Гайды
Степан Туркин
5711

Как начать играть в фаллаут (на китайфоне за 10 тысяч)

Тут вот недавно был безумный и бесполезный пост про первый фаллаут, но мне почему-то кажется, что если у тебя есть мышка и клавиатура то никакие гайды особо не нужны. Чуть сложнее с телефоном на андроиде.

В закладки
Аудио

В общем, чо нам понадобится: минут десять времени, android (5.1 - 10.x), умение нажимать на экран.
(Если у вас Huawei/Honor с нативной оболочкой на десятом андроиде - второй вариант, который я тут буду описывать, можете не пробовать, он не сработает. MIUI шансы где-то 70 на 30, но, в любом случае, есть смысл сначала пробовать второй вариант, а уже потом остальные.)

Шаг 1. В самом начале нужно скачать любой вменяемый wine-эмулятор. Какие есть варианты?
1) ExaGear - Windows Emulator
2) ExaGear RPG
3) Limbo PC Emulator

C первым и третьим всё достаточно сложно, потому что нужно вручную добавлять и регистрировать графические библиотеки типа directX, шо не очень удобно. Кроме того, сложностей с управлением тут будет больше, потому что оно не адаптировано под изометрические игры.

Поэтому: переходим по второй ссылке, внизу первого поста темы тыкаем на Resolution mod, скачиваем одну из отмеченных апкшек (некоторые могут не работать, другие могут работать некорректно и пережимать картинку, у меня нормально заработала только нативная)

Устанавливаем, не запускаем.

Дальше - больше. Скачиваем один из модифицированных кешей, потому как в них уже есть звуковые библиотеки, директикс и вот это вот вся нужная хрень(всё есть в первом посте)

скорее всего, пердолиться не придётся и заработает и запустит фоллыч первый​

Скачанный кеш нужно закинуть в кореньпамятителефона/data/obb/com.eltechs.erpg. То есть, в последней папке должен лежать файл формата .obb

Запустили? Открылось? Не требует подписки? (приложение удалено из плеймаркета, подписаться нельзя при всём желании) Отлично!

Шаг 2. Сборочка фаллаута нам нужна с хайреспатчем и, желательно, сфолом на вторую часть, потому как на телефоне невозможно играть без подсветки предметов по хоткею. И первый, и второй в том варианте, в котором нужны - здесь.

Скачанный фоллыч нужно закинуть в кореньпамятителефона/ExaGear чтобы эмулятор увидел и-гру-леч-ки.

Запускаем. Проверяем. Фаллаут открылся, главное меню запустилось, удалось сохраниться/загрузиться? Отлично. Нет? Вы что-то сделали не так. Попробуйте 1) проверить, не установлено ли приложение на карту памяти; 2) проверить, всё ли вы сделали правильно до этого; 3) скачать другой апк/другой кэш, не забыв удалить перед этим старую версию приложения. За фоллыч не бойтесь, он так и останется там, куда вы его кинули, эта папка не очищается.

Шаг 3. Идём в плеймаркет или на 4пда, скачиваем GameKeyBoard, устанавливаем, даём все разрешения, которые требует программа, идём в настройки, ставим галочку напротив "Не блокировать", убираем галочку напротив "Громкость+ Действие", снова ставим галочки напротив пунктов с надписью "Исправление (долгого нажатия; определения)", идём в кастомизацию, в обязательном порядке оставляем две клавиши и назначаем им функции кнопок "Shift" одной и "W" другой. Переносим их куда-нибудь в сторонку экрана, чтобы не мешались и не закрывали обзор.

Шаг 4. Как всё это запустить в нормальном разрешении? Первое - узнаём разрешение своего телефона, если оно есть в списке поддерживаемых программой - радуемся, если нет - хватит и 600 точек, оно прекрасно скейлится и хорошо смотрится. (на моём зте какое-то инфернальное 15xx на 7xx которого нет нигде, поэтому приходится сосать бибас). Второе - проверяем, чтобы при запуске игры в программе и в hi-res лаунчере было выставлено ОДИНАКОВОЕ разрешение и ОДИНАКОВАЯ битность экрана, иначе ничего не запустится. (в лаунчер точно так же надо зайти через программу и ручками выставить нужное разрешение и битность)

Шаг 5. Что должно получиться, какие хоткеи очень нужны и как всем этим управлять? Во-первых, при заходе в игру тыкаете справа сверху на sync. Это позволяет синхронизировать курсор и нажатия пальцем. В дальнейшем нам это изредка понадобится делать, например после длинного нажатия пальцем в режиме правой кнопки.
Кроме того, очевидно, что можно обойтись вообще без хоткеев, но это требует постоянно тыкать на экран двумя пальцами для изменения кнопки мыши (один режим эмулирует нажатие левой, другой правой)

