Как улучшить свой уровень игры, на примере CS:GO

Несколько советов для новичков, которые помогут вам стать лучше.
1) Игровые девайсы.
Мышь.
Сразу оговорюсь - мышки тащить не должны, должны тащить руки. Но согласитесь, что дорогие мышки на много надёжнее, а сенса в мыши за 200р сильно отличается от сенсы в мышке за 2к, что позволяет дорогим мышкам более точно выполнять задуманные движения вашей руки. Мышь обязательно должна быть проводной, потому что в беспроводных есть какая - никакая задержка, а ещё они тяжелее своих проводных собратьев. Сенсор желательно выбирать не меньше 3310, а вес не больше 100гр. Это конечно в идеале, но мы же стремимся к профессиональному уровню игры, правда?
Коврик должен быть матерчатым а не пластиковым, так как тряпка даёт больше трения, что позволяет лучше чувствовать контроль мышки. Размер ковра так же имеет значение, потому что для лучшей точности и контроля движения, в игре важно иметь небольшую чувствительность, а значит придётся сильнее двигать рукой и кистью по вашему ковру.
Монитор.
Здесь придётся накопить как минимум на монитор 120 Гц. Чем больше ваш монитор выдаёт фпс, тем меньше вы будете чувствовать Input Lag в управлении.
Звук.
Тут всё не много проще, так как звуки шагов имеют ограниченный радиус. Просто не играйте на колонках, пожалуйста.
2) Как трогать мышь.
Не обхватывайте свой девайс полностью. Значительная часть контроля мыша должна происходить с помощью пальцев. Нижняя часть ладони должна упираться в ковёр - это будет служить вам как сошки. Это всё поможет вам ювелирно доводить прицел. Предплечье наводит прицел на противника, пальцы доводят его до головы.

3) Графика.
Важно поиграться с графикой, например эффекты на минимум убирают весь мусор и растительность с карты, что позволит лучше сконцентрироваться на вашей главной цели.

4) Консольные команды.
r_cleardecals 1 - позволит вам чистить карту по нажатию клавиши, от: крови, следов попаданий пуль и следов взрыва гранат. Зачем? Чтобы минимизировать отвлекающий фактор. При аиме на противника у вас начинает работать туннельное зрение, что снижает периферическое зрение - при этом любой след на стене может показаться очередным противником и отвлечь вас от таргета. След крови за спиной противника может внести погрешность в ваш аим, "размыв" границы модельки врага. Или при выходе на позицию противника, любое пятнышко может замедлить вашу реакцию на врага, находящегося в другом месте. В общем очень полезная штука, помогающая в многих ситуациях.
r_dynamic 0 - убирает вспышки вашего оружия на стенах, что так же позволит лучше концентрироваться на противниках и не отвлекаться на эффекты.

5) Практика и тренировка.
Тут максимально просто - чем больше ты играешь, тем сильнее твой скилл. Даже не пытаясь научиться чему то новому, рост вашей игры будет повышаться за счёт регулярной тренировки, что с ботами, что в мм. Практикуйте разные стили стрельбы: вантабы, зажимы, зажимы со стрейфом, стрельба в прыжке на 360 - всё будет приносить свои плоды.
Вот одна из лучших карт для тренировки вашего аима.
Просмотр гайдов и профессиональных игр - это "чит". Где ещё вы научитесь максимально хорошо двигаться по карте, контролировать отдачу стрельбы и тд, кроме как у людей, которые знают как это делать?
Здесь главное не переусердствовать и не перегореть. Всё должно быть в меру. Перерывы раз в час, чтобы разгружать мозг и не отвлекаться на затёкшую жопу так же важны.
6) Здоровье.
Из очевидного - бухать и курить это плохо для здоровья.
Из не очевидного - сахар. Его нужно минимизировать, потому что он подавляет выработку ваших гормонов, в частности тестостерона, серотонина и соматотропина. Без дополнительного допинга сахаром ваше самочувствие и настроение будет постоянно опускаться.
Курсы витаминов, таких как Омега-3, ноотропы, всё это поможет держать ваш организм в тонусе, что позволит вам достигать новых вершин в игре.
Само собой, большинство этих советов помогут вам абсолютно во всех играх. Все эти пункты были взяты из различных видео, а не у меня из головы. Надеюсь, хоть что - то из этого кому - то поможет.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Димон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": -11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "howto", "id": 69232, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Sep 2019 00:58:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 69232, "author_id": 72683, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69232\/get","add":"\/comments\/69232\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69232"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 112065, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

 Сейчас бы в 2019 дрочить на килчики и чистить карту + понижать графен

Ответить
2

5) Практика и тренировка.

Тут максимально просто - чем больше ты играешь, тем сильнее твой скилл.

Только так можно добиться успеха в чём-то.

П.С  моник тоже решает.

Ответить
1

Нужно не больше играть, нужно анализировать свои игры и искать ошибки.

