затрагивают цены в РФ, там может быть по другому

Ответить
–2

DNS - это российская, розничная сеть. Так вот там в июне проходила "распродажа". Там например продавали 10 числа, 3070 ti за 59 тысяч российских рублей. Тема с этим событием есть на DTF, да и не только тут.

Ответить
–1

Мы про гривну или рубль говорим?

Ответить
–2

про белорусские рубли).

Ответить
2

Я уже 3 месяца это слышу

Откуда? Доходность упала сложность возросла буквально месяц назад максимум.

Ответить
1

Любая новость, что хоть как то влияет на курс битка, хоть Маск, хоть запрет Китая на торговлю им же.

Пока майнеры не будут подавать свои карты - все лож

Ответить
0

Речь конкретно про доходность майнинга на видяхаха, причем тут маск и прочие?

Ответить
–1

Возможно, выразился некорректно. Но я говорю про цену на видеокарты, что вызваны бумом майнига, а это ещё и привело к из дифициту на рынке.

И спрос на видеокарты на прямую связаны с курсом крипты, если она падает, то и видеокарты должны поступать на рынок (или перекупам) по более адекватным ценам.

Ответить
2

Так дело не только в майнерах а в перекупах и глобальном дефиците комплектующих. Карты исчезают буквально за секунды, сайты онлайн-магазинов падают. И даже без перекупов предложение никак не может покрыть спрос, потому что это проблемы производства.
На РФ-то забили и отгружают пару сотен карт а на Украину подавно. РБ вообще 404 Error, там как не было карт так скорее всего и не будет до конца года.

Ответить

Исторический

Михаил
2

Пока биток или эфир не просядуи в цене

Они просели в 2 раза относительно весны. Насчет спроса не знаю, карты помимо майнеров сметают перекупщики еще.

Ответить
1

мало просели

Ответить
0

Так эфир не просядет в цене, возрасла сложность майнига. Теперь фиг что намайнишь нормально. Даже если цена изменится, намайнить еще стало сложно.

Ответить
0

Они и не будут снижаться сразу. Сначала падает спрос, потом продавцы осознают, что видеокарты чот не продаются и снижают цены ближе к рекомендуемым. Лаг может быть в несколько месяцев, а к концу года можем увидеть видяхи от майнеров на авито.

Ответить
5

Есть еще одно звено цепочки, помимо майнеров - реселлеры.

После этих сверхприбылей ты думаешь они так легко откатят цены? Не думаю. Мне кажется, что они будут держать максимальную планку до последнего в надежде на реванш майнинга.

Ответить
4

тогда придется на авито брать. Не бита, не крашена, не майнена

Ответить
0

Мда. Похоже на то.

Ответить
0

Боюсь 1070 уже со сталкером будет работать в 10 фпс и придется идти за каким нибудь хуаном

Ответить
8

Ну и ладно, лишь бы не снижали производство 1050 Ti.

Ответить
0

Да единственная видюха, которую можно купить не влезая в десятилетний кредит

Ответить
0

а что 1030? (и 1010 мб, только я хз где такое достать)

Ответить
1

1030 мертва, она ничего не тянет даже на минималках. Лучший выбор это 1650 но она стоит 20к

Ответить
0

Не десятилетний кредит, конечно же, но 20К+ за видеокарту пятилетней давности, да ещё и начального уровня... Такое себе удовольствие

Ответить
7

Если по-человечески: "Мы нарастим объемы, но вам всё равно нихрена не достанется. Мухахаха"

Ответить
4

Да вообще странно, сначала перестали вообще выпускать, потом снова начали, теперь ограничивают выпуск

Ответить
7

Многоходовочка от NVIDIA.

Ответить
0

Ну они видимо хотели заполнить рынок дешевыми видяхами с лучами и сопутствующей хренью вроде DLSS (он же там есть?), а майнеры и их скупили. В итоге денег меньше, а народ все равно зол. Так что лучше уж 3000 серию клепать...

Ответить
3

А какие мощностя если 2060 чип делает tsmc а 30хх samsung?

Ответить
0

Вероятно, всего остального, кроме собственно чипа. В текущих условиях производственные мощности плат, рассыпухи и т. п. тоже лимитированы. 

