Да, кстати. А вот и альбом CoL, записанный с Джули Крисмас.
Да такой себе байт, учитывая, что почти сразу в статье я объясняю, почему и кто так назвал жанр. Даже в кавычках в заге написано спецом, вроде как цитата.
Если браться комплексно, то да. Можно такую простыню накатать, разобрав отдельно пост-рок, отдельно шугейз и так по полочкам разложить все компоненты, которые позже сложились в пост-метал. Но мне кажется, что человек, искренне интересующийся жанром, сам пойдет разбираться, откуда все пошло, а тот, кому неинтересно, и из такого лонгрида ничего не вынесет. Вот и пишу в конце, что тут не энциклопедия, а скорей краткий обзор :)
А с блэком все еще объемнее и сложнее, больше составляющих.
Благодарю. Тут скорей попытка не разобрать жанр, а обозначить акценты - кто начал, кто внес вклад, чем характерен. Ну и, конечно, дать минимальный старт кому-то, кто только открывает для себя жанр.
Спорить не буду, это не пост-метал. Но упомянуть их в статье как идейных вдохновителей - дело не лишнее, а в том же Pure можно услышать зачатки того, что в будущем станет пост-металом. Вот потому они и в статье.
Не-не. Вот схема "куплет-припев" - как раз не про пост, там чаще используются другие структуры. Что до Батюшки, я вообще не люблю их классифицировать. У них есть элементы блэка, атмосферика, дума и хрен знает чего еще.
Опять-таки, это не мои слова, а одного из основателей жанра, к нему и вопросы
Я вот Agalloch тоже люблю, но они и Deafheaven, да и некоторые другие - уже скорей приблэкованный пост-метал, ну или блэкгейз, как угодно. Короче, про это можно отдельную статью пилить)
А у меня да, усредненный такой пост-метал.
Я вот даже Бродрика и процитирую относительно его другого проекта, Jesu: "Я хотел взять ритм и соединить его с сюрреалистичным, мутировавшим металом, как у Godflesh". Так что идея, судя по всему, не только в грязной гитаре.
Да, тут попеняли уже. Круто, что дополнил