Удваиваю за порты, там уже и дьябла первая и герои вторые есть и все три квейка и оба фоллаута и балдурс гейты с айсвинд дейлами, много всего, брать здесь https://github.com/christianhaitian/PortMaster/wiki/
И ещё полезный канал с уже готовыми сборками https://t.me/PortMasterRU
Я анберниковский девайс под это и держу, эмуляторы уже больше на мию мини или на телефоне через Daijisho. У меня тоже 353 модель, только М, а не V, там металлический корпус и ориентация горизонтальная. Ну и стики с сенсорами Холла. Правда вот обнаружил, что хоть аркос, что джелос, обе дрейнят батарею за сутки в режиме ожидания при выключенном вайфае. Всё жду AmberElec под эту модель, но похоже не дождусь.
Это очень интересный ревамп. Начать с того, что из режимов пока только PvE и только сингл. Дальше кооп, но пока шесть открывающих миссий начально арки, ну, ранний доступ всё же. Потом там и про опенворлд написано и про патрули и ещё что-то. К релизу наверняка и пвп запилят, но сейчас разработчики заявляются с сюжетным режимом. Меня устраивает. Геймплей мне там заходил.
Моё было Geno Cyber в начале девяностых, я потом к телевизору-то подходить боялся.
Ну или Суперкнига. И ещё какое-то экологоческое аниме про войну какой -то принцессы с захватившей её королевство тёмной силой, персонализированной в гигантском скорпионе, отравляющей землю или типа того. Корабль у них ещё был летающий в форме черепахи и антропоморфная лягушка в команде. Опять забыл название.
Примерно всё в одно время, но Суперкнигу и второе вот показывали по предтече Первого канала.
Помню, что Бэтмен и Робин шумахеровский при всех своих недостатках порадовал общей с Batman Animated Series стилистикой Готэма и вообще декораций (не костюмов, нет), вот примерно как в The Adventures of Batman and Robin с Sega Genesis. Вернее такой стиль-то был и у Бёртона, конечно, но тут как-то более выражено, что-ли.
Хотя мне и Сумерки местами понравились, потому, что там природа красивая.
Да, консоль действительно получилась отличная для своих задач, особенно вторая ревизия. Если нужен отдельный девайс именно для ретроигорей, чтобы с собой носить везде особенно, то за свои деньги действительно топ. Сам я не поклонник именно вертикального формфактора, у меня rg351p от Anbernic, брал не в последнюю очередь из-за Ark OS с её портами квейка, дума, халфы и прочего. Сейчас вот Full Throttle через Scumm VM потихоньку играю.
Однако же если хотите более универсальный ретрокомбайн, то поищите PS Vita на вторичке (у первой версии лучше экран, у второй эргономика и энергосбережение), они все шьются, через кабель игры закидывать давно не надо, всё качается онлайн через PKGJ, плюс у них нативная эмуляция как PSP, так и PSX. А вот про нормальный эмулятор PS2 я пока не слышал. Ну и ретроарч, разумеется, работает нормально, разве что фронтенд там стандартный, а хотелось бы Emulationstation.
У этого вот чела на канале хорошие обзоры на всякие хендхелды, в том числе и на сабж.
Есть интересный проект под названием Vanilla+, это кастомный сервер классического WoW. Кастомный это с правками контента. Близзард что-то похожее делают сейчас на классике в сезонах, но на в+ изменения помасштабнее, хоть и вводятся весьма осторожно, без васянства. Несколько примеров: фералы могут адекватно дпсить без павершифтинга и абьюза лоулевельных итемов (медведи нормально танкуют), совы полноценный кастерский спек, у пристов есть холи-дпс билд через смайты, шп берут больше одного на рейд, паладинам подвезли таунт, ретри спек у них также работает, шаманам переделали энханс (добавили таланты на танкование), починили элемов, короче там очень много всего, изменений масса, но дисбаланса вроде бы нет. Просто посмотрите на калькулятор талантов https://hawaiisa.github.io/vanillaplus-talent-calculator/#/
Помимо переделки скиллов добавили много сетов брони и отдельных предметов, чтобы новые спеки работали. Разумеется Т1 тоже перепилен. Пререйдовые Т0,5 теперь полезны, так как рейдовый гир достать очень сложно. Рейды усложнены (на сервере всё ещё первая фаза, то есть пре БВЛ), лбрс и убрс теперь на 10 (или 15, забыл уже) человек, как и Dire Maul, Куринакс ползает по силитусу как ворлдбосс, ещё одного босса поставили в винтерспринге, рядом с порталом в Хиджал.
