Лучший сервис для рассылок Телеграм в 2025 году
Рассылки в Телеграме становятся популярными. Предприятия, дилеры завоевывают новую целевую аудиторию с помощью рассылки сообщений с лид-магнитами. Чтобы не напрягать менеджеров и не заставлять сидеть их у компьютера часами, отсылая по одному сообщению каждому пользователю, была придумана автоматизация этой процедуры.
Автоматизировать рассылки в Телеграме можно с помощью специальных конструкторов чат-ботов. Для выполнения этой процедуры не нужно быть разработчиком и уметь писать код. Достаточно зарегистрироваться на одном из сервисов, предлагающих сконструировать бота для рассылок.
Лучший сервис для рассылок в Телеграме
Сервис Botman был отобран в соответствии со скоростью рассылок, количеством функций, стоимостью за 1 сообщение. Были выбраны только лучшие сервисы, предлагающие качественные услуги по достойной цене.
Сервис Botman позволяет собрать чат-бота и настроить его для совершения рассылок за 15 минут. Если вы хотите использовать полученного бота для себя, то платить ничего не нужно. Однако, если вы хотите разрабатывать ботов для клиентов, то рекомендуется перейти на платную подписку с тарифом «Pro».
Вы можете попросить сотрудников компании создать бота для рассылок. Для создания заявки на разработку нужно нажать на кнопку «Сделайте для меня» и рассказать, каким бы вы хотели видеть бота.
С вами свяжется разработчик компании и уточнит детали. Вы сразу можете дать задание на разработку многофункционального бота. Стоимость чат-бота зависит от сложности и количества внедренных функций в него.
Отдельный плюс сервиса, что у них имеется 2 бесплатных курса для тех, кто хочет научиться делать ботов: https://t.me/BotManKurs_bot. А так же для тех, кто хочет научиться на этом зарабатывать: https://amilov.ru/bot.
Как создать бота для рассылок Телеграм
Перед тем как представить 15 сервисов для рассылки в Телеграме, расскажу о том, как легко сделать бота для рассылок в сервисе Botman.
Инструкция по созданию бота для рассылки:
1. Найдите в мессенджере Телеграм @Botfather и войдите в него.
2. Нажмите на кнопку «Старт» и выберите команду «/newbot».
3. Дайте имя и никнейм боту.
4. Скопируйте токен бота Телеграм и войдите в сервис Botman.
5. Нажмите кнопку с надписью «Телеграм».
6. Вставьте токен бота в специальном поле.
7. Войдите во вкладку «Подписчики».
8. Выберите, откуда будете импортировать подписчиков; если у вас есть база c других сервисов, ее можно загрузить напрямую, об этом, кстати, есть подробная инструкция:
9. Нажмите на кнопку «Начать импортировать».
10. Перейдите во вкладку «Рассылки» и нажмите «Добавить рассылку».
11. Поприветствуйте подписчиков, напишите, с какой целью письмо отправлено им. Выберите канал, установите время получения и нажмите на кнопку «Отправить».
Ваши фолловеры получат сообщение о скидках или акциях от вас.
Бесплатная рассылка своими руками
Мессенджер Телеграм позволяет сделать рассылку подписчикам собственными руками. Единственный минус такого способа в том, что процедура займет большое количество времени.
Перед тем как разослать вручную сообщения, вам нужно будет отметить пользователей, которые соответствуют той целевой аудитории, на которую вы рассчитываете при создании лид-магнита в письме.
Вы должны будете просмотреть профиль каждого человека и узнать, к какой аудитории он относится. Затем вы создаете письмо с лид-магнитом, заходите в канал, прикрепляете письмо с текстом и рассылаете пользователям сообщества.
Эту процедуру возможно выполнить без напряга, если на ваш канал подписано не более 100 человек. В остальных случаях лучше всего воспользоваться автоматическими сервисами.
Преимущества рассылок в Телеграме для бизнеса
Телеграм считается вторым мессенджером, который популярен среди пользователей в России. Аудитория Телеграма составляет более 75 миллионов человек. Поэтому здесь любая компания сможет найти себе целевую аудиторию. Но есть три основных причины, по которым рекомендуется использовать рассылку в Телеграме вместо почтовой.
3 причины использовать рассылку в Телеграме вместо обычной e-mail
Неважно, какая тема рассылки, поскольку сообщения дойдут точно до адресата, если вы отправляете месседжи в Телеграме. В нем нет каталога под названием «Спам», поэтому сообщения не потеряются и не попадут в никогда не открываемую пользователем папку. Это первая причина, благодаря которой следует использовать Телеграм для рассылок.
Вторая причина заключается в экономии денег. Рассылка через ботов в мессенджере стоит копейки, в то время как за email-рассылку вам придется выложить крупные суммы денег.
Во время рассылки через мессенджер необязательно писать длинное письмо для представления компании. Пользователь может зайти в профиль и изучить вашу группу. Если он подписан на ваш канал, то уже, вероятно, знает, кто вы и с какой целью пишете. Вы можете послать видеоролик с приветствием либо использовать текст. Вам не нужно нанимать дизайнера для придумывания качественной привлекательной картинки.
