Являются ли поэты, пишущие неотличимо от Пушкина/Есенина/Цветаевой/Блока/.., талантливыми? Почему такие деятели не приветствуются на литконкурсах?

Представим ситуацию: есть премия "Лицей" ИМ ПУШКИНА (!). Туда отправляют заявки люди, пишущие какие-нибудь верлибры без ритма, размера и рифмы.

Даю несколько примеров писанины лауреатов.

И есть люди (я не только и не столько про себя), чьи стихи по стилю и ритмике неотличимы от произведений великих поэтов золотого и серебряного веков.

Теперь хочу поделиться с тобой своим умозаключением:

Берём стихотворение условного Есенина/Блока/... и стихотворение условного Василия Дырокольского (выдуманный персонаж, наш современник) и кладём их рядышком на стол человеку, разбирающемуся в литературе, но не знающему всех стихов великих поэтов. + берём такую работу Дырокольского, где он не использовал современных терминов. И вот если этот эксперт НЕ сможет однозначно сказать, что из представленного ему - Есенин/Блок/.., а что - Вася Дырокольский, то моя позиция однозначна - талант Василия СОПОСТАВИМ по величине с талантами великого поэта, чью работу давали на сравнение эксперту. Своего рода тест Тьюринга для мира поэзии.

Как по мне, логика идеальна. Если Васечкин пробегает стометровку по времени Усэйна Болта, то он такой же чемпион (тем более на соревнованиях имени Усэйна Болта). И т.п.

4
2
1
61 комментарий