Ответить
2

Можно было бы сдавать старые видеокарты на завод через ритейлеров чтобы вставать в очередь со скидкой (чем новее видеокарта, тем больше скидка), своего рода трейд-ни. И вопрос решился бы с полупроводниками, т.к старые видеокарты бы перерабатывались и запчасти уходили бы на новые

Ответить
1

Увы, но чип одной архитектуры нельзя переработать в чип другой.

Ответить
0

Даже если компоненты переплавить/пересоздать? Имеется ввиду все в изначальное сырье переделать и уже потом создавать новые чипы

Ответить
2

Насколько я понимаю кремниевые чипы нельзя просто так «переплавить» или переделать. Всегда нужны новые пластины.

Ответить
0

Чип - кусок переплавленного песка с вытравленными слоями меди и  полупроводников. Сомневаюсь, что переаботка обратно в песок, очистка от примесей и новая переплавка выйдет дешевле, чем просто обработка песка. Это же не литий какой-нибудь которого на планете мало и который дорого и опасно для экологии добывать.

Ответить
0

Проблема не в нехватке кремния, песка всегда хватает на переплавку, из него производить сложно в связи с короной и т.д

Ответить
0

Зато вопрос с майнерами и перекупами решился бы.

Ответить
1

Можно пойти дальше - просто менять старый графический чип на более новый, как процессор в материнке (нет).

Ответить
0

Только не смейтесь, но может написать петицию с призывом к Nvidia ограничить майнинг в 10 раз. Если собрать миллион голосов, что вообще не проблема, они могут почесаться.
Я боюсь за всю пк и гейм индустрию, такими темпами она может не выжить.

Ответить

Должен самолет

0

 GeForce RTX 2060 и тем самым отдать освободившиеся мощности под нужды семейства GeForce RTX 3000

Они просто перештампуют 2060 в условную 3050?

Ответить
–2

Да. Так на 2060 сейчас идет брак от 30й серии. Это только для виду продолжают звать чипи тu106 под микроскопом давно ясно что это брак от новой серии
Все дело в обвязке и оперативке

Ответить
2

пруф можно?

Ответить
–1

Зачем давать пруф на общепринятую практику? О-о

Ответить
3

Нет такой практики, лол

Ответить
0

Лол кек   2070s это брак от 2080   например

Просто не везде это пишут. Через год два будет везде в вики написано когда 30ю сертию энтузиасты отсортируют.

Ответить
3

только для виду продолжают звать чипи тu106 под микроскопом давно ясно что это брак от новой серии

Пруф вот этого мне предоставь поджалуйста.
Отбраковка в рамках одной серии - обычное явление.

Ответить
–1

А 1600 серия это отбраковка от20й , где ртх отпиливают у чипов одной архитектурной линейки.
Мне лень приводить пруфы на общедоступные веши. Можешь кинуть минус мне пуфик.

Ответить
7

1600 серия это отбраковка от20й

И то и то - Turing.
Ты мне дашь пруф, что амперы ставят в 2060?

Ответить

Нервный холод

0

Главное купить видюху до Starfield. Уж за полтора года думаю станет полегче.

Ответить

Нервный холод

AlexKnight
0

Ахахах — это если бы я сказал через 3 месяца. А полтора года вполне предсказуемый прогноз, если новая пандемия в мире не ударит.

Ответить
4

По мнению главы корпорации Intel Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger), индустрия не сможет справиться с проблемой дефицита полупроводниковой продукции ещё в течение нескольких лет. Сама Intel сейчас занята вопросом модернизации некоторых из своих фабрик для повышения объёмов производства чипов, использующихся в автомобильной промышленности.

Ответить

Нервный холод

AlexKni…
0

Так вот именно, сейчас многие компании начали дополнительные заводы строить. Хз, я уверен, что через год-полтора уже можно будет купить карту. Не прям в свободной продаже, но хотя бы как с консолями сейчас

Ответить
0

Строить то начали, но это же не за хлебом сходить. Производство процессоров дело сложное

Ответить
0

Строительство заводов это на 5 лет есди это не китай иди ссср. 

Ответить
0

Крипта подорожала?

Ответить
0

Вау и что это должно означать теперь? 
А) я зря продавал почку? 
Б) нужно вторую продавать? 
В) Сделают бэкам до 2020?

к чему все эти инфовбросы зеленых? она на всю РФ привозили всего 500 3080TI о чем тут речь вообще! 

Ответить
0

Вот это да а как же проблемы с полупроводниками, нет уже?

Ответить
Читать все 108 комментариев
null