Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Железо
Илья Холманских

«Самый доступный OLED телевизор с нюансами»: обзор LG OLED A1 от Rtings

Lg A1 получился достойным внимания, но и без недостатков не обошлось — производителю пришлось убрать несколько важных функций.

Специалисты уважаемого сайта Rtings.com выпустили обзор на долгожданную серию LG A1 OLED. Эта серия позволяет окунуться в мир OLED телевизор по очень соблазнительной цене.

Вот что удалось узнать из обзора:

  • Покупатель получает настоящий OLED телевизор без существенных компромиссов — бесконечная контрастность, идеальный чёрный цвет, отличные угла обзора и яркость.
  • К сожалению, не обошлось и без недостатков — в угоду доступной цене под нож отправились: поддержка HDMI 2.1, технология Variable Refresh Rate, поддержка 120hz, G-Sync и Free-Sync
  • LG A1 получил достаточно тёмную панель — максимальная яркость в SDR не поднимается больше 264 нит, а в HDR не больше 452 нит. Rtings отмечает, что такой яркости будет недостаточно для настоящего и качественного HDR контента.
  • Однородность серого и тёмного цвета на отличном уровне.
  • Внешне LG A1 почти не отличается от LG C1 и B1. Основные отличия заключаются в ножках. Материал корпуса пластик и металл.
  • У LG A1 отличное анитибликующее покрытие, позволяющее не волноваться о бликах в условиях комнаты с большим количеством источников света
  • Задержка матрицы в игровом режиме составляет отличный 10мс, что делает новинку от LG отличным игровым решением, если отбросить функции VRR, G-Sync и другие.
  • Толщина рамки сверху и по бокам составляет 1 см, что чуть больше, чем у LG C1.
  • Звук из динамиков по качеству получился не выдающийся, с сильной дисторсией на максимальной громкости и невыразительный в целом.

Подводя итог, сотрудники Rtings отмечают, что LG A1 получился достаточно убедительным, чтобы обратить на него взгляд при выборе нового OLED телевизора. К сожалению, производителю пришлось пожертвовать рядом технологий и максимальной яркостью в угоду привлекательной и конкурентоспособной цены (от 1400$ за 55 дюймовую модель).

Пара слов от меня:

Телевизор не стоит внимания — у него низкая яркость и отсутствуют действительно важные функции, лучше взять B1 или C1, доплата будет небольшая и полностью окупит себя.

Если кому-то интересно углубиться в обзор и прочитать лично все тонкости о LG A1, переходите по ссылке ниже.

{ "author_name": "Илья Холманских", "author_type": "self", "tags": ["oled","lgoled","lga1\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","lga1oled","lga1","lg"], "comments": 62, "likes": 45, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 765120, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 18:17:20 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

максимальная яркость в SDR не поднимается больше 264 нит, а в HDR не больше 452 нит

Ну и нахуй он тогда нужен?

Ответить
2

Может для использования в темноте? Я ТВ в 99% смотрю, когда на улице или закат, или темно. Все же черный решает ночью. P.S. У меня ТВ на кухне с яркостью 250 нит стоит - хватает и днем, когда картошку жаришь посмотреть даже.

Ответить
1

Да фиг его знает, если честно

Ответить
1

Олед все же лучше любого же. 

Ответить
1

Не за такую цену

Ответить
0

Ну даааа, но он тут кастрированный так сказать

Ответить
2

Абсолютный черный - есть. 10 бит матрица. Ну не 600 нит, а 450... Зато в темноте он все так же охуенно будет выглядеть. Лучше любого куледа. Ну вот днем - может и не хватить. Но люди в основном ТВ вечерами смотрят. Работа там, а на выходных семейтво выгулять и т.д. Тут вопрос к цене этого тв... стоил бы он на 100-200 баксов меньше, то можно было бы и подумать, а так лучше классом выше олед взять.

Ответить
0

Ну за счёт бесконечного контраста это на самом деле не так плохо будет выглядеть, как например условный монитор с 300нит и 1000 контраста.
Но пиздец как мало, согласен. Особенно 200+ для SDR.

