Взбесило это и методом научного тыка выяснил, что там идёт просчет на каждое действие совершённое до этого хода. То бишь если делаешь всё одно и тоже по 95 процентах шанса ты промажешь как и в прошлые разы. Но если до этого хода ты сделал что-то иначе, то даже если будет такое же значение ты можешь попасть.
Кароче, вывод: там просчет шанса не динамический, а статичный и фиксируется после каждого действия на предыдущем ходе. Такую же систему я встречал в Disco Elysium. Выбирая одни те же варианты выпадать будет одно и тоже, но если до этого провести другие диалоги или даже поговорить с другим персом, где есть какая либо проверка. То при тех же значениях шанса проверка пройдет иначе.
Похоже генерируется определенное значение, на основе других действий. Этакий Сид для шанса, а не рандомное число как принято считать.
Как не вижу это видео, всегда так грустно за пацана и жалко его. Выглядит больше как издевательство над ним
Чтение фанфиков. Прошлым летом попробовал. До сих пор не отпустило.
Ну и да, в двух словах описал)
Приземленность сеттинга. Как пример, магнитные ботинки для хождения в нулевой гравитации и создание гравитации за счёт ускорения во время полёта корабля. Основное допущение это существования такого термоядерного двигателя, который способен длительное время ускорять корабль при этом не тратя кучу ресурсов.
Мир, который в принципе может быть в будущем.
3 стороны конфликта: Марс - бывшая колония-сателлит Земли, а теперь военизированная планета, жители которой хотят её терраформировать, но из-за нестабильной политической ситуации в солнечной системе, ресурсы тратятся на защиту и независимость.
Земля - планета (вместе с заселённой Луной), перенаселённая (20 млд человек), с растаявшими ледниками (например, Нью-Йорк окружен стеной для защиты от повышенного уровня моря), с объединённым правительством, которая зависит от поставок с космоса. Население планеты пребывает в нищете.
Белтеры (жители пояса астероидов) - сбежавшие с переселённой земли люди ради лучшей жизни в развивающийся тогда космос. Теперь же они, как простые работяги эксплуатируются и Землёй и Марсом, так как и те и другие зависят от ресурсов добываемых из астероидов. Всю жизнь живя в низкой гравитации у них слабые кости и сердец, которые плохо переносят гравитацию планет. Хотят добиться признания на междупланетной арене и независимости, часто террористическими действиями.
Но так как это космос в этом плане есть тихая четвертая сторона: привет от пришельцев, которых в живую мы не увидим, но часть биотехнологий да и последствия (синяя залупа в трейлере это от них).
Познакомился со вселенной за счёт сериалы и вот приземленность сеттинга очень сильно привлекла меня: тут нет межсистемных перелётов, уберпупер орудий (только пулемёты, ракеты и рельсотрон), создатели не забывают про гравитацию и используют фишки с ней (был момент, когда, чтобы не засекли включенные двигатели, только за счёт маневровых двигателей использовали маневры вращения вокруг спутников, чтобы выйти на нужную орбиту). Да и персонажи колоритные, основной каст это работяги со своими скелетами в шкафах, которые оказались в не том месте, но слишком глубоко повязли и должны всё разрулить, чтобы выжить.
В ремейке седьмой финалки меня до сих пор напрягает внешность Тифы. Эти глаза, пропорции или ещё что-то, но вызывает неприязнь. А в экспедиции только у Маэль иногда взгляд напрягал (пустой он), а остальные без таких проблем. Хотя проблема с глазами мне кажется в большинстве игр. Сложно передать "мимику" глаз в реализме, чтобы она не вызывала отторжение.
Спасибо, не знал про такие нюансы. Надеюсь эпики что-то с этим делать будут, а то это лишает "гибкости" что-ли, всё становится стандартным.
Это проблема 5 анрила или в 4 было также? Насколько помню, Sea of thieves была на анриле 4
Реализм это конечно красиво, но хочется стилизации (не аля фортнайт). Симуляция яиц коня не нужна (только если это не симулятор конеебли для особых эстетов)
Это уже потом узнал. Для меня как звездюка допереть до таких выводов было верхом интеллектуального развития.