Не так уж и много получилось

Учитывая, что человечек брал все в одном месте и явно не заморачивался с поиском оптимальных цен.

Глянул выписку с банковской карты: траты в разделе Продукты (на двоих). У меня за последние полтора года сумма в месяц варьируется от 25 до 40к. Чаще всего в пределах 30-35к, Москва.

Закупаем все подряд для домашней готовки, иногда берем готовую продукцию (например, 300 гр какого-то интересного салата, который в большом объеме просто не хочется готовить).

Походы в кафешки и доставки оттуда, естественно, не берем в расчет (примерно 4 раза в месяц).

В последнее время все больше искусственно раздутых цен, которые можно снизить если не лениться и что-то понимать об этом. Ввод всяких клубных карт магазинов, по которым товары якобы дешевле (на самом деле цена по карте обыкновенная для многих других магазинов, а без карты нобоснованно завышена). Завышение цендиииспользование сезонных скидок/купонов и прочей ереси. Благо, по большей части, этой ерундой занимаюсь не я. Реально понимаю тех, кому не хочется в это погружаться.

Примеры из этого месяца:

  • Пара лишних кликов - стоили мне кешбека 20% на транспорт, цены на который сейчас нереально растут
  • Пара лишних кликов + доставка вместо похода в магазин - стоили мне в среднем скидки в 35% на заказы продуктов (промо + категории месяца + товары по карте). Да, в плюс доставки из магазина то, что ты видишь реальную цену товара на экране, зачастую сборщики ещё и пробивают доп скидки.
  • Пара минут заморочек в приложении стоили мне скидки почти в 3 тысячи в Спортмастере. Просто потому, что что-то дернуло глянуть приложение. Там теперь можно оформлять заказ на вынос, если находишься в магазине и товар у тебя в руках. Как обычно, тонна всяких приколов для снижения цен.

В наше время ленивый или неосведомленный платит больше.

Не так уж и много получилось
2
12 комментариев