Тревожные расстройства: Виды и симптомы
Генерализованное тревожное расстройство
Это хроническое состояние, характеризующееся постоянным и чрезмерным беспокойством и тревогами. Беспокойство может быть связано с несвязанными жизненными событиями, вещами и ситуациями в их повседневной жизни. Это расстройство психического здоровья, которое вызывает страх и постоянное подавляющее чувство. ГАД - наиболее распространенное тревожное состояние.
Люди, страдающие ГАД, обычно не могут проанализировать причину своего беспокойства. Это часто происходит с другими формами тревоги или депрессии. Распространенными симптомами являются сердцебиение, сухость во рту и потливость. Согласно исследованиям, GAD в два раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Паническое расстройство
Кратковременные или неожиданные приступы острого страха и опасений могут привести к паническому расстройству. Это может привести к дрожи, спутанности сознания, головокружению, тошноте и затрудненному дыханию. Панические атаки обычно начинаются, быстро нарастают и достигают пика в течение десяти минут. Кроме того, это чувство может длиться часами.
Ужасающие события или длительный стресс являются основными причинами панических расстройств. Однако иногда они могут развиваться без особой причины. Кроме того, люди могут неправильно понять паническую атаку как опасное для жизни заболевание.
Поэтому вам необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы разобраться в проблеме. Кроме того, вам необходимо предпринять серьезные изменения в поведении, чтобы избежать повторных атак.
Люди часто склонны путать панические расстройства с GAD. Однако они отличаются друг от друга. В то время как панические расстройства - это повторяющиеся панические атаки, GAD - это чрезмерное беспокойство о повседневной жизни.
Хотя у вас может быть и то, и другое, это не распространено, а также усугубляет ситуацию. В таких случаях целостная медицинская диагностика, оценка и наблюдение имеют решающее значение.
Фобии
Иррациональное беспокойство или отвращение к определенной вещи или ситуации может привести к фобии. Поэтому фобии отличаются от тревожных расстройств тем, что они являются результатом конкретного инцидента.
Люди, страдающие фобией, могут понять, что их страх необоснован или интенсивен. Тем не менее, они не могут контролировать свою тревогу в случае срабатывания триггера. Например, страх летать, называемый аэрофобией, животными, называемыми зоофобией, темнотой, известной как никтофобия, или рядом объектов / ситуаций, может вызвать фобии.
Агорафобия
Это страх открытых пространств или мест, событий или ситуаций. Это происходит, когда кто-то воображает, что они не могут убежать. В таких случаях вы можете чувствовать себя в ловушке, находясь в контакте с внешним миром.
Например, человек с агорафобией может бояться выходить из дома, пользоваться лифтами или общественным транспортом. Кроме того, они могут также бояться находиться в любом людном месте. В крайних случаях люди могут даже надолго остаться прикованными к дому.
Селективный мутизм
Это происходит, когда дети упорно не могут общаться в определенных условиях. Например, ребенок может общаться в целом, но не делать этого в школе. С другой стороны, они могут быть красноречивыми с близкими членами семьи дома.
Таким образом, это может повлиять на академическое, профессиональное и социальное функционирование. Это состояние в первую очередь наблюдается у детей, но может продолжаться до взрослой жизни.
Социальное тревожное расстройство или социальные фобии
Это связано с повышенной тревожностью, страхом и избеганием социальных ситуаций. Как следует из названия, это страх перед обществом. Например, такие состояния, как смущение, самосознание, чувство вины, стыд, страх перед другими или негативное отношение к ним, могут привести к социальной фобии.
Тревожное расстройство разлуки
Ожидание отделения от человека или места может привести к высокому уровню тревоги. Это то, что мы называем тревожным расстройством разлуки. Это обычное явление у детей и младенцев. Повышенное эмоциональное состояние тревоги происходит от чувства отсутствия безопасности или защиты.
Тревожное расстройство разлуки часто встречается у детей и может продолжаться до взрослой жизни, если его не лечить должным образом.