Google Stadia: опыт использования

Никому не интересно, но все равно напишу.
Новая штуковина от Гугла получила очень много хейта и, на мой взгляд, совершенно зря.

В закладки
Аудио
Коробочка с подарками​

Предыдущий пост получился дурацким и бесполезным, но просмотров набрал немало. Как выяснилось по итогам, поиграть в России все-таки можно.
Гуглстор принял российскую банковскую карту и адрес посредника, посылка пришла буквально позавчера:

В простенькой коробочке наличествует сам контроллер, Chromecast Ultra, пара usb проводов и американские зарядки. В конвертике идет краткая инструкция, спасибки за покупку и пара стикеров на удачу.

Всё содержимое успешно привязалось к приложению Google Home (даже запросив геолокацию), но поиграть не дало:

Ваша страна не страна. 

Запретил, как очевидно из ошибки, не Гугл, а издатель (да-да). Пришло время притворяться жителем другой страны:

Коренной нидерландианин.

С ВПН до Нидерландов всё прошло отлично. До Германии почему-то нет (возможно в гугле не любят немцев) - постоянно гугловская геолокация определяла то как жителя Эмиратов, то как не пойми кого.

Пинг видно на скриншоте. В дополнение к этому, хромкаст и прочее были подключены через 2.4ГГц вайфай - старый роутер, а сетевой кабель пока не (утащил с работы) купил.

Так вот - оно не тормозит. Вообще. В максимально убогих условиях (впн + всратый вайфай) я поиграл и в дустан, и в лару крофт, и в какие-то там драчки что сейчас бесплатные. Как только получится подключить хромкаст через кабель опробую какой-нибудь РДР2 (благо рефанд у Стадии лёгкий) в надежде посмотреть на 4К - но прямо вот сейчас оно работает без особых проблем. Иногда мылит, но тут же размыливается обратно.

Будущее ли это? Определенно да. Жители стран, в которых Стадия поддерживается со старта, репортят, что могут играть чуть ли не с холодильника по 3G. Со скриншотами и видео репортят.

Стоит ли покупать? Конечно же нет. Если хочется игрушку на посмотреть, то Вы её уже купили и без этого бесполезного поста. Если хочется "облачного гейминга", то лучше GeForce NOW у нас пока ничего нет, а геморрой со Стадией того не стоит.
Цены на игры в магазине высокие (в евро и долларах), да и поиграть-то толком не в чего.

Откуда столько негатива? Не знаю. Единственное место, где можно получить хоть сколько-то продуктивные отзывы это /r/Stadia/, в остальных местах просто покроют хуями. За что? За упоминание.

Да, запуск, определенно, был дерьмовым, но это всё выглядит (да и есть, что уж там) как бетатест. Скриншоты и короткие ролики, например, можно сохранять прямо с кнопки на контроллере, но нельзя никуда экспортировать - только посмотреть в мобильном приложении. В какие это ворота вообще? "К следующему релизу допилим", не иначе.

Будет ли у нас? Очень сомнительно. Если не вру, за всю свою историю Google Store никогда ничего не отправлял в Россию - а без контроллера и хромкаста всё мероприятие, по большому счету, бессмысленно.

Если кому-то вдруг хоть сколько-то интересно посмотреть в действии, запишу live-action ролики игры перед телевизором.

Ну а так - хромкаст штука клевая. Контроллер удобный и распознается Win10 без костылей. Денег своих оно всё конечно не стоит, но покупка не такая бесполезная, как могла бы быть - в общем и целом не жалею. Спрашивайте свои ответы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юрий Коваленко", "author_type": "self", "tags": ["stadia"], "comments": 366, "likes": 405, "favorites": 108, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 85982, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Dec 2019 02:36:53 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 85982, "author_id": 1128, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85982\/get","add":"\/comments\/85982\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85982"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
366 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Ну, то что облачный гейминг реален и жизнеспособон я на личном опыте могу подтвердить. Я прямо сейчас играю в Uncharted 1-4 в PsNow, хотя он даже не запущен у нас. И никаких проблем с задержками или рассинхронизацией нет. Но это 720pi и картинка мутноватая. Проблема как раз в том, может ли Стадия для всех, кто желает, выдавать хотя бы FHD, не говоря уже про 4К. И перейдет ли она все-таки на модель, где не надо покупать игры.

Ответить
2

Искренне надеюсь, что не перейдет.

Ответить
3

Люблю людей, слепо минусящих, но не способных ответить :) Хотите подписочную систему в монетизации игр? Только не разу не к повышению качества игр она приведёт, а на оборот, а с этим уже сейчас есть проблемы, да, Андромеда, Фаллаут 76 и Руна 2?

Ответить
0

Вот тоже мысль такая - мол это РЕВОЛЮЦИЯ в гейминге, хотя игры сами по себе от этого лучше/хуже ну никак не станут, разве что, наверное, в мультеплеере больше возможностей каких-то будет, но вот лично мне этот мультик не особо упал

Ответить
0

Да я не против удобства облака, и мгновенного старта игры где угодно с того же места. Это одна из моих любимых фишек Свича, например, что ты в любом месте тыкаешь выкл и консоль засыпает, а потом, когда есть время, тыкаешь вкл и через секунду продолжаешь играть точно с того же места, где закончил. У меня по факту есть три опасения - первое решится скоро - это качество Интернета, ибо да, он развивается, второе - это вопрос монетизации, я не уверен что монетизация по подписке положительно скажется на качестве игр, ну и третья - наличие гарантий, если договор будет обеспечивать меня гарнтией играть в мои любимые игры, а не те, что выгодны контент-провайдеру, я не против, опять же этот вопрос решился бы, если бы существовала открытая облачная площадка на манер Ютуб, но для игр, но пока же - нет. 

Ответить
0

Открытую площадку засерут. Посмотри что стало с Google Play или Steam

Ответить
0

Очень странные сравнения. Во-первых причём тут вообще Google Play, если мобильный гейминг совсем про другое? Эпопею с три в ряд и травианами по 5 минут в маршрутке начала Apple, а сейчас, пока безуспешно, пытается с этим бороться - мобилки, это пример того, когда спрос родил слишком много предложения, так что вообще мимо кассы. Во-вторых, а что со Стимом? Он успешен и популярен. Вы так говорите, как будто GoG, PSN, XBox Live и eShop не завалены мусором, там так же полно отвратительного говна на любой вкус. А магазины крупных издателей, ну так там игр пара десятков собственных, и всё - это как раз пример того, когда они будут решать во что вам играть, а не вы. 

Ответить
0

Во-первых причём тут вообще Google Play

Вы сказали что хотели бы чтоб существовала открытая стриминговая площадка для игр под открытостью подразумевая не открытый код, а лёгкость туда попадания? Я правильно понял? На вторые сутки это будет выглядеть как https://itch.io/ или даже хуже.

Во-вторых, а что со Стимом?

Может вы с тюрьмы только что вышели и не в курсе, но Steam засран настолько сильно, что Valve просто стала удалять игры https://www.gametech.ru/news/67233/

Вы так говорите, как будто GoG, PSN, XBox Live и eShop не завалены мусором

GOG не завален. Я под этим утверждением могу подписаться. Остальные завалены, да. Это им чести не делает. Если у тебя в магазине 10 клонов Life of Black Tiger, то где-то ты свернул не туда.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]