Ряд версий Radeon RX 5600 XT не получат BIOS с улучшенной производительностью Материал редакции

Недорогие модели могут просто не выдержать нагрузки.

В закладки

Radeon RX 5600 XT появилась в продаже 21 января в вариантах от нескольких производителей. В тот же день начали появляться улучшенные версии vBIOS, которые значительно улучшают производительность.

У видеокарт, которые попали на тесты в большинство изданий, перепрошивка поднимает частоты графического процессора и разгоняет видеопамять GDDR6 с 12 Гбит/с до 14 Гбит/с. Но, как оказалось, улучшение доступно не для всех версии Radeon 5600 XT.

MSI сообщила изданию The Tech Report, что RX 5600 XT MECH и RX 5600 XT Gaming не получат обновления. По словам производителя, использованные в них чипы памяти не тестировались с новым vBIOS, и повышенная нагрузка может сократить срок службы всего продукта.

При этом более дорогие модели RX 5600 XT MECH OC, Gaming Z и Gaming X получат апдейт.

MSI says not all RX 5600 XT GPUs can hit top memory speed - The Tech Report https://buff.ly/30YEQHL - http://techreport.com by Eric Frederiksen #technology https://t.co/HYoxzxKe0r
MSI утверждает, что не все версии RX 5600 XT поддерживают максимальную скорость видеопапяти.

PowerColor AXRX 5600XT 6G также не поддерживает разгон памяти до 14 Гбит/с, но по другим причинам. Представитель компании сообщил PC Gamer, что базовая версия собирается на печатной плате из 8 слоёв против 10 слоёв у более дорогих моделей Red Dragon и Red Devil.

10 слоёв печатной платы обеспечивают более чистую и стабильную передачу сигналов в наших премиальных моделях. Дополнительные слои важны для поддержания высоких частот памяти GDDR6.

Большинство рецензентов сошлись на том, что Radeon RX 5600 XT «отлично подходит для игры в 1080p» после обновления. Но теперь при выборе конкретной модели важно уточнять доступность vBIOS на сайте производителя.

{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b","amd"], "comments": 61, "likes": 21, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 99753, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Feb 2020 19:44:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Промо
Коротко: смартфон с тройной камерой и большим объёмом памяти по адекватной цене
Honor 20 Lite за 14 990 рублей.
0
{ "id": 99753, "author_id": 179432, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99753\/get","add":"\/comments\/99753\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99753"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

The Tech Report, что RX 5600 XT MECH и RX 5600 XT Gaming не получат обновления. По словам производителя, использованные в них чипы памяти не тестировались с новым vBIOS, и повышенная нагрузка может сократить срок службы всего продукта.

При этом более дорогие модели RX 5600 XT MECH OC, Gaming Z и Gaming X получат апдейт.
А я вот сильно подозреваю, что наоборот, тестировали, и только по этой причине решили не обновлять БИОС у данных видеокарт )

Отельный привет современным маркетологам, благодаря которым из одной карточки один-единственный производитель умудряется выжать аж пять моделей. Притом по одним только названиям хрен поймёшь, как их между собой ранжировать... 

Ответить
8

А я вот сильно подозреваю, что наоборот, тестировали, и только по этой причине решили не обновлять БИОС у данных видеокарт )

Так такая же шляпа у производителей телефонов на Android: посылают на хрен лоу-мидл сегмент с  major апдейтами версий Android якобы из-за слабой аппаратной платформы не способной тянуть обновлённую ОС, а другой рукой выпускают устройства аппаратно ещё более слабые (слабее SoC, меньше RAM), но  с версией Android +1. И все с покерфейсом 😏

Ответить
1

А потом я качаю кастомную прошивку, и о чудо, там все есть. 

Ответить
3

А потом я качаю кастомную прошивку

Или не качаешь, если загрузчик заботливо заблокирован, а коды его разблокировки производитель больше не даёт 🙈
"Спасибо за ваше понимание" ©

Ответить
0

На своём Xi Note 5 месяц сношался с сайтом и утилитой для разблокировки . Кто то ждал два месяца, мне разблокировали разгрузчик через 15 дней. Как по мне это мошенничество и за такое надо давать по рукам. Тебе продают смартфон, а на деле кастрированный огрызок. 

Ответить
1

мне на саянах буквально за минут 10 открыли загрузчик

Ответить
2

А что удивительного? Это отбраковка по заводскому разгону, соответствующе влияющая на ценник.

