Прошел спин офф Шрека, про тридевятое королевство, под названием dragon age: the veilguard и в целом, игра мне понравилась.

Жаль в игре нет знаменитой прически с косой замотанной вокруг головы
Жаль в игре нет знаменитой прически с косой замотанной вокруг головы

С чем у меня обычно ассациируетя фентези про драконов? Отвечу сам себе, это обычно воины в доспехах, голодные крестьяне, грязь, кровь, чума и прочие болезни, кровожадные орки и прочая нечисть. Но в тридевятом королестве людей не беспокоят ни голод, ни болезни, ни превосходство знати над обычными крестьянами. Здесь люди мучаются в выборе сортов кофе, нюхают цветочки, читают газеты и думают какое бы блюдо приготовить на ужин или как обустроить свою квартиру. Выглядят все опрятно, и одеты так, как будто их одевал, ныне покойный, Слава Зайцев. Еще они придумывают себе какие то прикольные местоимения забавы ради, но почему то делают это с серьезными лицами.

Прошел спин офф Шрека, про тридевятое королевство, под названием dragon age: the veilguard и в целом, игра мне понравилась.

Весь прикол тридевятого королевства в том, что все выглядит как сказочное средневековье, но люди живут там как в современном обществе, со всеми благами. Разница в том, что науку тут заменяет магия. К примеру, один из героев рассказывает, как во время сражения с чудовищем сломал 4 ребра. Я пока задал себе логичный вопрос, а как это он подсчитал переломанные ребра без рентген снимка? Но тут же вспомнил, что действие игры происходит в сказочном тридевятом королевстве, и все вопросы тут же отпали. Так же в сказках люди обычно не ругаются, по этому все люди тут ведут себя очень культурно. Даже злейшие враги не ругают друг друга и не обзывают, что бы ненароком кого нибудь не обидеть. В том же Шреке, было куда больше ругани чем в этой игре.

И вообще, можно было добавить больше отсылок на Шрека.
И вообще, можно было добавить больше отсылок на Шрека.

Так, а что собственно по игре. Идеальным главным героем для игры, была бы барменша Дорис, впервые появившаяся во втором Шреке. Она вписывается в эту игру практически идеально, со всеми приколами про местоименя и небинарность в этой игре. Но почему то готовую модельку разработчики не добавили, может из за проблем с авторскими правами, я не знаю. По этому мне пришлось создавать персонажа с нуля. Благо в игре классный и понятный редактор персонажа.

Таких персонажей получилось сделать довольно быстро, и я ими доволен.
Таких персонажей получилось сделать довольно быстро, и я ими доволен.

Так же в игре имеется три класса персонажа. И скажу сразу, то что их всего три, для меня скорее плюс. Часто в РПГ имеется куча классов, но геймплейных отличий между ними практически нет. Тут же их всего три, но каждый имеет свою боевую систему со своими уникальными анимациями, билдами, оружием и умениями. И каждого класса с его прокачкой хватает на всю игру, он не надоедает, позволяет с ним эксперементировать, а на сложности "кошмар", на которой я прошел игру, даже заставляет искать и подбирать нужные навыки для подходящего билда. И выполнено все довольно неплохо. Анимаций много, они плавные, способности зрелищные и так же их предостаточно для каждого класса.

Визуальная составляющая и графика. Визуально игра находится где то на уровне Шрека-2. Она выглядит лучше первого Шрека, даже лучше второй части, но все таки не дотягивпет до третьей части. Персонажи немного стиллизованные, хотя не имеют каких то явных мультяшных очертаний. А вот исполнение волос и причесок, просто- мое почтение. Такого исполнения я не видел нигде, не считая игр с поддержкой hairworks. Модели персонажей хорошо детализированны, и для игры такого жанра хорошо анимированны.

Нет, это не кадр из Шрека, это скриншет из игры.
Нет, это не кадр из Шрека, это скриншет из игры.

Дам совет для тех, кому игра кажется немного тусклой, выключите в настройках графики "свечение", так игра будет выглядеть чуточку сочней, по крайней мере на консоли.

Про сюжет сказать особо нечего. Основная история, лично для меня, просто по минимуму справляется с своей задачей для удержания интереса до конца игры. Сценарий так себе, но катсцены хороши, а местами эпик на экране прямо ощущается. Этого вполне хватает, что бы двигаться по сюжету. Уже стандартные для Bioware миссии напарников так же выполнены хорошо, но местами затянуты филлерными миссиями для затягивания общей истории персонажа.

В целом, я провел в игре 80 часов, и конечно же пожалел о потраченом времени. Но парадокс в том, что мне понравилось в нее играть. По моему мнению, игра сделана очень хорошо, но сценарно и художественно это такая непосредственность, со всем этим абсурдом с местоимениями, и радужными персонажами только раздражают и никак не вписываются во вселенную, где тебя в любой момент может сожрать дракон.

Моя оценка - 6,5 шреков из 10

2
2
1
1
1
2 комментария