Новый ПК часть 3. На этот раз пришли ко мне новые колонки Edifier R1855DB и СЖО Deepcool Le240 V2.
У меня были старые колонки JetBalance 2.0 на 50ватт или по 25ватт каждая колонка. Но у них давно появилась проблема с тем, что отваливалась левая колонка и надо было крутить регулятор громкости вверх вниз пока колонка опять не зазвучит. Это частая проблема на недорогих колонках из-за конденсаторов. И я уже довольно давно подбирал себе новые колонки, долго думал какие взять. Смотрел на разные фирмы и модели, но у каждой был что-то, что меня не устраивало. И в один из дней перебирая разные колонки, наткнулся на предложение яндекс.маркета на эти R1855DB, за 12800р. при том что они же в ДНС в тот день лежали со скидкой за 17999р. Начал для себя прикидывать все за и против, и на следующий день таки решился и заказал их себе.
Из особенностей, колонки имеют пульт, но без батарейки, её покупать отдельно. Крутилка громкости, она так же кнопка, при нажатии на неё происходит переключения источника звука. И тут подходим к одной из главных фишек этих колонок к ним можно подключить аж пять источников звука. Два линейных, оптический, коаксиальный кабель и блютуз. То бишь к этим колонкам легко можно подключать два ПК, тв, смартфон или планшет. И легко переключаться между источниками звука. И еще есть отдельный выход на сабвуфер.
R1855DB производителем заявляются как 70ватт RMS колонки. Но если сравнить с честной 25 ватт колонкой, сразу понимаешь, что их реальная мощность где-то в пределах 15-18ватт на колонку. И это было заметно, когда я их подключил, а ползунок басса установил на середину. То услышал, как они от низких частот захлёбываются, пришлось снизить уровень баса. А если по звуку в общем, то я ими очень доволен. Так как звук из колонок стал более чистым, как будто бы убрали лишние шумы, голоса людей более приятными Колонки подключались к звуковой карте SoundBlaster Z. В общем итоге колонками я очень доволен, да я потерял в басах, но в остальном другом очень выиграл. А о басах их можно забустить купив отдельной сабвуфер, благо в колонках на него есть выход.
Об этой водянке, я их купил потому, что в одном из ТГ каналов на неё скинули ссылку в яндекс.маркет типа смотрите водянка по очень выгодной цене. И это действительно выгодная цена. Особенно учитывая, что Le240 V2, это самые новые бюджетные водянки от дипкула. Как раз для тех кому не хочется переплачивать за дисплейки и прочую мишуру. Честно говоря не ожидал, что коробка от 240мм водянки будет в такой большой, а запакована она там добротно.
Как можно видеть на фотке на шлангах есть две стяжки на липучках, для более удобного расположения шлангов внутри корпуса. Термопаста нанесена на сам водоблок. Сам корпус водоблока довольной большой, я думал он будет меньше. А вообще главная особенность этой СЖО она в том, что обороты помпы регулируются в пределах 2500-3300rpm. То есть их можно настроить под свои нужды. И это в довольно бюджетной водянке. Я её подключал к ПК проверял на всякий случай на протечки. И скажу я вам помпа на макс оборотах довольно тихая. Я её смог услышать только ночью, когда фоновый уровень шума был очень тихий. А когда обороты снизил до 80% или 3000rpm, то шум от неё я не слышал вообще. В общем за такие деньги которые я её купил, это реально очень выгодная покупка оказалась.
Вечером хочу её подключить к своему текущему ПК с Ryzen 5700x, мне даже стало интересно как она будет справляться с охлаждением и на сколько будет лучше воздушного куллера. Но об этом я напишу потом.