Роллтон. Фотоотчёт и секреты готовки
Обзор одного из самых сакральных, таинственных и желанных кулинарных блюд в мире. Благодарствую кормильца, который спонсирует всю эту движуху на бусти.
Итак. Начну сразу с козырей и тайных знаний.
Есть несколько видов лапши быстрого приготовления. На вид отличий почти не заметно, но на практике они есть и они существенные.
Я для себя делю Роллтоны на три группы: маленькие пакетики, там по 60-80г(раньше было 100), большие пакетики 90-120г, и лапша, уложенная в тару типа тарелки (наиболее бестолковая, как по мне, и дороговато в плане цена/масса продукта и чисто с тарелкой по умолчанию там толком не сделать хорошую лапшу).
Наиболее оптимальны большие пакеты, которые показал на заглавном фото.
В них содержится отличный набор из собственно лапши, специй и, что очень клёво - пакетика с зеленью и крошками овощей. Зелень, в итоге, топово улучшает вкус. Бульон-приправу не рекомендовал бы использовать, это явно какая-то вредная история, к тому же, сбивающая вкус самого продукта.
Дальше опять важная штука. Просто бросить лапшу в посуду, накрыть крышкой и ждать не лучшее решение. Оптимально разломать брикет лапши на мелкие части и постепенно засыпать зеленью.
Важная тайна. Выгодно поедать за раз не меньше 2 пакетов, а лучше три. Так намного кайфовее.
Дальше тоже инфа от шефа. Этот этап важно не упустить.
Когда заливаем кипятком лапшу, то воды надо столько, чтоб она закрыла всю лапшу. Если это не происходит, а оно так часто и выходит, то берём ложку или что-то и утапливаем выступающую лапшу в воде. Если это не сделать, то могут быть непроваренные кусочки.
Когда всё вышеуказанное проделано, то закрываем плотно посуду крышкой. Лайфхак - другая тарелка тоже подойдёт, но лучше норм крышка.
Опять же, секрет, от души отрываю - крышку стоит подольше подержать, а то не всё проварится.
Ждём. Поедаем. Приятного аппетита!
PS: могу скрафтить большой смотр Роллтонов если тема взлетит.