Роллтон. Фотоотчёт и секреты готовки

Обзор одного из самых сакральных, таинственных и желанных кулинарных блюд в мире. Благодарствую кормильца, который спонсирует всю эту движуху на бусти.

Роллтон. Фотоотчёт и секреты готовки

Итак. Начну сразу с козырей и тайных знаний.

Есть несколько видов лапши быстрого приготовления. На вид отличий почти не заметно, но на практике они есть и они существенные.

Я для себя делю Роллтоны на три группы: маленькие пакетики, там по 60-80г(раньше было 100), большие пакетики 90-120г, и лапша, уложенная в тару типа тарелки (наиболее бестолковая, как по мне, и дороговато в плане цена/масса продукта и чисто с тарелкой по умолчанию там толком не сделать хорошую лапшу).

Наиболее оптимальны большие пакеты, которые показал на заглавном фото.

В них содержится отличный набор из собственно лапши, специй и, что очень клёво - пакетика с зеленью и крошками овощей. Зелень, в итоге, топово улучшает вкус. Бульон-приправу не рекомендовал бы использовать, это явно какая-то вредная история, к тому же, сбивающая вкус самого продукта.

Роллтон. Фотоотчёт и секреты готовки

Дальше опять важная штука. Просто бросить лапшу в посуду, накрыть крышкой и ждать не лучшее решение. Оптимально разломать брикет лапши на мелкие части и постепенно засыпать зеленью.

Важная тайна. Выгодно поедать за раз не меньше 2 пакетов, а лучше три. Так намного кайфовее.

Роллтон. Фотоотчёт и секреты готовки

Дальше тоже инфа от шефа. Этот этап важно не упустить.

Когда заливаем кипятком лапшу, то воды надо столько, чтоб она закрыла всю лапшу. Если это не происходит, а оно так часто и выходит, то берём ложку или что-то и утапливаем выступающую лапшу в воде. Если это не сделать, то могут быть непроваренные кусочки.

Роллтон. Фотоотчёт и секреты готовки

Когда всё вышеуказанное проделано, то закрываем плотно посуду крышкой. Лайфхак - другая тарелка тоже подойдёт, но лучше норм крышка.

Опять же, секрет, от души отрываю - крышку стоит подольше подержать, а то не всё проварится.

Роллтон. Фотоотчёт и секреты готовки

Ждём. Поедаем. Приятного аппетита!

PS: могу скрафтить большой смотр Роллтонов если тема взлетит.

27
44 комментария