Как всё равно просыпаться или консервативный либерализм, как оплот надежды старшего поколения
"Раньше было лучше"... Совсем недавно мне удалось интерпретировать данную фразу как "оплот надежды старшего поколения.
Как в прекрасном меме - "Что бы сказал твой отец на всё это? -Горбачёв с Ельцином такую страну развалили!..." И хорошо в клозетах и штанах... Тепло становится, пока ветер перемен не задует вновь.
Смешно или нет, однако старшее поколение всё также опирается на прошлый опыт и боится глобализации, хотя и является уже давно частью этого процесса.
Их прогресс выражен в слиянии механики и электроники. Наш - на устойчивом мнении, что до нас было общество производство. Ничего нового по Бодрияру мы не увидим, кроме собственного эгоизма от технологий. И это в период новой технической революции, которую начали корпорации, постепенно давая в руки людей искусственный интеллект. (И это только для того, чтобы не тратить средства на привлечение мирового технического потенциала)
Старшее поколение не просит изменений, но хочет их. Что остаётся нам? Формировать душу нации, чтобы Лебон мог восторжествовать нам своими старыми идеями? Или бороться с проклятым капитолизмом, что глупо по-отдельности...
Вильям Похлёбкин в своих трудах о русской кухне прекрасно описал для каждого советского человека, который забыл о вкусной, а не практичной кухне, рецепты и блюда из произведений русских классиков. Народ в те времена ужасался собственной кулинарной безграмотностью и с азартом принялся "вспоминать" кухня предков.
Урбанизация принесла плоды и убрала из нашей жизни "ненужные" для современного человека процессы и с гордостью показывает это как достижение. На самом деле, плюсы и минусы найти можно везде, но нас интересует только забывчивость людей.
Многие люди до сих пор понимают, кто кормит город? Кто из вас приходя в магазин видит в нём не классический драгстор, что даёт развлечения всей семье в одном месте?
Раньше, почти всегда будет лучше. Алкоголь уберёт почти. Память, подкрепленная обществом потребления, уберёт возможные стремления и оставит лишь желание работать, как веру в лучшее завтра.
Современный человек спасается простой сменой деятельности... Но просто сказать, а не легко питать мозгом, что не нужно ждать будильник, быть на работе, кормить себя и близких, думать о будущем...
Сапольски рассказал о исследовании, в котором следили за развитием плода у богатых родителей. Как не странно, но люди, которые испытывали меньше стресса, например, не заботясь о завтра и послезавтра, вынашивали более здоровое потомство. Вся эволюция стоя рукоплескает подобным заявлениям...
Но переходим к главному - как все равно просыпаться?
Анекдоты о смысле жизни в советском вагоне-ресторане оставим на потом... Нам интерестна жизнь не в утопии, а в России.
Советов так много, что можно каждый день использовать новый.
Мой путь был интересным, но ещё не является законченный.
Небольшая строгая диета, чтобы научиться на удаленке не жрать всё время, уменьшить желудок и сформировать пищевое предпочтение. И минус 40кг за пару месяцев, как дополнительный стимул. Взгляды девушек, особенно на фоне всех изменений. Большая активность, даже от того, что меньше времени трачу на еду.
Остаётся только перевести психику под нынешнюю жизнь.
Нас мало кто смог подготовить. Ещё меньше тех, кто помогает сейчас. И скоро мы натолкнемся на уничтожение культуры человека, останется только общество потребления, постепенно перерастающее в общество потреблядства...
"Раньше было лучше". И так будет ещё долго. Может пора делать будущее светлее? Как?
Меня спросили однажды: - Почему люди верили в коммунизм в нашей стране?
-Каждое поколение знало, что следующее поколение будет жить лучше, чем они - Отвител я почти без промедления - Так оно и было, пока систему не "взломали". Именно, поэтому старшее поколение помнит прекрасное детство и юность, но не хочет возвращения очередей и дефицита.
Пусть так и остаётся - прекрасное прошлое, без возможности его вернуть и желанное будущее, с его огромными возможностями.