​клавиатура во время игры вызывается тапом четырьмя пальцами по экрану

1) O - для быстрого вызова меню. Есть ещё отдельные клавиши для сохранения и загрузки, но мне так было не очень удобно.
2) N - для быстрого перехода в режим точной стрельбы и выхода из него.
3) Джойстик - для точного управления камерой, хотя мне почти всегда хватало нативных свайпов влево/вправо по экрану
4) 1 наэкранная кнопка - на неё можно забиндить перезарядку оружия, собственно, у меня там стоит дабл ю.
5) 2 наэкранная кнопка - на неё забиндили шифт, он очень нужен для подсветки предметов.
Управление камерой поначалу может показаться неотзывчивым или тугим, осуществляется свайпами по экрану в разных направлениях. Я привык где-то за полчаса, джойстиком почти не пользовался, но джойстиком тоже удобно, особенно если убрать курсор на нижнюю панель сначала.

Собственно, на этом гайд всё. Авось кто порадуется, потому как я наиграл на смартфоне часов 15 где-то, переодически коннектился к ноутбуку и играл там, недавно вот полностью прошёл второй фол. Было приятно, к управлению придрочился, найти чё-то подобное на телефон очень сложно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Степан Туркин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 90, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "howto", "id": 106764, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 21:36:47 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
108
Ответить
13

да бля буду, всё нормально и не так уж извращённо. 

Ответить
16

пиздец. я люблю фаллаут, но твоя любовь -  слишком извращенна.

Ответить
0

В первый фолыч ещё возможно... 

Ответить
1

и в первый, и во второй. ну бля, я ж обе игры так прошёл, тем более боёвка - пошаговая.  

Ответить
2

Да ты просто Колдун 

Ответить
0

Это как какая-нибудь офигенная штуковина, которую ты уже не знаешь, куда её себе засунуть, чтобы испытать новые доселе невиданные ощущения.

Уж лучше с теплом ностальгировать по приятно проведенному времени, чем так изгаляться.

Ответить
0

да ладно, порой и на винде приходится не меньшие действия совершать, для игр подобного срока.

Ответить

Парламентский шар

44
Ответить
8

На телефон самое оно - Fallout Shelter. Кто бы что не говорил об этой игре, она прекрасно развеивает скуку и помогает скрасить поездки в маршрутке, походы в туалет или стояние в очередях.

Ответить
2

базару ноль, шелтер прикольный. но мне не хватало полноценного фоллыча

Ответить
2

В полноценный фоллаут лучше поиграть на полноценном устройстве, имхо.

Ответить
2

Ну я вот в поезде играл, мне там ноутбук несподручно доставать было :)
В метро, когда ехал долго, очень часто в фоллыч играл. Мб потому что у меня лопата, но буковки норм видны, клавиши норм нажимаются, мб ещё планетку пройду.

Ответить
0

Есть вроде ещё стриминговые сервисы всякие, чем не вариант?

Ответить
2

Там нет фоллычей, в наших поездах дальнего следования нет интернета, а в метро с него не поиграть, ну ты понял) из всех вариков то, что я описал - самая лёгкая возможность в фоллыч/арканум сыграть

Ответить

Озабоченный теркин30см

3

По описанию звучит очень больно.

Ответить

Бесплатный каякер

Озабоченный
4

Та оно и есть. Я очень долго дрочился со старыми RPG на мобилках, с некоторыми. Даже запуская какой-нибудь порт Planescape, через 5 минут удаляю. Ну т.е мне наверное лень это будет играть даже на планшете, не знаю, а на мобилке это полный изврат и смерть глазам, сколько бы там дюймов не было -_-

Ответить
2

еще бы добавить, что для скачивания нужен аккаунт на 4pda, а то не у всех есть

а вообще тема прикольная, хорошо описана инструкция ... сам когда то тоже пробовал запускать .. аналогично пробовад на первом запускать первый Stronghold и Commandos 2, это ведь были мои самые первые комп. игры на первом ПК, не думал, что когда-то смогу их и на телефоне поиграть)

Ответить
1

Качаешь досбокс и не ебешь мозг

Ответить
0

отвратительное управление, нет хайреспатча, сфолла и ресторейшнпрожекта в комплекте, а ещё нельзя играть в неваду.

Ответить
4

Играть на телефоне и так отвратительно, так что хуже не будет

Ответить
7

да нормально это играется! иначе не писал бы

Ответить
0

отвратительное управление

В каком смысле? В Magic DosBox есть встроенная поддержка кнопок клавиатуры, поддержка тач-кнопк и их тонкая настройка, это всяко лучше чем включать их через сторонюю прогу, которая не обновлялась с 2015 года.
нет хайреспатча

На телефоне не нужно.
сфолла и ресторейшнпрожекта

Васянская отсебятина ненужна. Отсутствие подсветки можно и пережить, все таки в пост-апк играем, а не в прогулку с единорогами. Предыдущий пост был про новичка, который попытается запустить Fallout, а новичку ресторешн проджект не нужен.

