HRUNTING/YGGDRASIL модель 1 прототип
Этот костюм был экспериментальным силовым экзоскелетом/бронированным боевым транспортом разработанный Материальной группой в Центре исследования оружия Т12А на Алголисе. Он должен был быть использован корпусом морской пехоты ККОН.
Проект YGGDRASIL и проект HRUNTING был начат СВР в начале 26 века под управлением вице-адмирала Данфорта Уиткомба. YGGDRASIL был кодовым названием для проекта чьей задачей было воссоздать технологии проекта «Мьёльнир» для других транспортов ККОН. Одновременно с этим проект HRUNTING разрабатывал систему экзоскелета модели 3 «Циклоп». После создания «Циклопа» было решено объединить два проекта в один.
Несмотря на свою эффективность, от идеи отказались, поскольку пользователь был очень уязвим, а костюм был слишком сложным для управления.
Во время вторжения в Алголис прототип экзоскелета было приказано уничтожить в соответствии с Протоколом Коула. Несмотря на этот приказ, морской пехотинец, известный как Призрак, взял под свой контроль экзоскелет, чтобы использовать его, чтобы выиграть время для спасающихся морских пехотинцев и гражданских. Экзоскелет получил серьезные повреждения, но Призрак выполнил свою миссию. Как только таймер закончился, Призрак активировал самоуничтожение, уничтожив все близлежащие силы Ковенанта ядерным взрывом.
Однако не все данные по модели 1 были утеряны при падении Алголиса, что привело к созданию «[J]» варианта костюма. Проекты HRUNTING и YGGDRASIL продолжали разработку последующих систем защиты. Так были созданы различные системы брони, включая модель 2 [D] «Мегабогомолы», модель 2 [J] «Колос» и модель 9 «Богомол» ККОН.
Костюм HRUNTING / YGGDRASIL питался от термоядерного реактора. В отличие от семейства «Мьёльнир», пользователю не нужно было обладать физиологическими улучшениями, чтобы носить броню. HUD был довольно похож на таковой у проекта «Мьёльнир», интегрированная система вооружения HRUNTING / YGGDRASIL модели 1 и улучшенная оценка цели свели на нет необходимость в нейронном интерфейсе. В костюме использовались простые лазерные и радиотехнические средства связи. В целом, HRUNTING / YGGDRASIL модель 1 был намного дороже в производстве, чем MJOLNIR, а это означало, что его производство было очень ограниченным.
Вооружение
Основная сила костюма заключалась в бесчисленном множестве оружейных систем, каждая из которых интегрирована непосредственно в структуру экзоскелета. Правая рука оканчивалась шестиствольной пушкой Гатлинга T261 «Люцифер» на 850 патронов, которая имела встроенную систему наведения. На вершине орудия Гатлинга был установлен гранатомет, а вокруг его основания была обернута лента для боеприпасов. Правое плечо увенчано трехствольной ракетной установкой LAU-1810 / SGM-151, которая стреляла ракетами с тепловым наведением. На левом плече крепилась безоткатная винтовка M149 «Магеллан», которую оператор должен был наводить вручную. В скафандре было пятьдесят 105-миллиметровых выстрелов для M149, каждый с радиусом поражения пять метров.
Левая рука костюма заканчивалась механической рукой, используемой как для управления оружием, так и для взаимодействия с внешними объектами. Два дополнительных ракетных блока были прикреплены к предплечью и были упакованы таким же типом ракет, как и на плечевом блоке.
HRUNTING / YGGDRASIL модель 1 также имел 300-мегатонное устройство самоуничтожения ядерного деления, которое использовало компоненты термоядерного реактора костюма. Поскольку такая система нарушает несколько военных конвенций в отношении действий «камикадзе», назначение устройства по-прежнему официально считается «защитным». Кодовое слово написано на HUD, чтобы пользователь мог прочитать его перед активацией.
Снаряжение
В костюме был использован ряд высокотехнологичных улучшений для эффективного ведения боя. Одним из этих улучшений был интегрированный реактивный ранец, используемый для полетов на короткие дистанции. Этот реактивный ранец использует в общей сложности четыре стабилизатора и четыре форсажных двигателя, расположенных на передней и задней части костюма. Когда он не используется, реактивный ранец складываются в пазы костюма для защиты от внешних повреждений. Еще одним полезным дополнением стало наличие динамических щитов. Динамический характер щита заставляет его автоматически срабатывать, когда костюм попадает под обстрел. Однако в броне отсутствуют постоянные, подходящие по форме энергетические щиты, используемые в системах «Мьёльнир».