Плюсы сервисов для рассылок в Телеграме
Сервисы для Телеграм-рассылок позволяют не терять времени на выбор пользователей и не ждать, когда у ЦА наступит день. Вы сможете настроить автоматические рассылки под любое время. Если в другой стране день, а у вас ночь, то пропишите тайминг боту на 3 часа ночи по местному времени. Он отправит рассылку пользователям, когда у них будет день. В это время вы будете спать и видеть яркие сны.
Вам не нужно ничего кодить. Прописываете сценарий и вставляете в специальные блоки. Затем выставляете время и сохраняете шаблон для автоматической рассылки.
Сервисы выручают, когда у вас много подписчиков. Здесь вы сможете послать по одному сообщению или же выбрать массовую рассылку.
Чем отличаются массовые рассылки от персональных
При создании массовых рассылок не нужно беспокоиться о многих параметрах:
- об имени и фамилии пользователя;
- о дне рождения;
- социальном статусе людей.
При создании персональной рассылки необходимо учитывать гендер, для чего делается рассылка: например, предложение акционной распродажи, подарок на день рождения.
У персональной рассылки есть свои плюсы:
- увеличение вовлеченности благодаря персонализации сообщений;
- построение долгосрочных отношений;
- формирование лояльности к компании;
- грамотное использование бюджета организации на рекламу;
- увеличение конверсии и открываемости писем.
В результате у вас вырастут продажи товаров.
Как подготовиться к рассылке
Для подготовки к рассылке необходимо выбрать тему, которая будет интересна для ЦА. Также она должна быть не только интересна, но и полезна. Вы можете выбирать несколько тем и создавать под них рассылки.
Также рассылка сообщений должна соответствовать правилам мессенджера. Вы должны учесть создание кнопки «Отписаться» для каждого пользователя, если им не понравится такой формат общения компании с покупателями.
Изучите функционал автоматических сервисов рассылки. Выберите 4 подходящих для вас конструктора и поэкспериментируйте с ними. Затем можете остановиться на каком-нибудь одном.
Предварительно расскажите фолловерам о рассылке. Нельзя насильно человека заставлять получать рассылки, если он не давал на это согласия. Для убеждения пользователей в полезности контента создавайте конкурсы с ценными подарками и призами.
Как проанализировать эффективность
Эффективность рассылки сообщений можно определить по показателям следующих параметров:
- Доставляемость. Этот параметр указывает на количество доставленных писем адресатам. По идее он должен равняться 100%. Но в каждом случае бывает по-разному.
- Количество отказов. Этот параметр обозначает количество писем, недоставленных адресатам. Процент отказов должен быть не больше 5%.
- Число открытий. Это отношение всех отправленных сообщений к открытым письмам. Чем больше открываемость, тем лучше.
- Количество переходов. Этот показатель демонстрирует количество людей, заинтересовавшихся вашим сообщением. Средним показателем считается 3%.
- Число переходов из прочтений. Цифра показывает, какое количество ЦА ваша рассылка побуждает к переходу по оставленной вами ссылке. Чем больше будет совершено переходов, тем лучше.
- Процент отписок. Часть пользователей после получения рассылок может просто отписаться от канала. Нужно изучить профили этих людей, чтобы понять, почему они это сделали. Либо задать этот вопрос напрямую в личные сообщения. Оптимальный размер должен соответствовать 0,5%.
- Процент жалоб на спам. Многие пользователи после получения рассылок заносят сообщение в спам-папку и отписываются. Некоторые пользователи жалуются на подобные рассылки. Поэтому важно считать процент жалоб и изучать причину большого количества жалоб. Оптимальный размер – 0,5%.
Проанализировав каждый из параметров, вы сможете понять, насколько эффективной была ваша рассылка.
Вопросы пользователей и ответы администрации о рассылках
1. Какие рассылки сообщений пользователи или подписчики канала точно не откроют?
Если в тексте написано что-то несуразное, если у письма кликбейтный заголовок, то ваши фолловеры точно не откроют эти письма. Хотя все зависит от тематики вашего сообщества.
2. Какова средняя стоимость рассылки одного сообщения?
Средняя стоимость рассылки в Телеграме с использованием сервисов начинается от 0,19 рублей. Точную цену вы узнаете в сервисе, к которому обратились за созданием рассылки.
3. Нужно ли нанимать маркетолога для анализа эффективности рассылки сообщений?
Если вы ничего не понимаете в маркетинге, то лучше заплатить деньги маркетологу за анализ.
Лимиты по рассылкам в Телеграме
При создании рассылок пользуйтесь этими лимитами, чтобы ваш канал не забанили:
- Лимит на рассылку без ссылок: 40 сообщений.
- Лимит на рассылку со ссылкой: 10 сообщений.
- Лимит на рассылку репостом: около 20 сообщений.
- Оптимальная пауза при рассылке: от 10 секунд.
Правильное использование материала, написанного выше, поможет вам в качественном продвижении канала. Вы сможете увеличить продажи товаров, спроса на услуги.