Человек-невидимка
Сел вчера смотреть с ребенком Пиноккио от Дель Торо и чет нам как-то не зашло. Прикольно конечно смотреть как Пиноккио регулярно воскресает, как пародируют Муссолини, но в целом мульт скучноватый и не захватывает. Ребенок сбежал через полчаса и пришлось досматривать в гордом одиночестве.
Потом думаю дай-ка нуарчика наверну, а попалась какая-то драма от которой я также быстренько устал и тогда спасение пропадающего вечера легло на плечи фантастики.
Спецэффекты в фильме капец устарели конечно, но я как-то на автомате сделал фильму скидку. Ну потому что несмотря на отсутствие крутых спецэффектов тогда находили оригинальные решения как перенести невозможное на экран. Да и невидимым герой появляется нечасто. В основном в воздух чашка там поднимается или кресло двигается.
По сюжету Гриффин приезжает искать противоядие в деревню, где у него происходит конфликт с местными и он начинает их терроризировать. Сцена погони толпы за Гриффином нелепа до безобразия. Они как в Том и Джерри нарезают круги вокруг стола. Да. Толпа народа бегает вокруг стола пытаясь догнать бегающую рубашку. Больше такого безобразия слава богу не будет.
Невидимка решает править миром для чего пускает под откос поезда, убивает копов и творит прочие бесчинства. Как его ловят по итогу посмотрите сами, а я немного о другом поговорить хочу.
Старые фильмы уступают в качестве картинки новым, но у них есть свои плюсы. Например все эти невидимки и Франкенштейны идут всего по одному часу. То есть за то время, что вы смотрите современный блокбастер, вы можете посмотреть пару старых фильмов и еще время останется. Вот как раньше умели так снимать и почему сейчас фильмы растягивают на 3-4 часа? Краткость сестра таланта все таки.