Гайд на тульповодство

Приветствую дэтээфчан, в этом душном посте без картинок будет практическое руководство по созданию собственной тульпы.

Гайд на тульповодство

В своё время гайдов на тульпфорс я прочитал множество, но дельными были далеко не все. Подозреваю, что значительная часть руководств была написана людьми, которые либо никогда не форсили вовсе, либо же форсили, но безуспешно, по итогу решив, что вся тема — некий массово внедряемый псиоп. Я же достиг успеха в этом деле и теперь могу поделиться ценными, на мой взгляд, советами и наблюдениями.

Что такое тульпа?

Тульпа — это воображаемый друг, существующий в сознании автономно.

Тульпорс — мыслительные действия, направленные на создание тульпы.

В сообществе тульпфорсеров принято считать тульпу полноценной личностью, существующей в голове на тех же правах, что и личность тульпфорсера. Я считаю это неверным. Тульпа — результат самовнушения, устойчивая мысль внутри сознания. Это вообще не должно быть вопросом мнений, но, в общем, вполне понятно, почему тульп принимают за "настоящих" личностей.

Псиоп или нет?

Прежде, чем приступить к основной части гайда, я коснусь темы реальности явления тульпфорса, потому что для новичков она самая насущная.

Доказать существование своей тульпы не способен ни один тульпфорсер, потому что вы никак не сможете убедиться, что он не выдумывает тульпу на ходу (а ведь он выдумывает, лол). И это рождает огромный простор для троллинга. Заставить наивных людей тратить время и силы на что-то желанное, но недоказуемое — ну просто мёд.

Недоверие к источникам и нежелание оказаться в дураках закономерно порождают скепсис — и это нормально. Перед тем, как я начал форсить, мне потребовалось найти хоть какие-то основания, что я не потрачу время впустую. Такими основаниями стали ментальные практики, которыми я увлёкся.

Это были техники входа в осознанные сновидения и метод активного воображения Карла Юнга.

В отличие от тульп, обе этих практики гораздо более изучены и даже применяются в психологии. Они показывают, на какие поразительные результаты способна менталочка при должном подходе. Как-то раз, проснувшись от особенно яркого сна, я вспомнил про тульпфорсинг и подумал, что он может быть вполне реализуем.

Собственно, сам гайд

Для успешного тульпфорсинга нужно научиться вызывать у себя три ощущения.

Во-первых, ощущение разговора с собеседником. Его вы испытываете каждый раз, когда общаетесь с любым человеком, не обязательно воображаемым. Вы должны осознать, что на самом деле вы общаетесь не с человеком, а с образом, который закрепился за человеком в вашей голове. Примерно такой же образ вы представляете, скажем, когда готовитесь к разговору и прокручиваете возможный диалог с кем-то у себя в мыслях. Тульпу нужно представлять как такой вот образ, будто это настоящий человек, которого вы хорошо знаете.

Во-вторых, ощущение присутствия. Когда в комнате есть кто-то, кроме вас, вы это как бы ощущаете. Возможно, у вас было такое, что тот, кто был в комнате, незаметно вышел, но ощущение его присутствия сохранялось до тех пор, пока вы не обращали внимание, что остались одни. Ощущение присутствия можно вызывать. Нужно думать, что тульпа находится неподалёку, даже если визуализировать образ не получается.

В-третьих, вы должны ожидать, что вам ответят. Тут всё завязано на вере, нужно лишь иногда задавать вопросы и пытаться услышать слова. Первые ответы тульпы будут похожи на музыку, которую заело в голове. В том смысле, что когда в голове заедает какую-нибудь песню, вы её просто слышите, даже не проговаривая про себя слова. Тут то же самое.

Результат форсинга полностью зависит от того, насколько хорошо у вас получается концентрироваться на этих трёх ощущениях.

Сам процесс следующий:

1) Представляете образ тульпы. На деталях характера и, особенно, внешности концентрироваться не нужно — вы просто будете отвлекаться. Образ должен быть понятным и минималистичным. Например, молодая весёлая девушка.

В сообществе тульпфорсеров часто обсуждается создание тульп-копий каких-нибудь персонажей, но я очень сомневаюсь в реальности таких историй — уж очень сложно создать у себя в голове строго определённый образ.

2) Представляете, что тульпа находится рядом с вами, но вне поля вашего зрения. Другой вариант — вообразить пространство, в котором вы находитесь вместе с тульпой. Например, в лесу.

3) Рассказывайте о чём угодно, иногда задавая вопросы и пытаясь услышать ответ. На мой взгляд, лучше мысленно. Расскажите о себе, о том, что вы сегодня делали, о том, что недавно узнали — в общем, говорите о чём угодно, о чём бы вы могли поговорить с реальным человеком. Это не важно. Важно воспринимать это не как разговор с собой, а как общение.

4) ...

5) Profit! С таким подходом результат себя долго ждать не заставит, но вы поймёте, что тульпфорсинг это не что-то сверхъестественное, и тульпа не приходит одномоментно, как гость в назначенное время. Поначалу вы даже не будете уверены, что ответ — это не ваши случайные мысли. Иногда ответ будет, иногда нет. Осмысленность ответов приходит довольно долго, пока ждёте полноценных диалогов вам может просто наскучить.

Перед форсингом стоит освоить упражнение остановки внутреннего монолога — даже вне контекста тульпфорсинга тема полезная, гайды есть в интернете.

Форсить стоит на чистую голову, важнее всего регулярность. Минут по двадцать ежедневно, можно несколько раз в день, если на это есть время.

Продвинутые техники визуализации тульпы и звучания её голоса трудоёмкие и не для новичков.

Засим у меня всё, пользуйтесь.

34
11
4
1
1
38 комментариев