Ответить
20

На сайте Lg Россия цены за 55"- 124 990 руб, за 65" - 179 990 руб 
Дорого, малек добавить и можно взять C1, или не добавлять и взять прошлого года СX , на него сейчас часто скидки делают 

Ответить
6

При этом сх и с1 можно отличит только по меню и смотря видео тестеров, телевизоры 1:1 похожи по всем параметрам.

Ответить
1

Лучше С1 взять, стоит чуть дороже, зато удовольствия сильно больше

Ответить
3

Тут уж до смешного это "чуть".
Сейчас в М.Видео С1 стоит 128к и 183к за 55 и 65 дюймов соответственно.

Ответить
0

А почему «сильно» больше ? Чем он настолько лучше cx? 

Ответить
2

У С1 и Сх разница небольшая. Я имел ввиду А1 и С1.

Ответить
3

Я по правде говоря вообще разницы между CX и С1 не вижу. 
Ну разве что апдейтнутая операционка на C1 ( тут к стати лыжи - пидоры, не выпускают апдейтво ОС, с какой версией ТВ вышел с такой и остентся) 

Ответить
0

Ну так ее и нет особо, пульт и операционка ток.

Ответить
0

А как же процессор?

Ответить
0

Ну, я совсем не удивлюсь если там просто меняют маркировку у одного и того же чипа в течении многих лет.. 

Ответить
0

Про это не нашёл, думаю такой же как и в B1 и C1. Процессор сильнее всего влияет на картинку, а она почти одинаковая, только яркость проседает.

Ответить

Юный теркин30см

15

Самый доступный

от 1400$ за 55 дюймовую модель

Давно ли 100к это дешево стало.
С хреновым HDR и отсутствием игровых режимов.

Ответить
5

Читать научился, а понимать нет.

Ответить
4

Так никто не говорил, что это дёшево. OLED телевизор впринципе удовольствие не из дешёвых. Он самый доступный, но недешёвый. Одно другому не противоречит.

Ответить
6

Имхо он ненастолько дешевле чтобы брать вместо с1. А если взять на скидках сх который практически тоже что и с1 то актуальность А1 вообще никакая.

Ответить
3

Согласен, вообще не вижу смысла в А1 при живом СХ.

Ответить
1

Цена смешная, я думал типо а1 будет очень дешёвый, а вышло что стартовый прайс на а1 55ку такой же как цена моего сх в прошлом году на чёрную пятницу когда я его и купил, но между сх и а1 огромная пропасть в возможностях.

Ответить
0

Да, даже не знаю чем думали продакт менеджеры и маркетологи LG.

Ответить
0

Лучше взять B1 или С1, всё зависит от бюджета. Странная модель получилась — вроде и OLED, а толку не так много, когда множества важных фич нет.

Ответить
5

 в HDR не больше 452 нит
это ваще капец, с такой низкой яркостью он нафиг не нужен.

Ответить
3

Да, полностью согласен, лучше взять Сони на VA за сотку.

Ответить
0

Какая Sony за сотку? C9, CX по скидке и в путь... У Sony сейчас также кроме OLED нет смысла что-либо брать (времена Z9 прошли, ничего лучше у них так и не вышло). За VA и IPS нужно к Samsung шагать (Hisense на худой конец), благо они свою продукцию за последние годы сильно подтянули.

Ответить
4

К сожалению, не обошлось и без недостатков — в угоду доступной цене под нож отправились: поддержка HDMI 2.1, технология Variable Refresh Rate, поддержка 120hz, G-Sync и Free-Sync

Не, ну это уже за гранью.

Ответить
2

Зато ОЛЕД. Без полезных фишек, но ОЛЕД. Не знаю зачем он нужен.

Ответить
2

ну на 2.1 можно ещё забить, не многие играют на телеках. А вот яркость никакущая, весь кайф от оледа убивает.

Ответить
–2

Имхо слишком дешево, у Елистратова намного лучше а он в этих делах разбирается. И Елистратов всегда в твиттере писал, что телике дешевле 2 тысяч долларов мусор

Ответить
3

Нет, это не правда. То, что у Вадима CX 65 за 180 тысяч, не делает другие телевизоры хуже. На рынке полно моделей дешевле, но это не значит, что они плохие. И за 1000 долларов можно взять хороший телевизор. А Вадим всё-таки не спец по телевизорам, в принципе как и я — чтобы быть спецом нужно не только иметь возможность сравнивать любую модель друг с другом, но и держать цену в уме.

