Сидим дома #1. Bloodborne
Пока многие мои знакомые грустят из-за того, что гулять теперь нельзя, я, почти не грустя, сижу дома и смотрю то, что ещё не посмотрел, играю в то, во что ещё не поиграл, читаю то, что ещё не прочитал. Конечно, сутки напролёт я этим не занимаюсь, дела есть дела, однако свободное время всё же появилось, причём немало. Поэтому я решил делиться тем, что успел пройти/посмотреть/прочитать у себя в личном блоге, потому что почему бы нет, это всё-таки блог. Как ясно по названию статьи, мои мнения актуальными не будут от слова совсем, поэтому я посчитал логичным сделать акцент именно на личном мнении. Возможно, потом продолжу что-то публиковать здесь что-то подобное.
И первой пройденной за последнее время игрой у меня стала Bloodborne, поэтому я хотел бы немного рассказать о своих впечатлениях.
Кстати, здесь есть изображения разных монстров из игры, и если вдруг кому-то не хочется их увидеть до полноценной встречи с ними, то я предупредил. Мало ли.
Я не любитель серии Dark Souls и ей подобных, хоть я и поиграл в каждую часть, так или иначе. Мне не хочется тратить время на превозмогание трудностей, мне не хочется вникать в лор, мне не хочется заучивать все атаки боссов наизусть. Я практически, не побоюсь этого слова, казуал. Однако что-то меня всё же привело в Bloodborne.
Почему именно она?
Во-первых, мне очень понравился визуал. Для меня он гораздо приятнее, чем то, что было в Dark Souls, хотя и в нём, безусловно, были красивые места. Однако мрачный и наполненный монстрами Ярнам прямо таки привлёк меня своей атмосферой. В него хочется возвращаться снова и снова, он будто живёт своей жизнью. Поражённые чумой бродят по улицам с факелами, оставшиеся в живых люди сидят в домах. Видимо, притягивает меня такое.
Во-вторых, дизайн монстров. К этому я хочу отнести и рядовых противников, и боссов. Бывает, они порядочно задалбывают, однако к ним хочется возвращаться, ведь они красивые. А некоторые довольно таинственные и оттого ещё более крутые, взять хотя бы Миколаша или Возродившегося.
В-третьих, Bloodborne более дружелюбно относится к игрокам, чем Dark Souls. Для кого-то это минус, но мне это явно не помешало по уже объяснённым причинам. Главный герой довольно резвый, что позволяет быстро обходить врагов и так же быстро наносить им удары. Да и огнестрельное оружие порой может здорово помочь. И играется всё это хорошо.
Что не понравилось?
Не понравились, в первую очередь, Чаши. Несмотря на то, что в них есть новые боссы, эти лабиринты в целом довольно однообразные. В итоге из Чаш я до конца прошёл только Птумеру и Центральную Птумеру, и, кажется мне, видел достаточно, чтобы их забросить.
Также не самым приятным аспектом игры стали пузырьки крови (аптечки). Суть в том, что они, в отличие от Эстуса из Dark Souls, не восполняются после смерти. То есть проходишь ты такой босса, и вдруг пузырьки кончаются, и тебе надо бегать по локации и выбивать их из врагов, либо просто убивать мобов и покупать пузырьки за местный аналог душ. И не факт, что так придётся делать только один раз, ведь на убийство босса может уйти немало попыток и, соответственно, немало пузырьков. К счастью, лично я сумел убить большинство боссов с трёх-четырёх попыток, однако на любую условную Ведьму Хемвика найдётся любой условный Мученик Логариус, если вы понимаете, о чём я.
В любом случае, Bloodborne я прошёл с удовольствием и могу с чистой совестью её рекомендовать. Теперь на очереди у меня DLC. Надеюсь, не заброшу.