Ответить
1

Это не про разгон, а про охлад и качество обвязки

Ответить
12

Слишком понятная продуктовая линейка. Надо усложнить.

Можно еще несколько версий 5700 XT, которые будут отличаться производительностью но продаваться под одним и тем же названием?

Ответить
2

Super, ultra, mega, delta, gamma, uber. Я им даже названия придумал, дело за малым. 

Ответить
4

Я им даже названия придумал, дело за малым.

Нет, это у Нвидиа так. У АМД - разная производительностью но под одним и тем же названием позволяют заявлять, что RX 5600 XT дешевел чем 2060, и RX 5600 XT мощнее, чем 2060. Хотя фактически это будут разные карты.

Ответить
2

Да я знаю. Везде так. Относительно недавно себе собирал ПК (не покупал, а просто прицеливался в цене) в одном известном магазине. Пока выберешь проц, видяху и мать, которые почти ничем не отличаются, зато имеют по несколько разных версий, ёбнешься. По каждой итерации надо лезть и читать в чем плюсы, минусы, какие подводные, гонится или нет и т. д. 

Ответить
0

Например?

Ответить
0

Например gtx 1060, 1650, 2060 super. Какие-то armored и прочие версии. Мать на am4, x470 сокет. Есть две msi матери, одна гейминг, другая нет, и вот какую из них брать не понятно, пока не прочтёшь отзывы на разных ресурсах

Ответить
1

Какие-то armored и прочие версии.

Это просто разводка платы, питание и охлаждение. Они не влияют особо на производительность. Это не другая память, как у АМД. Для апгрейднутых версий у nvidia есть индексы Super и Ti.

Есть две msi матери, одна гейминг, другая нет

Это две разные модели материнки, с разными моделньыми номерами.

Все еще жду примеров, где бы под видом одной видеокарты или процессора продавались бы разные, с разной ожидаемой производительностью.

Ну или разные материнки, с разным набором функций.

Ответить
2

Слева видеокарта MSI блаблабла PLUS, Справа - MSI блаблабла PRO. Это разные модели материнок. То что вы в них не разбираетесь - это ваша проблема.

В случае же 5600 XT не ясно, какая там карта в результате.

Ответить
0

Это ещё в рамках одного производителя. 

Ответить
–4

Чёт в голос с АМуДе.

Ответить
5

осталось понять при чём тут амуде. Если не при чём, значит автор - дебил.

Ответить
3

Амуде тут вполне притом. Она сказала, что rx5600 требует 12гигабитную память, и в последний момент перед началом поставок заставила вендоров разгонять карты, резко менять биосы и тестить их. То есть та же мси вообще не обязана была иметь память, могущую в 14гбс пропускной способонсти, и от этого пострадали её карты, в которых она на памяти сэкономила, потому что имела полное право. 

Ответить

Комментарий удален

–2

Опять ходишь жир свой в коменты льёшь.

Ответить
1

Опять? Я и так комментирую довольно редко, зай, не путай меня с кем-то.

Ответить
–2

Малыш уймись, говорю выпей чаю, сделай уроки и иди мяч погоняй или что вы там сейчас гоняйте. ;) 

Ответить
0

Так смешно, когда ты пытаешься казаться взрослым. Ей богу, лучше не пытайся, из тебя актёр как из меня балерина.

Ответить
0

Тебя что то задело малыш? Я тот кто я есть, а вот кто ты даже ты не определился еще, танцуй балерина дальше, я тебя отпускаю. ;)

Ответить
4

Нвидиа все же добилась своего. Тонко они сыграли со сбитием цены.

Ответить
2

"Недорогие модели могут просто не выдержать нагрузки.
Если они нагрузку не держат, зачем тогда их поставлять? Или это опять нам впаривают золотой унитаз.

Ответить
3

Поднятие частот в новом биосе - это была инициатива амд прямо перед стартом продаж, когда производителям уже поздно было что-то менять, проверять, перепрошивать и тд. Короче им поднасрали из-за конкурентной возни нвидия и амд.

Ответить
0

Так держат же, но при условии что скорость работы с памятью будет по-умолчанию.

Или это опять нам впаривают золотой унитаз.

Простой отказ от ответственности, если умельцы сделают что-то своими ручками.