Ответить
1

То, что у него CX 65 за 180, а у меня CX 65 за 143, это делает мой телек хуже? 

Ответить
0

Эээээ
Да нет

Ответить
2

Нужно 4к60 гц с VRR, хорошей яркостью и без быстрого выгорания. Какие варианты есть?

Ответить
1

Чтобы было нормальное VRR в ТВ, нужно 120Гц, иначе не будет LFC и соответственно никакого VRR ниже 48Hz.

Ответить
1

Он похуже американского q80t, но в целом норм. Я только предупрежу — у этих моделей частенько случается один брак — пыль между стеклом и дисплеем. На форумах ходят разные масли: от качества российской сборки до нарушения производственного процесса. Но факт остаётся фактом — выбирая эту модель, уделите особое внимание этому моменту.

Ответить
1

Спасибо большое, учту. А то муки выбора мучают уже второй месяц)

Ответить
0

Да не за что) всегда рад помочь))

Ответить
1

На том же rtings очень хвалят samsung серию  q80, который впринципе и дешевле и не выгорает... не лучше ли взять его???

Ответить
0

Смотря с чем сравнивать и о каком именно q80 идёт речь? Этого года иди прошлого. К тому, телевизоры до Америки и россии отличаются. Q80t для российского рынка сильно хуже, чем для американского.

Ответить
0

В линейке 21 года q80 вроде на ips и это провал как по мне.

Ответить
0

Угу, контрастность очень плохая

Ответить
1

https://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-qe65q80tau-10023492 ну хотя бы этот... просто я реально рассматриваю переход на 65 дюймов, 120 Гц не вижу смысла... а LG страшно покупать из-за выгорания...

Ответить
1

В ситилинк LG Bx 55 диагонали стоит за 96. А cx за 110к? 1400бачей это уже 101к. Плюс ретейлер накрутит ещё цену :))

Спрашивается нахуя этот огрызок нужон ? :)))

Ответить
0

Ну сх и вх скоро закончатся. На самом деле и сх так себе если бы в продаже все ещё были с9 по цене сх. А когда Х серия закончится будет выбор куда меньше, хотя им все ровно надо создавать больше проспасть в цене, что бы опрпвда а1, может на это и расчет, типо скидок на с1 будет мало, а на а1 куча. Но мне больше кажется, что а1 это способ борьбы с браком.

Ответить
1

Не очень понятно зачем сейчас брать А1 с ценой от 1400$ если поехать прям щас забрать с магазина CX 55" стоит почти 1300$

Ответить
0

Не за чем. Лучше сх взять.

Ответить
0

Нюанс такой, это не телевизор, а телевизориха с двумя маленькими телевизиончиками

Ответить
0

Когда появятся дешманские телеки с 4к и 120гц?

Ответить
0

Думаю через лет 5

Ответить
0

Смотря чего ты ждать, настоящие 4к 120гц очень скоро. А вот хитрые может и будут, например в sony xh90 есть 4к 120фпс и цена у серых теликов 60-70к, но там 120фпс с очень серьезными хитростями.

Ответить
0

Что значит самый доступный? Их меньше 100к нету )

Ответить
0

Самой доступный из самых дорогих) я же не сказал самый дешевый телевизор)

Ответить
0

Добрый день, прошу прощения за "некропостинг")
Насколько я знаю, уровень яркости при эксплуатации OLED вроде как влияет на ресурс органики, так вот в этой модели меньшая пиковая яркость может повлиять на срок службы, как вы считаете?
Я к осени планирую обзавестись PS5, теперь вот думаю какой ТВ выбрать)

Ответить
0

Может, но не сильно. Во всех телевизорах в есть специальная программа, зашитая в прошивке, которая регулирует макс яркость.

Ответить
0

 отличные угла обзора и яркость.

 LG A1 получил достаточно тёмную панель.

Ответить
Читать все 62 комментария
null