"Тайна Аскира" Ричард Швартц. Попроще чем именитые авторы, но тоже очень ничего.
О! забыл. "Второй Апокалипсис" Бэккера
после 2 прочтения Рейнольдса спустя какое то время и количество книг других авторов сильно разочаровался. Технические примочки и в целом мир очень хорош, но персонажи в нем играют малологичную, а иногда алогичную мелодраму. Плюс что бы иметь связное представление о происходящем нужно прочитать _все_ что примыкает к циклу - рассказы, короткие повести- так так часто идут смысловые отсылки на происходящие в них события.
"Сказания Меекханского пограничья" мне понравился даже больше чем Малаз .
>Выше тебе советовали "Червь". Похоже на "Мать ученья" продуманностью и рациональностью, пусть и супергероикаРовно до битвы с Левиафаном. Дальше начинается марвеловшина в самом худшем смысле.
Читай Уотса, тверже фантастики нет.
Лично по мне Симмонс переоценён, но как по мне много оценок на фантлабе...эмоциональные что-ли.
Цикл про Малазаснкую имерию Стивена Эриксона и соавтора - если первые 50 страниц "Садов Луны" не зайдут можно бросить. Лично мне приглянулся перевод Лихтенштейна.
Сказания Меекханского пограничья Роберта Вегнера- не закончено, но объёмные книги.
«Пожиратель солнца» Кристофер Руоккио - правда автор много идей надергал у других авторов.
Посмотри на фантлабе\гудридз рекомендации похожие на твои понравившиеся книги (на фантлабе релевантность мне кажется процентов 35)
>Но в то же время — как много тогда значила на планете наша страна. Конечно имела - как страна с ядерным арсеналом способным убить биосферу Землю и правителями разной степени вменяемости.
>Сегодня мне сложно представить ситуацию, когда западный фантаст первого ряда посвятит книгу двум россиянам.Если будут того достойны - будут и посвящения. Как минимум один уже приближается.>>
>И, самое главное — как же велико тогда было значение знаний в нашей стране. Ведь даже в разоблачительной заметке «Интернэшнл геральд трибюн» мимоходом отмечалось, что «русские являются одними из самых преданных почитателей научной фантастики в мире», да и полуторамиллионный тираж научно-популярного журнала — лучшее тому доказательство.Доказательство лишь того что читать другого было практически нечего.
Основная проблема книги - в финале . Он написан так что продолжение просто _обязано_ быть. Хотя автор писал что продолжение не собирается писать. И тут или автор, мягко говоря, говорит неправду или тут одна из самых говяных концовок ,которую знаю включая помимо книг кино, сериалы и игры.