"Оч странный срез поколения основанный на старых опасениях и проблемах, но никак не о текущих реалиях."
Хорошо же, исторический экскурс, от того и спрашиваю, как вам оно? :)
Я вот лично, люблю с теплотой такие штуки вспоминать. Как ни будь еще припомню встройке Intel X3100 за Фолыч третий, где до поры до времени без голов персонажей гоняли, или как в обливионе HDR не включался вместе с AA на GeForce GTX 7000. А AMD не даст забыть о черных экранах, или бесполезных и хрупких HBM. Но и о хорошем тоже на помню, не все сразу :)
Я покупал 3070 сразу после выхода, буквально за несколько дней до подорожания. Вначале радовался что успел, но к карте относился холодно, не так уж она была и крута для хитов того времени.
Сделаю, не переживайте, у самого последние две видяхи RX 6000 были, но до этого RTX 3070 :)
"DLSS Frame Generation uses RTX 40 Series high-speed Optical Flow Accelerator to calculate the motion flow that is used for the AI network, then executes the network on 4th Generation Tensor Cores. Support for previous GPU architectures would require further innovation in optical flow and AI model optimization."
Я нашел такой ответ. Думаю, что они напирают на полное обновление всех элементов. Прикол как раз в том, что это можно было сделать доступных для старой линейки, но не стали.
Исправил, спасибо
О 5090 поговорим ближе к делу. Пока информации о RTX 50 очень мало. Время анонса на 24-ый год
Какой еще предел погрешности ? у одной карты 4 ГБ шина 96 бит, частота 620 МГц, 2000 блоков, у другой с ТЕМ ЖЕ ЧИПОМ 6 ГБ, 128 бит, 1200 МГц, 2500 блоков. это какая такая погрешность в 30-50% будет? А вот если тебе пофиг что все это и многое может скрываться под одними и теми е циферками на коробке ноутбука, то уже извиняй. Как говорится не хочешь не разбирайся. А если не пофиг то разберешься, почему у соседа в полтора раза быстрее все пашет, хотя начинка по "буковкам и циферкам" почти та же.
Это как будто бы надо не ехать, а шашечки.... какая разница какой стоит чип? Вот например на рынке есть сразу 6 версии мобильной RTX 3050 (не Ti) выпущенные на базе чипа GA107. У них отличается память от 4 ГБ до 6 ГБ, шина памяти от 96-бит до 128-бит, частота памяти, частота чипа от 620 МГц до 1250 МГц (нехило так вдвое) и количество функциональных блоков от 2048 до 2560. Люди которые купят разные варианты, получат разную производительность (кстати NVIDIA разрешила партнерам больше не указывать Max-Q в спеках и на коробках, это уже идет на их откуп теперь) но зато все на GA107! А на GA106, который в настольной 3050 идут RTX 3050ti, но тоже не все, там есть разные на разных чипах.
Через год надо перейти на ноут, комп к тому времени будет не нужен. Постепенно распродаю кишки которые чего-то стоят меняя на более простые, делаю из него зомби т.к. пока еще живой нужен.
Но вообще, я довольно часто встречаю даунгрейд. У меня приятель пересел вот на миник с мощного ПК, повесил его за монитором, для игр оставил плойку и встройку для игр 10+ лет давности.
еще один, правда уже довольно давно, делал апргейд, но в основном старался снижать шум и энергопотребление, незначительно повышая производительность.... так постепенно с годами скатился до карточек уровня RX 6400, а ведь собирал когда-то на около топах, ну а сейчас с новыми райзенами может и на встройку полезет, надо бы ему написать, узнать че там как...
Хуже уже не станет, можно попробовать дотянуть до 5070 :)