На деле проценты начислят, если ты не уложился в 120 дней. Я же писал что у ОТП есть функция оформить покупку с кредитки в рассрочку. Я пользуюсь кредиткой чисто для того чтобы деньги на накопительном подольше подольше и процент шел. За всё время ни разу доп проценты банку не платил:)
Вот просто рандомную оплату с кредитки выбрал для рассрочки, такие условия предлагают.
Ну и нормальные 120 дней существуют только у Сбера и ОТП, ибо у них возобновляемый период каждый месяц, а не общий период как у других банков.
И вот вопрос: вот этот "уважаемый" Мандарин был в матче один без друзей.Всем либо просто похуй, либо обида от прошлых игр, где так же не кикали софтера.
отпбанкУ них вот такое есть для оплат через кредитку, но хз насколько оно рабочее. Тогда бы наебалово не получилось, ибо оплата по карте была бы. Но опять же, хз насколько это рабочая схема
В навигаторе сделали не отключаемую рекламу. А в плане сервисов, то непонятно нахуя в него засунули Яндекс.Музыку, раньше хотя бы можно было отключить ее иконку.
Если честно, то эти мега приложения уже заебали. Блять, ну просто вот каждый их либо делает, либо хочет сделать.
Заходишь в Яндекс.Goвно, которое раньше было просто заказом такси, там чего только нет. Доставка, Такси, Самокаты и т.д.
Заходишь в Т-Банк - Город, Шоппинг, Путешествия, Долями, Т-Мобайл и т.д.
У нас слишком дохуя различных сервисов, чтобы уместить их в одном месте.
Да и за "топ за свои деньги" цена тоже ахуй.
Только по сути у вендоров выбор без выбора. Хочешь гугло-сервисы - получи сертификацию и согласись с анальными условиями.
И тут мы скорее в итоге получим либо ситуацию как с iOS с их "общественными" подписями разработчиков, либо всевозможные обходы этого.
Кто-нибудь да начнет судиться, ибо гугло-сервисы количеством своих требований и так производителей напрягают, а тут ещё и это.
Может опять эпики начнут, ибо только в этом году завершился их судебный процесс с гуглом. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Epic_Games_v._Google
Android по-прежнему остаётся Open-source и этот факт никуда не денется.
Основная проблема состоит в том, что по-прежнему много приложений полагаются на гугло-сервисы, из-за чего уведомления могут работать через жопу, либо вообще не работать.
Да и учитывая что архитектурно в телефонах ничего не меняется, то можно засунуть ретранслятор ведра (как например работает Wine/Proton на Линуксе) и приложения будут работать.
Опять же по практике с Wine/Proton производительность особо страдать не будет.
Лучше чем Mihomo (Clash) пока не придумали. Правда уровень вхождения немного высок, ибо конфиг нужно делать вручную и для использования в качестве службы использовать что-либо стороннее (winsw или nssm), но зато есть готовые листы для различных сайтов. Ну и офк большой список поддерживаемых протоколов. А proxifier это так, побаловаться, ибо открытые прокси быстро умирают, а свою поднимать резона нет, ибо можно поднять тот же Vless. Может когда-нибудь запилю гайд.
https://wiki.metacubex.one/ru/