Я все вкусное люблю.
Все механические детали имеют свой срок службы. Увы это так. Есть какой то режим номинальной-нормальной работы. Какой - у меня такой информации нет.
Какие мембраны? Какие слои?
Да не забивай себе голову.
тебя наушники могли в -40 на улице оказаться, а могли и нет. И че делать?
Шапку надеть.
Измеренные изменения АЧХ были слишком незначительны,
3-5 децибел на графике выше в пике(я просто не туде посмотрел, там не 1 децибел, там 3-5). Абсолютная же фигня! Хотя даже 1 децибел это в районе 26% физической энергии. Ну конечно же это потому, что наушники подвигали, физические свойства они ну никак не могли изменить, ведь делают их не из лавсана и различных земных металлов, а напитывают магией и космическими энергиями потому свойств они не меняют.
"Опять же, представленные здесь изменения значительно меньше, чем изменения, происходящие между каждой повторной посадкой наушников на голове, вызванные небольшими изменениями их положения."
Ну когда же эти вечные, неуязвимые, неубиваемые, материалы из мира наушников перейдут в обычный мир. Ну реально, как можно заниматься аудио и такое писать? Хотя увы это не редкость. Целые секты "невлияторов" и верующих в целевую АЧХ Хармана. Хотя тут даже верующие в АЧХ почему то АЧХ отрицают, неудобно похоже получилось, гораздо удобнее закрыть глаза и ссылаться на выдуманные в голове графики!
Ну и как бы по поводу незначительности не надо слушать разных там продаванов которые заваленные ачх часто рекламят - да никто не услышит(ведь люди то хотят ровный график, хотя может и заваленный лучше будет звучать, но так сказать нельзя, потому приходится нести окалесицу или просто устаревшую информацию, что 3 децибела это минимальный порог, дыаааа). Как говорится проверь себя.
https://www.audiocheck.net/blindtests_level.php?lvl=1
Это ТДСки, там мембрана еще старая, толстая, у соврменных ушей она в разы тоньше. Полно видео с ремонтом и ушатанными мембранами. Но все это, конечно же, ну вообще никак, не влияет на звук, а почему мембраны приобрели внешний вид соплей и сморщенного говна со временем - да прост! Не влияет!
Ну и - https://headmusic.ru/isodynamic/o-progreve-naushnikov-snorry/
никаких свидетельств о изменениях по объективным характеристикам как не было так и нет. единственное что было в восьмедисятых и там сам автор исследований говорил о больших недостатках самих исследований.
Ты график выше смотрел? Там видны объективные характеристки на всем графике АЧХ это раз.
Два, да, ты верно заметил, что ключевой вопрос в больших недостатках самих исследований, так как все эти графики на самом деле много чего не показывают на самом деле. По ним невозможно или практически невозможно определить детализацию, сцену, атаки, затухания, тембры - итп. Это очевидно, если проследить за дискуссиями хотя бы отечественных производителей на одном из форумов(там еще название как у кананала двух белорусов-игрожуров)и разных других сообществ в интернете то и им не известны все эти вещи. Ну нет еще таких инструментов, что бы точно измерить звук. Есть конечно у них свои фишки, исследования и ноу-хау, но они конечно о них в интернете в общем то ничего не напишут, это их хлеб банально. Хорошие аудиоинженеры - это на вес золота люди.
Три, не знаю, что там исследовали Шуры в восьмидесятых, а вот инженеры ХФМ, Адам и Кеннертон(это так, что вспомнил)вполне себе говорят о присутствии эффекта прогрева. В целом то в этом нет ничего магического, ведь по сути звуковые устройства это такие электродвигатели с вполне объективными и реальными физическими свойствами, никаких магических материалов - там нет. А в силу своих размеров и толщины(часто очень малых, в наушниках, особенно магнитопланарных) - свойства они меняют точно так же как и любые другие материалы в нашей вселенной, ну на нашей планете по крайней мере. Но этих банальнейших вещей похоже некоторые люди понять не в состоянии. И еще чего то про науку сидят рассказывают.
Образование у тебя какое?
Всегда поражало и забавляло как эти адепты "науки и графиков" сливаются от науки и графиков.
У тебя какое образование?
Твое образование - не моя забота. Тем более, судя по тому, что я наблюдаю, это абсолютно бесполезное дело.
У 240 АКГ баса нет от слова совсем. Вот модели постарше поинтереснее, но там как говорят проблемы с тем, что некоторые из моделей хрупкие достаточно. Если бы я брал наушники для удовольствия и закрытые... то либо Sony MDR 7506 либо Audiotechnica m50x, из классики "студийной", но много подделок, брать надо оригу у официалов или знать проверенные магазины на Озоне. Вот они прокачать могут очень неслабо, особенно Sony. Но там свои нюансы звучания. Из новых - на Сивги можно посмотреть, но там свои проблемы с контролем качества,, говорят уже решенные, но кто знает. Если открытые можно - то HFM. Но им усиление нужно хорошее, от материнки или аудиокарты не заиграют. Так же можно Кеннертон посмотреть, но это уже пожалуй повыше бюджета, ну и звук там на любителя, слушать надо. Вообще все наушники слушать надо.