Ответить
0

Вот-вот, а то люди начитаются таких гайдов и идут качать какие-то конфиги и менять настройки в надежде что они внезапно начнут тащить, лол

Ответить
2

Мне из советов реально помогло лишь постепенное уменьшение сенсы и покупка более большого коврика. И обязательно нужно отключать "повышение точности" в настройках мыши в винде, оно же акселлерация.

Ответить
1

А мне с повышенной точностью больше нра. В общем, кому как.

Ответить
2

Пиздато делай, пиздато будет

Спасибо за советы!

Ответить
–3

Это чистая правда

Ответить
1

Такие гайды нужно подкреплять делом.

Приведи людям свой конфиг ПК для начала.

Расскажи кратко, какие у тебя достижения в играх, сколько турниров сыграл, где победил и в каких играх.

Гайд посредственный, похоже на отрывки того, с чем ты столкнулся. При этом ты во многих вещах не разобрался, чтобы правильно описать преимущества тех или иных девайсов/методик. Для полного гайда такой инфы мало, она бедная. Если хочешь научить людей - разберись во всех возможных аспектах своей темы, включая как и свой опыт, так и опыт других людей.

Ответить
1

Да кстати. Я такой гайд от игра ниже топ 1000 в той игре в которую он играет - читать бы не стал. )

Ответить
1

Важно поиграться с графикой, например эффекты на минимум убирают весь мусор и растительность с карты, что позволит лучше сконцентрироваться на вашей главной цели.

Ясно

Консольные команды.r_cleardecals 1 - позволит вам чистить карту по нажатию клавиши, от: крови, следов попаданий пуль и следов взрыва гранат. Зачем? Чтобы минимизировать отвлекающий фактор.

Понятно

Ответить
1

Из всего полезна для новичков только часть про очищение эффектах на стенах, просмотр туриков и тренировки разных стилей. Всё остальное - не нужно. Лучше бы ссылки на расписание турниров и карты для тренировок дал.

Ответить
1

Дохрена очевидного и явный расизм к ладонному хвату. Вот уж тут-то всё люто индивидуально как из-за размера руки игрока, так и привычки работать на определённом dpi. У неё-то нет единого порога "будет лючше всего!"

При этом ты рекомендуешь сенсоры не ниже определённого, но не говоришь о dpi! Ты садишь меня на диету, но при этом таким важным вещам вообще не даёшь огласки! Как и о боковых клавишах и их эффективности в разгрузке управления с клавиатуры, что освобождает пальцы от разрыва контакта с клавишами движения! 

Ну правда. Те 3 вещи что я озвучил явно важнее, чем "ЗОЖ ваше всё!". Нихуя. Киберкотлеты охотно курят и жрут, а так-же хлебают энергетики. Не хорошо, но это лишь подтверждает на сколько ЗОЖ не гарант увеличения скила. 

Ответить
0

Справедливые замечания, спасибо. Но здоровье - это всё равно важная хрень, даже в отрыве от игр. Сам выпиваю, но не сажусь после этого за такие игры, по очевидным причинам.

Ответить
0

Здоровье всегда важно, спору нет) Да и стиль пьяного мастера в играх действительно не работает) 

Ответить
0

Особенно снюс кидают, постоянно как не посмотришь у киберкотлет их куча лежит.

Ответить
0

* Статья написана на правах кэпа.

* Хотя, для новичков, возможно будет полезной.

Ответить
0

Решает реакция и количество затраченного времени на игру. Остальное уже мелочи. Девайсы, настройки и т.д. - дело десятое. Человек с 3к часами и мышкой за 150р и 30 фпс в сухую вынесет противника со 100 часами и идеальными условиями

Ответить
–1

Но человек с 3к часами и мышкой за 150р проиграет челику с 3к часами и мышкой за 2к, по этому это важная хрень

Ответить
1

Далеко не факт. Играю в КС только с другом, времени наиграно примерно одинаково. Недавно он купил дорогую мышку и когда мы пошли 1 на 1 он проиграл с разницей в 30 киллов. Моя мышь стоит 300р, пользуюсь ей уже года два и стабильно первое-второе место. Так что все это ерунда, которая решает на про уровне, где у всех скилл на пределе

Ответить
0

Проиграет, да. Но неужели чел с 3к часами не в курсе, что ему нужна мышь получше?

Ответить
0

У людей разная реакция.
Есть такие, кому это просто не дано хоть обтренируйся. А есть люди, которые сразу начнут ебошить. Я, когда играл вов разбойником, в этом убедился не раз. А там реакцию нужно было иметь очень хорошую

Ответить
0

Узнаю Мясника

Ответить
–1

Это тоже чистая правда

Ответить
0

Хорошо, что мне в моей доте ничего не надо

Ответить
0

Статья для рофлов

Ответить
0

Какой страшный ноготь на большом пальце. как спать

Ответить
0

Когтевой хват краба класс, всегда так играл, но туннельный синдром быстро приходит без жопы под запястьем.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]