"Sting" — или заключительная фаза превращения пост-хардкора в ретро синт-поп от дуэта Emarosa
Вернувшись после выхода в 2019 году альбома "Peach Club", творческий дуэт из Лос-Анджелеса в составе вокалиста Брэдли Скотта и гитариста ЭР Уайта, известный как EMAROSA, сшили воедино фрагменты времени в своем новом альбоме "Sting", чтобы воссоздать этот вечно живой взгляд на синт-поп в честном размышлении о прошлых и будущих отношениях, о том, как быть самим собой при вех своих недостатках.
Открывающая "Preach" переносит нас в теплые объятия музыки 80-х в стиле Майкла Джексона с винтажными синтезаторами, четкими гитарами и звоном колокольчиков в сопровождении сладкого, проникновенного вокала Скотта, который явно звучит не хуже Чарли Пута.
Emarosa - Sting (2023)
© Out of Line Music
Влияние Майкла Джексона также прослеживается в "Stay" между синтезаторами и тонким намеком на "Beat It" с гитарным риффом второго куплета, расположенным за синтезаторами, но не подавляющим их полностью.
Если говорить в целом, эта пластинка исключительно хорошо играет на ностальгическом аспекте 80-х годов с явным влиянием Майкла Джексона и TEARS FOR FEARS, смешанными с современными исполнителями такими, как THE 1975 и CHARLIE PUTH, и, конечно же, очевидным влиянием synthwave в целом.
Гитарная работа Уайта практически безупречна, от запоминающихся лид-хуков до эмоциональных соло, которых немного, но они впечатляют и запоминаются. В равной степени, вокал Скотта радует своей глубокой проникновенностью в нижнем диапазоне и воздушной легкостью — в верхнем, который он использует на протяжении всей пластинки.
Единственным недостатком альбома являются короткие саксофонные соло, в которых так много нереализованного потенциала, но это незначительное упущение по сравнению с записью в целом.
Увидеть больше обзоров на те или иные альбомы можно на подсайте «О музыке», послушать альбом целиком, не выходя из Телеграм можно на моем канале.