Ответить
0

Так тут сказали же уже, что у второго фолла нет дос версии. (Мне казалось почему-то, что есть)
Новичку как раз и будет хуево в обычный фолл играть, лол, без подсветки и без фиксов

Ответить
0

Можно заэмулить Win 95-98 в Magic DosBox и уже там запустить F2, возможно даже со sfall (не проверял).

Ответить
0

Ну, если честно, это уже ничем не отличается просто от ручного эмуляции образа в wine-эмуляторе. Просто тут тебе добавляется куча лишних шагов вроде ручной установки директикса и секса с эмуляцией самого образа, собственно. 

Ответить
1

Только у первого фаллаута была dos-версия. Во второй, не смотря на тот же движок её не завезли.
На скрине - второй.

Ответить
1

Второй фолл нинужен

Ответить

Парламентский шар

Апломб
9
Ответить
0

Можно в досе заэмулить Win 95-98, и там запустить F2

Ответить
0

В теории. На сторонней сборке. У меня не получалось. Готовый образ запускается, а сам поставить венду не смог. Так что это очень не просто. ;-)

Ответить
0

👍
А ещё лучше ни с чем не ебёшь моз и просто играешь на каплютере.

Ответить
0

Не пиши больше ничего, ни посты, ни комментарии, пожалуйста..

Ответить
0

Чую человека у которого комп слабее чем телефон

Ответить
5

Мимо, у меня ноутбукопеч с 1660)
Я прост достаточно часто езжу по необъятной, ну и в общественном транспорте много времени провожу. Просто когда-то я мечтал поиграть в фоллыч и героев на смартфоне, наконец-то реализовал)

Ответить
1

Рад за тебя дружище! Но бтв в самолете / поезде можно и с ноута поиграть)

Ответить
0

Да он места дохуя занимает, собака, учитывая, что я всегда с одним рюкзаком езжу. Ну и время автономной работы тоже отвратное, телефон хоть с пб зарядить :(

Ответить
0

Если в ноутбуке есть Type-C, то с большой долей вероятности его можно зарядить от достаточно мощного ПБ

Ответить
0

Бля, я первый раз про это слышу. Проверю, спасибо

Ответить
1

Кстати, было бы интересно почитать гайд по "настройке" того же RetroArch именно от вас. Там тоже те ещё танцы с бубном:)

Ответить
1

Я его очень давно не трогал, мои приключения с эмуляторами закончились после прохождения vcs на ppsspp. Мне как-то очень мало игр заходило, только финалки, мб из-за того что консолей кроме gba не было, так что пусть вместо меня более знающие люди пишут :D

Ответить
0

Проще эмуляторы пс и ПСП завести, чем это. Не проверял но вроде на Андроиде даже эмулятор пс2 есть.
Но гайд крутой, одобряю священную церемонию пердолинга, вспоминаю как с другом ночью пытались поставить мультиплеер мод на Обливион. Или в Вормс 3д побегать.

Ответить
1

Пс2 есть, псп тоже, настоящий пердолинг у меня был с ними на джейлбрейкнутом айпаде 10.3, там пиздец проблем. А на Андроиде все заебись заводится, ppsspp даже джойстик боксовский распознаёт нормально )))))

Ответить
0

Вот кстати надо бы геймпад проверить, а то как купил, на ПК сидит на удлинителе. Он же беспроводной.

Ответить
0

О, exagear таки взломали.

Ответить
0

Пробовал через exagear во вторых дисайплс и как-то не очень. На 625 снапе может подлагивать и фиг какое ты удовольствие получишь. Хотя те же герои 3 hd могут идеально идти.

P.s. Годный гайд, жаль, что Exagear закрыли и под новые андроиды их не будут адаптировать(

Ответить
0

Дисайплс я не пробовал запускать, а вот на моем МТК P60 в стратегис есть небольшие траблы даже с hd героями, герой, когда ходит, иногда дёргается. Тут, наверное, дело в эмуляторе и его оптимизации, потому что с простым ExaGear все нормально, но там с управлением проблемы, приходится на стратегис играть

Ответить
0

Ну тут и в самих героях может быть проблема, может другая сборка нужна и всё такое. Может криво работать. Я в своё время с ним намучился. Там на форуме вообще предлагали поднимать частоту видеочипа...условно говоря, чтобы те же герои 4 и дисайплс 2 нормально работали без тормозов. Похоже с фэллаутом 2 там такая же шляпа.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }