Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Железо
N 8

Видеокарты дешевеют. Крипта падает. Мир спасен

Снижение цен фиксируется едва ли не повсеместно, особенно в Китае, наиболее активном регионе майнинга, где цена GeForce RTX 3080 доходила до 2800 долларов, а сейчас она составляет «всего лишь» 1900 долларов. Снизилась и стоимость GeForce RTX 3070: было 1550 долларов, стало 1160 долларов. Вместе с тем, в магазин стало обращаться меньше добытчиков криптовалют, а ассортимент и складские запасы увеличились.

Снижение стоимости видеокарт стало возможным благодаря падению курса биткоина после негативных новостей из Китая, где власти провинции Сычуань, крупного центра по добыче криптовалюты, запретили майнинг. Новые правила в первую очередь сказались на 26 майнинг-компаний, которые работали в регионе официально. К 20 июня им была прекращена подача электроэнергии. Так-же добыча криптовалют была запрещена и в других китайских провинциях — Юньнань, Цинхай и Синцзян.

Однако радоваться еще рано: дефицит компонентов никуда не исчез, и дальнейшая стабилизация возможно только после того, как он будет устранен полностью.

{ "author_name": "N 8", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 118, "likes": 112, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 772384, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 20:34:17 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
110

Разбуди, когда видяхи по рекомендуемым ценам будут лежать в магазинах в полном ассортименте, а не расхватываться майнерами.

Ответить
2

Учитывая, что Эфир - на дне ( 1930$), а новые видеокарты стоят с защитой, которую не обойти. Майнить с такими ценами даже до 80к, за карту не выгодно. Там все печально сегодня с майнингом.

Ответить
38

"стоят с защитой, которую не обойти" 
Можешь не продолжать.

Ответить
2

А что не так ? Ты мне можешь предоставить факт обхода, заводской защиты ?
Ограничение производительности в майнинге Nvidia реализовала одновременно и на аппаратном, и на программном уровнях.

Ответить
8

Нет, все в порядке, мне очень нравиться этот замок из воздуха =)
Если бы проблема была исчерпана баном эфира, чуть углубись в тему, на них не майнят эфир.

Ответить
–8

Еще раз, в чем проблема ? Карты действительно майнят в два раза меньше (защиту не обойти). Учитывая цены на карты, нет никакого смысла на них майнить, они окупятся через пару лет, если взять нынешнюю цену на Эфир (на дне).

Ответить
11

В том что на lhr не майнят эфир, еще раз повторюсь.

Ответить
9

Ну так речь идет именно за новые видеокарты. Старой линейки нет уже. Сегодня есть видеокарты только с lhr. Тем более сейчас идет защита не только на Эфир.
Некоторые шахтёры начали сообщать о проблемах с майнингом альткоинов на только что приобретённых GeForce RTX 3060 от MSI. В специальной теме на форуме miningclub.info подтвердили наличие проблемы. По словам участников форума, ограничения коснулись более чем 10 популярных монет на базе алгоритма консенсуса Proof of Work. Решить проблему не помогла и установка драйвера 470.05, который попросту не работает с обновлёнными версиями RTX 3060.

Ответить
20

Так забавно, в феврале помню эфир по 1300, а сейчас 2к это уже дно)

Ответить
–3

Чем больше его намайнено, тем больше его должна быть цена. Его майнить становиться сложнее. Моя разогнанная NVIDIA RTX 2070 Super - 2.4$  в день. Минус электричество. Получается майнинг в молоко.

Ответить
5

Чем больше его намайнено, тем больше его должна быть цена.

По идее нет, у эфира неограниченная эмиссия. Сложность растёт только из-за количества майнеров.

Ответить
–1

Ок, спорить не буду, не эксперт в крипте. Но то, что его (Эфир) сейчас не выгодно майнить, это факт. 3070 - будет пару лет отбиваться. Сори ошибся, пару лет это без защиты, с защитой и за 4 года не отобьется.

Ответить
0

Почему пару лет? При стоимости в 150к за 3070, примерно за полтора года. 

Ответить
3

GeForce RTX 3070 Ti (LHR )выдаёт 45 MH/s
Asus RTX2070 Super ROG Strix
ETH - 42 Mh/s
Давай посчитаем. Это примерно 2.4$  в сутки. Без вычета электричества. И это я привел в пример 3070Ti которая на голову мощнее 3070. 
800$ в год, без электричества. 
По 3070 вот нашел инфу. Сегодня учитывая курс Эфира, прибыль еще меньше
NVIDIA RTX 3070 - прибыль в майнинге
График прибыли показывает доход NVIDIA RTX 3070 при майнинге на наиболее прибыльной монете в заданный день с учетом расходов за электроэнергию.

Годовой доход: 82371 RUB (0,03539988 BTC)

Средний доход в сутки: 349 RUB (0,00015000 BTC)

Ответить
0

Возьми любой калькулятор прибыли и введи свою стоимость электричества. 3070ti лишь немного лучше 3070. Если брать данные по калькулятору найсхеша, то 3070 280 рублей в сутки, 3070ti 239 рублей в сутки без учёта стоимости электричества. Если внести стоимость электричества, к примеру 4 рубля за киловатт, то прибыль падает до следующих значений: 270 и 223 рубля соответственно.
И в итоге, за год выходит ~93к для 3070 и ~85к для 3070ti. И это с учётом электричества. Конечно курс крипты нестабилен, но примерные цифры известны.

Ответить
1

Ну так 85к, это мало.

Ответить
0

Период окупаемости, всего полтора года при стоимости в 150к. А учитывая, что эти видеокарты без проблем можно было купить ниже 100к, в особенности 3070, которые вообще пачками по 58к в днс были, то я вообще не понимаю в чём проблема?

Ответить
4

Ладно забей, мы переливаем из пустого в порожнее. Полтора года это долго. На буме майнинга, карты за считанные месяца окупались.

Ответить
0

Не так много бизнес планов могут окупится за этот срок. А тут, поставил карточки и они майнят тебе, а через год уже чистая прибыль, потом ещё и на вторичке можно слить.

Ответить
0

Этими расчётами вы показали, что 3070Ti окупится менее чем за год. Даже с учётом электричества. Это при её стоимости в 58 тысяч рублей на старте.
Да и зачем майнить Эфир, если есть Эрго?
На скрине - настройки "придушенной" карты

Ответить
2

Ты будешь за 300 рублей в сутки, гонять свое железо ? Жить в печке, и не иметь гарантии заработка ? С криптой все печально

Ответить
0

Если оно на гарантии, то какая разница? Единственное, что может мешать это звук.

Ответить
1

Так гарантия тоже спорный вариант. Сейчас MSI решил снизить срок гарантии до 6 месяцев. Даже если у тебя будет 3 года гарантии, ну хз. Я вскрыл свою Asus RTX2070 Super ROG Strix, через два года (приблизительно), так как термопаста высохла.

Ответить
0

И зачем ты вскрыл видеокарту и лишил её гарантии?

Ответить
1

Чтоб термопасту поменять, логично же.

Ответить
0

Она перегревалась? Отнести обратно в магазин по гарантии?

Ответить
0

Я брал ее в РФ, живу в Донецке. Не вариант.

Ответить
0

Так это уже лично твои проблемы. Майнеры обычно сидят на видеокартах с местной гарантией, да и даже если видеокарта накроется после срока гарантии, то она уже несколько раз себя окупит. 

Ответить
0

Мешать может не только шум, а и тепло - это более серьезная проблема летом. 

Ответить
0

2021 год на дворе, может стоит кондиционер поставить?

Ответить
0

Практически не выключается.

Ответить
6

Зачем писать о том в чём не шаришь? 3080ti и 3070ti прекрасно добывают эрго который можно продавать и покупать хоть эфир хоть любую другую крипту. На дне это когда майнинг не отбивает розетку, а 2к это сверхприбыльность, тем более с такими комиссиями которые сыпят майнерам сейчас, у меня минималка на эзермайне набегает меньше чем за 4ре дня вместо пяти как было раньше. Китай вышел, сложность конкретно просела, цены на железо падают, это лучшее время для майнинга. 

Ответить
0

Да просто замечательное время, когда карта стоит 150к, и приносит 2.5$ в сутки. 
Прекрасно было когда Эфир стоил 4.5к баксов и карточки окупались за несколько месяцев. 

Ответить
0

4.5к кефир не стоил никогда. Больше 4к (в пике) было всего неделю в мае, остальное время гораздо ниже. Ни кто не заставлял покупать карты по 150, так же как и сливать кефир подешевке.  

Ответить
0

Почему вы предполагаете, что кто-то покупает карты по 150К? Большинство карт было приобретено либо на старте продаж по РРЦ, либо до бума. Если майнеры и покупали карты во время бума, то уже небольшими партиями. Что не сильно влияет на их среднюю стоимость в ригах

Ответить
5

Всем бы такое дно, как у эфирки. 2к баксов, охуеть.
Год-полтора назад он и 200 не стоил.

Ответить
2

имею 12 3080 и не понимаю, о каком дне тут говорят и пытаются убедить, что майнить не выгодно сейчас.
в монетах сейчас доходы выше, чем были с нового года. в валюте из-за курса меньше конечно.
то что было в начале года - это считайте доход+ хорошая премия была. 

да, надо тут учесть, что потребность в продаже эфира не стоит и не сливаю даже 15% монет. жду 5к+ курс и 10к в следующем. 

