Пища Богов по-домашнему эксклюзивно из моей духовки🤌
В благодарность всем моим дорогим котяткам, которые в пятницу не бросили меня и поддержали изо всех сил (я вас обожаю, ребятки❤), я решила сделать пост на тему того, что многие здесь обожают. Я уверена в этом!
Да-да, я говорю о картошечке с грибочками! И не о каких-то там сферических, а вполне реальных, домашних, сделанных своими руками со всей душой! Это для вас, мои любимые🫵
Не буду долго томить ожиданием, приступаю к делу!
Беру молоденькую и нежную картошечку, тщательно намываю её со всех бочков, не забывая обо всех её анатомических особенностях и углублениях, проделывая эти манипуляции с каждой картофелинкой. После этого занялась нарезкой: не слишком тонко, не слишком толсто - во всём нужен идеальный баланс.
А что теперь? А теперь надо бы промариновать её! Что имела, то и использовала: чесночок, укроп, специи, немножко соли - всё пошло в дело. Добавила немножко растительного масла, а потом... А потом устроила хорошую встряску, чтобы специи равномерно покрывали каждую картофелину, не оставив ни одну без внимания! Получила на выходе вот такую вот красоту.
Духовка наготове, противень в стартовой позиции. Закладываю на фольгу картошечку и забываю на некоторое время, переходя к следующему компоненту: грибочкам.
Что тут у нас? Шампиньоны! Их постигла такая же судьба - мытьё, покрытие специями, тряска.
Толстенькие, сочные грибочки ждут своей участи. Долго ждать не будем, достаём копья!
Копий у меня не было, но зато были деревянные шпажки. А что, аутентичненько!
Насаживаю шампиньоны на пики, штучки по 3 будет достаточно.
Иного выбора у меня нет, поэтому запекать я буду их также в духовке, но на решётке.
Пошла жара!🔥
Спустя некоторое время под фольгой меня ожидала румяненькая запечённая картошечка, не только сохранившая свою приятную мягкость, но и пропитавшаяся домашним маринадом🤌
Про шампиньоны я также не забываю - мне очень нравится характерный след решётки на грибных шапочках🍄
Нежная запечённая домашняя картошечка с сочнейшими шампиньонами - что ещё нужно для хорошего дня?😎
А вы любите такое сочетание?
Жду ваших предложений о том, что можно добавить к этому блюду!🫵
Обнимаю!👋