Ответить
1

Либо замануха что бы покупали более дорогие карты или МСИ делает карты из картона, а не норм компонентов. А что там с дешёвыми вариантами от других вендоров?

Ответить
2

плюс-минус тоже самое. у АСУСа БИОС будет обновлен везде, но только в отношении частоты чипа. Память будет на 14 ГГц только у РОГ СТрикс Топ, а обычной РОГ Стрикс и ТУФа память на 12ГГц будет.

Ответить
1

Все дело в охладе. MSi видимо по прежнему кипятильники делает в дешевом сегменте.

Ответить
1

Вот только Mech и Mech OC это 2 идентичные карты, отличающиеся только прошитым биосом. Там 100% дело в том, что у них не получилось Mech OC разогнать выше спека от АМД, а продавать то их как-то нужно.

Ответить
0

Учитывая что это мси, то возможно ты и прав.

Ответить
0

У меня две материнки мси подряд сгорели лет десять назад и до сих пор каждый раз как я ни открою новости о них, так у них опять всё не слава богу с надёжностью и стабильностью. Кто их продукцию покупает до сих пор?

Ответить
1

@Илья Шишкунов фанат например.

Я как узнал что в 10xx серии видеокарт не было предохранителей от перегара, что серия Армор кипятильник, что прогар комплектующих у них не является гарантийным случаем и что томагавк греется свыше 100 градусов, со скепсисом отношусь к этому бренду.

Ответить
0

Хех, оказывается их говнодельчество с каждым годом только усугубляется.

Ответить
0

Очень смешно, у них объективно лучшие материнки на все современные сокеты, а проблема с предохранителями была актуальная для совсем ущербной серии пару лет назад и уже давно пофикшена, зато остальная сборка нормальная, а не как у Грилобайта или Асуса, хотя у КФА, ХФХ и Сапфира лучше офк

Ответить
0

 Похож на покемона? 

Ответить
1

Большинство рецензентов сошлись на том, что Radeon RX 5600 XT «отлично подходит для игры в 1080p» после обновлении

Мне кажется и для QHD вполне подойдет не?

Ответить
0

Если не на ультрах.

Ответить
0

Нет, разве что настройки снижать

Ответить
1

От MSI ничего другого и ожидать нельзя было.

Ответить
–1

Скоро соснольщики смогут с полным правом писать "спасибо за бета тест")
Т.к. в соснулях след. поколения (PS5, Xbox Series S) будет стоять, чуть подразогнанный, этот же самый Radeon RX 5600 (который будет еле тянуть 4k в шашечном рендеринге).

Ответить
0

Бла бла бла 

Ответить
0

не чуть подразогнанный, а на след поколении RDNA2 с аппаратным рейтрейсингом, а все карты без поддержки RT превратятся в тыкву со стартом  некстгена

Ответить
0

старые карты отыквятся когда освещение начнут полностью делать на трассировке лучей, т.е через одно поколение гонзолей

Ответить
–10

пекапроблемы

Ответить
0

Ох лол. Ты хоть в курсе что в соснулях след. поколения (PS5, Xbox Series S) будет стоять чуть подразогнанный этот же самый Radeon RX 5600

Ответить
0

Да, но в консолях не будет сто-пицот вариаций одной карты, а будет только одна. 

Ответить
0

Которая на момент выхода консоли будет оверпрайснутой и устаревшей одновременно, но производители будут продавать консоли себе в убыток или с профитом около нуля, чтоб отбить бабки на консольщиках с лицензионных отчислений.

Ответить
0

5600 или 5600 xt?

Ответить
–1

Бла

Ответить
0

Теперь можно ожидать того, что ушлые продаваны будут втюхивать 5600ХТ с меньшей производительностью по той же самой цене, что и 5600ХТ с большей производительностью

Ответить
0

Никто не запрещает самому разогнать.

Ответить
0

10 слоёв печатной платы

Это реклама прогар-гейминга такая?

Ответить
0

Дам время комментам настояться, набурлить и с кайфом посижу почитаю. 

Ответить
0

Там разгон чисто памяти вообще не дает прироста почти, а если с ГП вместе, то можно всего 10% выжать - смысла кочегарить карту нет никакого ради пары фпс.

Ответить
0

Интересна позиция гигабайта по этому вопросу.

Ответить
0

им бы что то с ценой сделать, а то аналога 1660s так и не выпустили

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }