Гость Таверны #2 — Kindaweirdoo
Самый няшный шитпостер и художник нашего небольшого society сайта DTF.ru
Какое место в твоей жизни занимает еда?
Место в жизни...Для поддержки жизнедеятельности. Ни то что бы я сильно привередливая или, упаси боже, гурман :D Ем когда хочу(довольно редко, кстати) и что имеется в наличии в холодильнике. Иногда конечно люблю себя побаловать, но в последнее время за работой даже не замечаю. Всё полезно, что в рот полезло...Не откажусь, если предложат покормить!
Как выглядит ужин твоей мечты и как ты обычно ужинаешь?
Мой день не разделен на традиционные завтраки и ужины, хотя это было бы полезно. Полноценный приём пищи за весь день у меня максимум один-два в обеденное/ужинное время, в идеале это мяско/рыба с гарниром и какой-нибудь пирожок. Но ем я что дают, так что даже не задумывалась никогда...Мама у меня готовит отменно, а сама я готовлю только по большой надобности, процесс мне не доставляет особого удовольствия.
Какое твое любимое заведение, где можно покушать?
Обожаю сушильни и азиатские забегаловки! Китайки, корейки и все прочее. Такие колоритные штуки, в них даже запах особенный. И крайне необычная, насыщенная кучей вкусов, еда. Люблю пиццерии, как бы это банально ни звучало, всё же полакомиться кусочком пепперони с клубничным милкшейком никогда не бывает лишним :р
Что ты обычно делаешь во время приёма пищи: смотришь видосы, залипаешь в телефон?
Во время еды предпочитаю есть, не отвлекаясь на что-либо. Вредно это, даже как-то биологически обуславливается, что еда хуже усваивается "на ходу"
Каково твоё отношение к сладкому?
Обожаю фрукты и фитнес-батончки. От них нет ощущения тяжести, как от всяких булочек и тортиков. Хотя чего греха таить, иногда хочется почувствовать себя героиней K-on! и в ход идут ватрушки. УРРРАААА ДААА ДАВАЙ ВАТРУШКИ!!! Дело ещё в том, что я жуткий параноик насчёт сахарного диабета, поэтому стараюсь не злоупотреблять, да и не хочется особо. Как-то нет тяги на сладкое, оно быстро приедается, потом ещё и кожу высыпает. А вот фрукты можно есть всегда, благо страна позволяет и под рукой всегда свежие местные яблочки.
Каково твое отношение к алкоголю?
Алкоголь не переношу с недавнего времени, с ним связано много неприятных историй, это прям мой триггер. Кроме тошноты, помутнения рассудка и выжигания глотки от него почти ничего не добьёшься. Но если говорить о вкусовых предпочтениях - люблю все необычное, чем домашняя атмосфера не позволяет, простите за мой французский, нажраться. Какие-нибудь ягодные штуки, сидры, бурбон, а мой фаворит - бейлис. Это прямо нечто, особенно домашний, настоятельно советую попробовать даже тем, кто отрицательно настроен к алкоголю. Нежнейший сливочный кофеек, блин!
Любишь джанк-фуд?
Терпеть не могу джанк-фуд! Сдобные или излишне жирные булки с сосисками из ничего, газировки - сплошные калории, которыми либо не наедаешься, либо съедаешь совсем немного, но аж тошнит. Пойдёт для перекуса на ходу раз в месяц, но чтобы на постоянной основе это есть - упаси господь. Я вообще мучное и излишне жирное стараюсь не трогать, ибо ещё и совесть гложет, что вместо бананчика позволил себе съесть эту дичь.
Что всегда есть в твоем холодильнике?
Творог, кефир, в целом то, чем можно быстро перекусить и при этом наесться. А фрукты обычно в холодильнике не хранят...
Без какого продукта ты не можешь прожить?
Без продукта... Вода считается за продукт? Я без неё никуда! Без еды могу где-нибудь просидеть и даже похвалить себя, что не сорвалась на очередную шоколадку, а вот отсутствие бутылочки родниковой не даёт покоя. Stay hydrated! (Автоспорт улыбнулся)
Какое блюдо/продукт ты мечтаешь попробовать?
Мечтаю попробовать настоящую японскую кухню! С осьминожками, угрем, тофу, специями и видом на море. В частности те самые роллы, рамен, терияки, моти и мисо :з Обожаю морепродукты, но почти не доводилось пробовать их в неконсервированном варианте.
Какой продукт ты бы хотел исключить из своей жизни, но не можешь перестать его есть?
Думаю, нет таких. Иногда хотелось бы полностью исключить хлеб и сахар, но потом думаю: а зачем? Потребление их и так не на постоянной основе, а кушать надо то, что хочется. Если постоянно задумываться об исключении продуктов, которые не мешают, но где-то там в теории могут - можно словить какое-нибудь РПП. Кушаем, господа!
Какую кухню ты любишь и за что?
Помимо всего прочего, я люблю местную среднеазиатскую кухню. Она довольно жирная, щедра на сочность и сытность. Плов, лагман, куурдак, шорпо, тандырные самсы, бешбармак - мои фавориты, звучат названия страшно конечно :D Сами по себе блюда простые, в основном из баранины, но в общем-то они идеальны для того, чтобы наслаждаться ими, сидя но полянке среди гор (если нет такой возможности - просто найдите кыргызскую/узбекскую кафешку в своём городе, не пожалеете!)
Интересным гурманским опытом я обзавелась, когда поехала на Южный берег Иссык-Куля. Совсем необжитое и нетуристическое место, но как же вкусно местные апашки* готовят! (прим.автора - бабушки). Самое то, чтобы отдохнуть от города, проникнуться сельской жизнью и воссединиться с природой. Вся прелесть кухни в том, что продукты прямиком с огорода/фермы, просто и по-домашнему. Кыргызы вообще народ очень гостеприимный, поэтому вкусняшек проголодавшимся туристам не жалеют - особенно зелёных яблочек и урюка!
Что пробуждает в тебе аппетит?
Аппетит во мне пробудило написание этого текста :р а ещё активная мозговая деятельность и постоянная реклама роллов в инстаграме в самый неподходящий момент!
Расскажи про блюдо/продукт/напиток, которое попробовав впервые ты понял, что это любовь.
Любовь...Как-то раз я ездила В Новосибирск. Не суть, в общем-то, там довелось побывать в крутом стейк-баре, но помимо вкусного мяска там был... Синнабоновый коктейль! Молочный, с шоколадом и корицей. Это было просто нечто, ибо я большой фанат синнабонов. Кстати, они тоже являются моей любовью с первого няма! Шоколадные и яблочные, ммм! К сожалению, в моем городе этих пекарен нет, поэтому как-то раз пришлось печь самой. Получилось, в принципе, довольно похоже. Если кому станет интересно - скину рецепт, по которому они делались :з
Спасибо kindaweirdoo за принятое участие в интервью.
Соавтор поста и рубрики - Санитар Леса