PS майнингом занимаюсь года 4 наверное (зашёл после обвала примерно прошлого) ни одна карта в минус не майнила ни дня..тариф городской. 

Ответить
1

То есть вы считаете ч о улсовные 10баксов в день сейчас с условной 3080 котор купили даже пусть за 300к это плохо ?
Даже сейчас майнинг приносит очень высокую доходность ему нужно прочесть ещё минимум в 4 раза.

Ответить
1

Я говорю за карты с защитой. У 3080ti окупаемость 697 дней. И да, это очень долго.

Ответить
0

Если забыть что помимо эфира есть куча валют 

Ответить
0

График прибыли показывает доход NVIDIA RTX 3080 Ti при майнинге на наиболее прибыльной монете в заданный день с учетом расходов за электроэнергию.
https://www.kryptex.org/ru/hardware/nvidia-rtx-3080-ti

Ответить
0

Вы явно понятия не имеете о предмете разговора. 
В вашем калькуляторе 3080ти даёт 67мх хотя в реале 130+-
Потребление на этом сайте 320 хотя после даунвольта оно около 200.
Конечно если вы считаете что майнеры просто купили карту, поставили ее написать и скачали батник то так оно и есть профита мало.
А вот если вспомнить про разгон, даунвольт и разные алгоритмы помимо эфира доходность от стоковых данных как то вырастает в 2-3 раза.

Ответить
0

На дне он был год или два назад, когда стоил меньше 200. И то, кто хотел майнил даже тогда.. в общем я думаю «дно» и психологический минусую будет, когда он опустится ниже 1000$

Ответить
–1

Жди окончания сентября

Ответить

Преступный ящик

janklod
16

Сентября 2024 года.

Ответить
1

4202 года*

Ответить
2

А до майнинга они разве по рекомендуемым ценам продавались? 

Ответить
1

продавались, но не долго

Ответить
1

50-100 долларов поверх цены в зависимости от модели максимум. Я на релизе 2060S брал и она всего на 40 евро дороже рекомендуемой стоила.

Ответить
0

Ставь будильник на июнь 2022. 

Ответить
16

Посмотрел у себя, цена пока не особо падает. Но, блин, с этим дефицитом пришлось купить PS5+OLED TV и перегореть уже покупкой RTX 3080 :-(

Ответить
63

А я пока вот что взял на лето!

Ответить
112

А что, неплохая идея в условиях тотального дефицита - подглядывать в окна соседу, который играет на 3080.

Ответить
2

Это рефлектор, картинка должна быть отзеркалена и перевернута)))

Ответить
0

"когда играешь на видеокарте после майнинга"

Ответить
0

Поправил

Ответить
2

Личный летсплейщик так сказат

Ответить
1

В больших городах только окна соседа и получится увидеть /=

Ответить
1

Лоджия выходит на реку, но там сделали проезжую часть.
Собираюсь пользоваться в деревне.

Ответить
2

Пока в пути. Жду доставку.

Ответить
0

Круть!

Ответить
0

Отличный выбор, слегка завидую

Ответить
5

Самый бред ведь в том, что по цене одной видеокарты ты берешь мощную консоль и телевизор. И все, играй сколько хочешь.

Ответить
0

+1 Тоже перебиваюсь на ps5+OLED, а 3090 и ещё 13 карт попроще майнят кефир на балконе. Дефицит и правда конский, вчера читал как люди пытались купить ps5 в днс, у меня получилось только пять штук взять т.к. денег больше не было, 250 тыс что намайнил за полтора месяца пустил на закупку 3070 на CU. Майнинг конечно сейчас хорошо просел, ничего не скажешь. 

Ответить
1

Толсто.
Хотя потсабжу, взял по рек цене что консоли что карту, проблемы лично не испытал, за исключением срока доставки карты.
Крипта упала но приносит до сих пор с условной 3080, 10баксов в день, что отбило ее стоимость даже в 4к баксов уже сейчас у всех кто купил на старте, и отобьется ц всех кто купил сейчас меньше чем через год, не считая продажи карты в последующем.

Ответить
2

Да, на это уйдет еще много времени. Но тем не менее уже сейчас ощущается небольшой ценовой сдвиг

Ответить
0

Да, в РФ всегда цены на технику были круче чем в Украине. У нас тут с этим полный ппц.

Ответить
2

неа, это совершенно не так. Чего только стоят ноуты с вегой м гл всего за 20-25к грн.

Ответить
1

Я лишь оцениваю товары, которые купил или планировал покупать. Сейчас речь о видеокартах. 