Есть новый баттлграунд, Azshara Crater, немного похоже на альтерак с моба-механиками.
Сервер споткнулся на старте, но сейчас поднабрал онлайна (700-900 вечером обычно), за донат можно купить смену имени и внешности, маунта, идентичного прочим, но с другим скином, рембота, который в данжах не работает, ещё какую-то мелочь. Недавно понабрали ГМов, патчи пилят часто, дискорд активный, русскоговорящих много. Правда рейдовый прогресс ну такой, сложновато. Из за этого даже кроссфракцию вводили, что, конечно, фуфуфу. Перекоса по соотношению орда/альянс, к слову, не, несмотря на переделанные расовые пассивки. Сайт у них тут https://vanillaplus.org/ лаунчер там свой, через него качать и патчить клиент (и ещё аддоны там свои, по большей части, всё есть в дискорде). Игрокам в классику рекомендую ознакомиться, хотя автор, наверное, всё же имел ввиду что-то посовременнее.
Я бы ещё Cyber Shadow добавил, отличный саундтрек и игра хорошая. За Eastward очень обидно, в итогах года совсем её забыли https://youtu.be/IiP7tVkYQ34?t=451
Длительность прохождения контента в ММОРПГ определить сложно, но я бы навскидку дал по 100 часов каждому дополнению. На все квесты в старом мире может и двести уйти.
Да, будут доступны все локации из всех дополнений. По Катаклизму отдельно. Когда закончился WotLK Близзард пришло в голову перенести место действия игры обратно в старый мир и ради этого они пробудили одного из старейших злодеев мира: чёрного дракона Десвинга. По лору этот хмырь долго набирался сил в одном из элементальных планов Азерота, потом вылез и устроил всем похохотать.
https://youtu.be/Wq4Y7ztznKc
Суть в том, что именно с дополнением катаклизм близзард и перешли на новую модель прокачки и вообще взаимодействия игрока с миром. Его стали беречь и ублажать, квесты выдавались и сдавались пачкой в одном месте, не требовали группы, кроме как к подземелье, но стали и рассказывать более связные истории, нередко с здоровскими катсценами (привет караван Фионы в Восточных Чумных Землях). Так что новый старый мир стал отправной точкой построения следующих аддонов. Они не плохие, просто другие, но СТАРЫЙ старый мир ты найдёшь только в классике, ну или на пиратках. И он правда очень отличается. Очень.
P.S. Заранее F твоему времени
Пару лет назад тоже прикупил себе лимитку New 3DS XL, играю немного, но иногда нет-нет, да достану с полки. Касаемо экранов: как мне удалось понять нет достоверного способа узнать на каком экземпляре TN, а на каком IPS, Нинтендо ставила из без привязки к ревизии. Но могу ошибаться. Вообще вид дисплея не так важен, как его состояние, картинка отличается не сильно. И про то, что от тридэ глаза болят: может очевидную вещь советую, но там в настройках есть индивидуальная калибровка под каждого пользователя.
Шьются они все. Первый же запрос в Гугле ведёт на сайт с подробной инструкцией. И сразу советую накатить hShop, чтобы не париться с установкой игр. Это прога, которая качает и ставит любую игру из любого региона, примерно как pkgj на PS Vita. Ну и Anemone, чтобы темки красивые качать. Ещё у джойстика есть проблемка-со временем резиновое покрытие у него слезает. Можно и без него, но палец скользит. Меняется стик без проблем, но неоригинальные чуть меньше в диаметре.
Из игр порекомендую помимо очевидного (покемоны, марево, зельда, метроид) ещё Wario Ware, Mighty Switch Force, Monster Hunter 4, Shin Megami Tensei 4, ну и Super Smash Bros. тоже прикольная.
Вообще я тут как-то незаметно стал нинтендобоем. Свич давно был (после джойконов обычные геймпады уже неудобные) и вот недавно прикупил DSi. И её вот люто рекомендую. Тридиэска всё же довольно большая, а эта пиздюлина крохотная, с огромной библиотекой игр (три части каслвании только чего стоят, а ещё Ace Attorney, драгон квесты всякие, GTA Chinatown Wars, Zelda Phantom Hourglass, ну и покемоны), и стоит на вторичке в районе 5К в приличном состоянии. Ещё Twilight Menu (основное хоумбрю для этой консоли) умеет запускать игры от GBA, SNES, много от чего, без установки ретроарча.