Села батарейка
Привет, я — Саня и на фото выше тоже я. Моё второе сердце разрядилось после 9 лет практически непрерывного труда и завтра его будут менять, как мы меняем устаревшие артефакты в RPG на новенький шмот из DLC.
Долго думал, постить в «Жизнь», в «Железо» или в «Сломалось», но пофиг, пусть будет просто в блоге, а если захочу, перемещу. 🤖🫀
Рассказываю, как жить с убитым аккумом внутри и почему это ничуть не похоже на хардкорную игру без сохранений.
Скучная тех инфа: врождённый порок — ДМЖП, в 2016-м обнаружен СССУ, имплантирован первый ЭКС.
Как живётся с кардиостимулятором?
Да точно так же, как и всегда. Игры играются, пиво пьётся. В качалку ходил без ограничений, в этом году планирую снова записаться.
Единственное, что нельзя: закрытые рамки металлодетектора в аэропортах, возкалах и метро. В супермаркетах можно, там слабое магнитное поле. Хотя надолго между задерживаться и стоять между тоже не рекомендуется.
На самолётах я и так ни разу в жизни не летал (сыч-домосед), а метро не так часто пользуюсь. Но там, вот, да, приходится звать специально необученного человека, объяснять ситуацию. Кто-то просит показать документы (паспорт на стимулятор), кому-то пофиг и просто пропускают мимо рамки. На вокзалах суровее проверка: тебя отводят в отдельную комнату, выворачиваешь все карманы. Хотя ничё прям страшного в этом тоже нет, только время теряется.
О, вспомнил про страшное! Магниты!
Магниты — мои злейшие враги. Если б я был лысым и в кресле-каталке, то обязательно бы сражался против мужика в смешном шлеме.
Что про сам стимулятор могу рассказать?
Ну, он металлический. Он внутри меня. Немного тяжёлый, но спустя первый месяц про это совершенно забываешь. По весу как беспроводные наушники в кейсе. Попробуйте приколоть на лацкан футболки тяжёлую брошь или убрать кейс с наушниками в карман рубашки. Сначала вы ощутите, как они тянут вниз, но к концу дня с этим совершенно свыкнитесь.
От стимулятора к сердцу через вену идёт провод, который крючком зацеплен за неё так, чтобы его было практически невозможно достать. Провод ставится один раз и на всю жизнь, а сами стимуляторы меняются по мере умирания аккумуляторов. Как телефоны (по крайней мере у меня так).
В принципе, при желании, или крайней необходимости, можно конечно и этот электрод достать. Но как мне говорили 9 лет назад, такая операция проводится только в одной клинике в России. Сейчас, может, конечно что-то уже и поменялось.
После операции первые несколько недель нельзя поднимать руку выше плеча, чтобы швы не разошлись. Мыться конечно же тоже аккуратно.
Прямые удары в грудь и в стимулятор тоже нельзя. Так что если у вашего оппонента кардиостимулятор, бейте в голову))
По телефону разговаривать можно только у противоположного уха и сам телефон в нагрудном кармане носить нельзя.
Это, в общем-то все ограничения, и я их в повседневной жизни вообще никак уже не ощущаю.
Актуальное:
На сегодняшний день у меня осталось 4% заряда и он падает быстрее, чем FPS в Крайзисе (или чем там теперь молодёжь ФПСы меряет 🤷).
Заселился с утра в больничку, собственно операция по замене будет завтра.
Сегодня скучаю, отвечаю на любые комменты и активно сру под другими постами (если будут интересные).
Футболка тематическая, ага. Фоткал не по центру, потому что там сзади мужик лежит, зачем вам его фото?
Это я и даже блага цивилизации в палате.
У кого ещё из публики есть апгрейды тела? Протезы, шунты, пломбы — рассказывайте.
Завтра постараюсь успеть запилить быстропост до операции.
И если получится, то ещё, один, — уже после.
А меня ждёт свет в конце тоннеля.