Ответить
0

Неужто все настолько плохо? :( 

Ответить
0

Ну вот у Вас на старте продаж RTX 3070 покупали за 46 000 руб, у нас же слету 95 000 руб

Ответить
0

Карта 3070 от Palit 60 999 грн = 163 459 руб

Ответить
0
Ответить
0

На это уйдет не менее года, так что покупка вновь появившихся консолей по рекомендуемым ценам хороший вариант.

Ответить
2

точь в точь ситуация, пока взял CX и Соньку <3

Ответить
1

Сочувствую =(
А если по теме то отличная покупка)

Ответить

Учащийся чувак

26

Ура! Это всё еще охренено дорого 

Ответить
13

Да всё гораздо проще, последние партии были куда больше прошлых. Это привело к большей насыщенности рынка и перекупы стали снижать цены, а дальше это пошло лавинообразным методом. 
А сам Китай запрещает крипту, только чтоб освободить место под свою/ 

Ответить
3

Ну и последние партии, с мая примерно, с LHS

Ответить
0

LHR
Ну и не факт, днс говорили, что только тишки с LHR (ну хотя не-тишек и не приезжало)

Ответить
0

это точно, LHR не Ti выдут только в июле. 

Ответить
0

3080 LHR уже засветились

Ответить
13

Главное, чтобы майнеры просто не переехали в другие страны, где электричество относительно дешёвое, типа Казахстана, а то падение цен будет не долгое.

Ответить
0

Скорее всего так и будет, переедут

Ответить
5

Тогда Казахстан поднимет цену на электричество и спасет ПК гейминг

Ответить
1

В Кыргызстане ещё дешевле

Ответить
3

покупай акции местных поставщиков электричества.

Ответить
0

акции местных поставщиков электричества

Надеюсь это у тебя чувство юмора такое тонкое

Ответить
6

Как будет гореть дтф, когда майнинга почти не будет, но цены так и останутся?

Ответить
–1

Это с чего такие мысли?

Ответить
0

с того, что дтф горит по чем зря, майнеры на цену, дефицит влияют на 15-20% всего лишь

Ответить
1

Гореть будет не только дтф... Гореть будут все

Ответить
5

Мне кажется даже если этот ваш эфир хуир наебнется, цены не упадут до рекомендуемых. Сейчас даже игры на авито дорожают.

Ответить
0

Как же сильно несуществующая РРЦ промыла вам мозги.

Ответить
–1

Ну хуй знает, жёсткий диск на 4 Тб, который я покупал в марте стоил 9к, с выходом chia он же вырос в цене до 21к. Сейчас смотрел цены на него - 12к уже. Так что цены постепенно приходят в норму.

Ответить
0

Ну как сказать. Я брал два, один из которых 4tb hdd 2.5. в днс их не осталось сейчас вообще, например

Ответить
3

Фиксируем снижение цен!
3080 Были за 240 - стали 230. Лол.
До бума майнинга присматривался к RTX 3090 за 150, сейчас она стоит 340, о чем речь?

Ответить
2

1070-1080 на авито подешевели 

Ответить
2

Будем надеяться, что и вправду подешевеют.

Ответить
2

Ситуация в Украине: 3080 - 3000 долларов, 3070 - 2000 долларов, 2060 - 1000 долларов. Продавцы не будут спешить понижать цены, они же немного жирафы!!!

Ответить
1

2060 супер за 13к гривен не хотел брать да и сейчас не хочу.

Ответить
1

раньше та же RTX 2070 в днс-35.999р стоила,щяс 80.000-120.000к 

Ответить
1

Снижение стоимости видеокарт стало возможным благодаря падению курса биткоина после негативных новостей из Китая

А ведь какие были эксперты тут в комментах, которые доказывали, что в Китае постоянно запрещают майнинг и это ни на что не влияет...

Ответить
0

как же я вовремя спихнул 1070 за 37к на авито

Ответить
1

Я вот побоялся такими манипуляциями заниматься

Ответить
1

Пихнул 1060 за 30к, ща на встройке сталкера первого прохожу. Вполне себе развлечение. 

Ответить
1

Майнер (а кому она ещё нужна то) которому я её продал сказал что ещё месяца полтора назад 1070 за 40-45 он забирал. Ну а я посидев пару дней на встройке добавив эту сумму пошел и заказал 6900 из Германии)

Ответить
0

Не фиксируется в ДНС.

Ответить
0

в китае официально еще не запретили крипту?

Ответить
0

А что делают например на 1650? Ценник только растет...

Ответить
0

Снизилась и стоимость GeForce RTX 3070: было 1550 долларов, стало 1160 долларов.

Надеюсь скоро можно будет за 100 тыс собрать новый комп с 3070 и наконец отправить на пенсию старушку 1070.

Ответить
0

Источники: ixbt

Это не источник, это хуёчник

Ответить
–1

Ути-пути, какие мы наивные!

Ответить
Читать все 118 комментариев
null